本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうすればいいのかわからなくなってきました。

どうすればいいのかわからなくなってきました。

レス8
(トピ主 2
041
バナージ
仕事
転職して1年経ちました。 ずっと後悔しており、気持ちが安らぎません。 ・先輩の紹介で簡単に転職した後悔 ・仕事としてあまり合ってないと思う(後悔の気持ちもあるし、毎日いろいろな人と話しながら仕事をしたいという思いがあり、それは前の会社では叶っていた) ・前の会社の方と連絡を取っており、一応戻れないか聞いてくれているけど、最近全く連絡が取れない(たまたま忙しいだけかもしれないが) ・こんな気持ちで仕事していることで、紹介してくれた先輩への申し訳なさ などが、頭の中でずっとループしてしまい、落ち着きません。 転職して、初めて偏頭痛なのか頭がたまに痛くなったり、体重8kg痩せたり、何に対してもヤル気がでなくなったりと、気分がずっと落ち込んだままになってます。 自分の気の持ちようだとは思うのですが、この気持ちのまま今の仕事を続けていく自身がない状態です。 どう気持ちを切り替えて行くべきか、何かアドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

転職したこと後悔してる?

🐶
ちぃちぃぱっぱ
文面からすると転職したことに後悔されているのでしょうか? そして以前の会社に戻りたいと思っている?? 何するにもご縁ですから、【紹介で簡単に転職】ということも 悪いことではないと思います。 以前の会社の辞め方、辞めた理由にもよるでしょうが、 体に支障がきているのであれば、現在の仕事を続けることに たいしての魅力を感じません。 以前の会社に戻れるよう行動してみてはいかかでしょうか? ちなみに私はトピ主さまのように体を壊し、 前職を辞め、【紹介で簡単に転職】したクチですが、 体を壊してまで続ける必要はなかったな、 とあとから思いました。 しがらみがあるでしょうが、体のことを一番に考えて くださいね

限界でしょ?

041
鉄拳
気になった点をいくつかあります。 >前の会社の方と連絡を取っており、一応戻れないか聞いてくれているけど、最近全く連絡が取れない(たまたま忙しいだけかもしれないが) あなたにプライドというものが感じません。 離婚した夫婦が、再婚するケースはありますが、 辞めた会社に戻れないかと打診するのは聞いたことがありません。 普通はプライドが邪魔してできません。 連絡取れないのは結論は出ていて、話しにならないからです。 >こんな気持ちで仕事していることで、紹介してくれた先輩への申し訳なさ これも嘘。本当は先輩への怨嗟の思いが強い。 「どうしてくれるんだよ~」と先輩のせいだと思ってる。 上手い話しのった自分のせいです。 「こんなはずじゃ」と本当は言いたいが、 このトピでも本心と違うように繕うところに、 あなたの性格が出ています。 叩かれるのが怖い? もっと自分の人生や、心の思いに真正面から向き合い、強くなる必要があります。 そしてさっさと行動を起こすべきです。 前の会社への未練や先輩に対する恨みを抱えても仕方ありません。 もたもたしていると一生を台無しにします。

あるある

😨
OS2
転職して やっぱ戻りたいっていうパターンすね で 実際戻ってきた人いるんですけど よく思わない人もいて 人間関係があまりよくなかったですね 最終的には退職しましたけど そもそも辞めた会社に戻るというのは よほどの理由がない限りやめたほうがいいですね だってイヤで辞めてるわけですから 別の会社を検討したほうが よっぽどいいかと思います ただ昔と違って今は会社が あまり儲かってませんから 社内がギスギスしてるとこが多いような 気がしますね

スポーツして爽やかな汗かいて快食快眠快便。

🐤
とん98
あとは毎朝30分早起きしてきちんと朝日をあびること。 セロトニンを分泌させることが気分転換のこつだとか。 良い音楽を聴きながら家事をするとか。 寝る前に一杯牛乳を飲むとか。

節操がないのでは?

041
ところてん
自分も「出戻り社員経験者」を何人も知っていますが 短期間で戻った人はいないし、会社も受け入れないと思います。 前の会社の人と連絡を取って戻れないか打診していると書いていますが、 前の会社でのあなたの評価は「また他に条件がいい会社があれば、すぐに辞めてしまう」となっていると思います。 前の会社の人もあなたに言うに言えないのでは? 石の上にも三年。頑張りましょう!

前職には戻れません。

🐴
元祖)匿・名子
そう簡単に復職出来たら誰も苦労しませんよ。 いじめや嫌がらせ、パワハラ、モラハラ等々ある訳じゃないんでしょ? 仕事が合わないと思うってだけで8Kgも痩せる位 ナーバスになるってキツイようですがメンタル弱過ぎです。 自分から先へ進んでしまった以上自分の力で頑張りましょうよ。 今のままじゃどこへ転職しても同じですよ…

トピ主です

041
バナージ トピ主
ちぃちぃぱっぱ さん お返事ありがとうございます。 後悔してます。「簡単に」というか「あまりいろいろ考えずに」というのが正しいかもしれません。 会社の規模やら、仕事内容やら… 確かに何かの縁だし、自分が悩んでたのでタイミングもすごく良かったのだと思います。 しかし、体もそうですが、精神的な面が1番辛くなってきました。自分の気の持ちようなんでしょうが、やはり難しく。 自分にとっていいと思えることを、しっかり考えて行動しようとおもいます。 ありがとうございます。

トピ主です

041
バナージ トピ主
鉄拳さん お返事ありがとうございます。 厳しいお言葉胸に刺さります。確かにプライドがない行為だとも思います。それでももう一度しっかりやり直したい気持ちが勝りました。 この質問をした直後に連絡はありました。 内容としては、簡単ではなさそうとのこと。 先輩に怨嗟の念が全くないとは言えませんが、そこまで強くは思ってません。先輩はいいと思って勧めてくれたわけで、決めたのは自分なので。なので後悔は自分のせいだとよくわかってます。 しかし、どうするにしろ行動はしなければと思ってます。自分の人生、自分でしっかり切り開いていくしかないんだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧