私は30代の主婦です。家族に私がしてあげられることはありますか?
うちは3人家族で、子供はいじめが原因で私立中学に入学しました。いまは子供も毎日楽しく通学しています。
しかし私立の学校はお金がかかります。体調が悪くても毎日休まず学校に行く姿を見ると、何とか高校までは行かせてあげたいと考えています。
もちろん大学だって行かせてあげらるものなら行かせてあげたいです。私は大学に行っていないので、なおさらそう思っています。
主人は朝から晩まで身を粉にして働いてくれています。高卒の主人にとってお金を稼ぐのは容易ではありません。私も家計の足しに働きたいのですが、難病を患っており働くことが出来ません。
先日は内職をしてみたのですが、1日やって2日寝込みました。
こんなダメな私ですが、何か家族のためにできることはないでしょうか?少しでも主人の負担を軽くしてあげたいし、子供には毎日幸せに過ごして欲しいと願っています。節約はもちろんのことですが、他にも何か私でもしてあげられることがあればやってあげたいんです。
どんなことでもいいのでよいアドバイスお願いします。