トピを開いていただきありがとうございます。
初めての投稿ですので、読みにくい部分などありましたら申し訳ありません。
当方28歳女性です。会社員で、現在3年目です。
同じ会社の同期(Aさんとします)に困っています。
Aさんは、私より1つ年上の女性です。隣の部署なので、ほぼ毎日一緒にランチをしていました。
入社1年目のとき、彼氏がいるいないの話になり、私は当時彼氏がいなかったので「いないよ」と答えました(Aさんは彼氏がいるとのことでした)。するとそれ以降、Aさんは会うたびに以下のようなことを私に言ってきました。
・「ねこちゃんには年上とかが合うんじゃないかなあ?紹介してあげようか?」
・「ねこちゃんはしっかりしてるから、一生1人でも生きていけそうだよね」
・「彼氏いなくて、さみしくないの?」
などなど・・・。変わった子だなあと思いながら、まともに答えるのも面倒だったので「あはは~そうだねえ~」とごまかしていました。
そして入社2年目に入ってすぐに、私に彼氏ができました。そして同時期にAさんは付き合っていた彼氏と別れたそうです。すると、今度は
・「ねこちゃん、彼氏できてから穏やかになったよね」
・「ねこちゃんが先に結婚したらどうしよう」
・「披露宴で裏切り者~~!!って叫んでやるから!」
と言ってきました。相変わらず変わった子です。
少しめんどくさくなったため、Aさんとランチをするのをやめ、他の同期の子とランチをすることにしたのですが、小さい会社でランチスペースが1つしかなく、そこに行くとAさんも来てしまい、結局今でも一緒に食べています。
すみません、長くなるので続きは改めて投稿します。