本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 酵素ダイエットで成功した方いらっしゃいますか。

酵素ダイエットで成功した方いらっしゃいますか。

レス2
(トピ主 0
🐷
こうこ
ヘルス
本気でダイエットを考えています! どのような飲み方で成功しましたか。 参考までに、 ご年齢、期間、何キロ減量できたかも 教えていただければありがたいです。

ランキング

レス

酵素って何か知っていますか

🐴
余計なことかも
酵素はタンパク質でできている大きな分子で、体の中の色々な成分を合成するのに微量に必要とする生体触媒です。 細胞の中には様々な酵素が何百種類も入っていて、細胞を壊すと外に出てきます。 これを飲んだり食べたりすると、タンパク質でできていますので、胃の中の塩酸で変性(酵素としての機能を失う)して胃の中ではペプシンにより腸ではトリプシンという分解酵素で消化分解されてしまいます。 また酵素は分子が大きいので胃壁や腸壁から直接取り込まれる可能性もゼロです。 化学的には全く意味のないものですが、イワシの頭も信心からと言いますので、酵素という言葉に神のような意味があると信じる人には効果があるかもしれません。

20年前のことですが

041
りこぴん
某大手のエステティックでエステティシャンをしていました。 痩身のコースのお客さまが会員誌に掲載されていた大高酵素を購入して1ヶ月半で8キロ痩せたそうです。2ヶ月ぶりにサロンに来られて痩せられていたので訊ねたらそのように仰っていました。 一日何食分を置き換えられていたのかは分かりませんが、断食に近いので短期間で効果はあると思います。 ちなみに私も5年程前、ファスティングダイエットを行ったことがありましたが一日1食を置き換えで1瓶飲みきりましたが2キロ程痩せました。 リバウンドも早いダイエット方法なのでダイエット後のメンテに気をつけてください。ダイエットに勢いをつけるという目的なら割と良いのかなと思います。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧