本文へ

加齢臭!?(駄)

レス5
(トピ主 0
🐤
パイン
ヘルス
アラフォー、主婦です。 最近、なんだか寝起きに匂うんです。 なんて例えてよいのか、おせんべいのような、油臭い匂いです。 どうやら、自分から発しているようです。 これって、加齢臭ですかね? 女でも出るもんなの? 同じような方居ますか? ちなみに、脂性ではなく乾燥肌なんですが。(関係ないかな?)

ランキング

レス

女にも加齢臭あるようですよ。

041
カサカサ
加齢臭って男性のイメージですが ある年齢になると女性のほうが キツクなると聞きました。

女のほうがくさいとかいう。

041
まか
男女おなじにでるってことでしょう、老臭。それにしても適齢期に臭いするってのは用途がわかるのですが年寄ると臭うのは意味がわからんね。

でますよ

🐱
ぷ~にゃん
女性でも加齢臭ってあるみたい。頭皮、耳の後ろ、首の後ろ、小鼻の横、背中、胸元からニオイは出るそうですよ。 男性程は気付くはないが、意外と出ているそうです。 実は私も、寝汗をかいた時にうん?何じゃこのにおい、クンクン・・・着ているTシャツがくさい。汗のにおいなのか? その時に臭ったのが、牛小屋に行ったようなニオイ、肥料の中にいるようなニオイ 動くたびにニオイがついてくるって感じでTシャツを洗って香りのする柔軟剤に変えて、枕もシーツも全部洗いましたね。あれからはあの匂いはしていませんけどね。 ホルモンバランスを崩すと加齢臭が出てきやすいそうです。なのでバランスを整えてあげた方がいいそうですよ。ストレスを溜めずに、恋したり、楽しい事を見つける事も必要だそうですよ

臭いまーす

😨
プンプン
50代の女性です。残念ながらかなりにおってると思います。車によく同乗 させてあげる機会があるのですが、助手席からぷーんとその人特有の臭いが してきます。特に夕方以降。口臭、脇の下、足、お尻、髪の毛、ペット、ひ とそれぞれにちがいはありますが。だから、私もにおっているはずです。な んとかならないかな・・・。

私もしてました

🐱
puputa
現在49歳です。 私も2年前くらいに、朝起きるとお醤油(!)のような香ばしい匂いが寝具と自分から漂うようになりました。お恥ずかしい話ですが、特によだれや汗が臭っていたようで枕がひどいことになってました。 また、シリコンが入っているような?!シャンプー&リンスを使用すると特に臭いが強くなりまして、臭わないシャンプーを探しまくる日々(泣)。一度使って臭いが酷くなり、処分したシャンプー数知れず・・・。色々試した結果、オーガニック系に落ち着きました。 それから体臭を消す作用がある石けんに替えて耳裏をよく使ったり、朝食にグリーンスムージーを飲んだり、半身浴を欠かさずしておりましたら、1年くらい過ぎたあたりで「お醤油臭」がまったく無くなっていることに気づきました! 残念ながら今でも加齢臭はありますが、普通の女性のような臭いになっていると思います。 ホント悩みますよね、、、何かお役に立てると良いのですが、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧