ここ数年、私が好きになる人、もしくは私のことを好き、気に入ったと言ってくれる人はことごとく、そのすぐあとに本命のパートナーを見つけたり、結婚したりしていきます。
「いいな」と思っていた人が相手を見つけてしまったときは、単純にショックですし、自分にアプローチをしてきた人が、いつの間にか相手を見つけていた場合も、正直、複雑な気持ちです。
最初から恋愛対象に見れない人はともかく、すぐに決断が下せず、「どうしよう」と迷っているうちに(しかも、1~2週間とかの短い期間)、いつの間にか別の相手を見つけていたり。
そこまでの縁だったと言われればそれまででしょうけど、さすが同じパターンが多すぎるので、すっかり負けグセがついたような感じです。
数年前、結婚直前で別れた人も、「他に好きな人ができた」と去っていき、1年もしないうちにその人と結婚しました。
こんなことがあまりに続くので、「私って呪われてるの!?」なんて本気で考えてしまいます。
もう30代も後半だし、このまま主役になれずに終わってしまうのかと思うと悲しくて…。
みなさんはどう思われますか?
こういう役回りの人、他にもいらっしゃいますか?