本文へ

浅草を・・・楽しもうよ!

レス4
(トピ主 1
🎶
ろっきーる
話題
浅草にハマッてしまいました。 今までは、駅周辺や地下街のみ利用してましたが・・・ 先日はちょっと足を伸ばして浅草寺周辺も散策。 いやぁ~~~六区通り?の飲み屋ストリートにはめっちゃ感動しちゃいました! お洒落に言えばオープンテラス(笑) 残念ながら天候と時間の関係で立ち寄れませんでしたが・・・ 絶対にリベンジしてやるぅ!!! さて!そこで! 浅草に詳しい皆様!おススメのカフェや飲み屋さん(立ち飲みOK)をご紹介ください! 特に飲み屋さんは安いお店大歓迎です!ボンビーなもので・・・(泣) 宜しくお願いしまぁす!

ランキング

レス

昼呑みOK

🐤
como
浅草寺本堂へ向かって仲見世の真ん中あたりを右側の路地に入った所(六区とは反対側)にある「ニュー浅草」という昭和っぽい食堂?呑み屋?はいかがでしょう。 ランチ500円で内容充実、場所は良いけど意外とすいている、地元のおじさんたちが昼間から飲んでいる所だそうです。 雷門の交差点前、浅草寺の反対側にある観光会館の最上階のカフェも眺め良し。 カフェに入らなくても展望フロアは無料で気軽に利用できます。 こちらの側にある路面のカフェのいくつかも、団体が来ないからか浅草寺の混雑の割には空いていると思います。

トピ主です

🎶
ろっきーる トピ主
おお!レスが付いてた! como様! 情報を有難うございます。 昼飲み出来る場所を教えてくださるなんて本当に感謝です! カフェも色々散策してみますね!

ろっきーるさんへ

041
mika
ご希望の呑み屋の情報ではありませんが カフェをひとつご案内します。 アンヂェラスというカフェです。 有名なのでいつも混んでいます。 となりのテーブルが近すぎて落ち着きはないのですが 昭和21年創業で店内のたたずまいもレトロで良いです。 私は空いている午前中に行き、梅ダッチとサバランを頼みます。 調べたらすぐわかるのでぜひいらしてみて下さい。 びんぼうとのことですが(笑) 少しお金を貯めたら、中清(なかせい)という天ぷら屋さんもどうぞ。 私も貯めないと行かないのですが、こちらは落ち着いたお店です。 ホルモン通りは昼間から堂々と飲めるので良いですよね。 私もここで飲むか寿司屋でつまむことが多いです。

奥浅草

🐱
ね子
浅草寺裏にある(浅草寺から歩いてすぐ) 「粉花(コノハナ)」という小さなパン屋さんが美味しいですよ! カフェも併設しています。 パンは早い時間に売切れてしまうことが多いので、見かけたら即購入した方が良いかも。 飲み屋さんでもカフェでもないですが、 セキネのシュウマイを自宅用に買われることをおススメします! おかずにも、自宅飲みのおつまみにも、どちらにも使えます。 冷凍しておけばしばらく日持ちしますので、是非お試しを。 飲み屋さん情報はありません。ゴメンナサイ。 トピ主さんも、どこかおススメのお店を発見したら教えて下さいね! 楽しみにしています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧