本文へ

田舎自慢してください。

レス1
(トピ主 0
041
ふむふむ
子供
私は、三重県に住んでいますが、とてものどかな所。 高校生の時は、田舎が嫌いでした。 コンビには、歩いて、30分以上、自販機も20分かかる。なんで、こんなに不便!ってかんじでしたが、今は、最高に楽しんでます。 結婚して住んでいるところも田舎。さっきも、隣のオバちゃんが、トマトをもってきてくれました。 とにかく、近所の人と仲良し。 うちも田舎だなあと思いますが、まだうちのほうが・・・という方いますか?ちなみに、電車はもちろん、バス停も遠く10分以上歩かないとないです。 田舎が好きだけれど、都会のいいところもあると思いますが、10年位前に、東京に修学旅行で行ったきり、 どこも行ってなくて・・・ 田舎好きの人いますか?

ランキング

レス

田舎大好きです

041
ハムコ
母の実家がすごく田舎だったのですが、大好きでした。 古い家屋(土間や五右衛門風呂、井戸でした)も、牛小屋のニオイも(エサ上げるの大好きだったな)田んぼのあぜ道も。夏になるといとこ達と近所の川に泳ぎに行ったり縁側に並んで座ってスイカを食べたり。本当に楽しかった。そんな思い出があるためか私は都会より田舎の方が好きなんです。都会はゴミゴミしていて、街並みも空気の汚さも人ごみも苦手。 夫の実家が首都圏からやや離れた所にあるのですがいい所です。とにかく水がおいしいので(名水として売られてます)水道の水をゴクゴク飲めます。あとは空気がとってもキレイ。 人間関係は濃密なのでそれが嫌な人には耐えられないでしょうが、私はなんとも思いません。今は仕事の都合で都会暮らしですがいずれは田舎に引っ越したいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧