本文へ

くだらない私☆

レス2
(トピ主 0
041
プチ子
ヘルス
とりたてて他人に自慢するようなものは持ってませんし、 性格でもありませんが・・・ たとえば友人から、婚約指輪いくらだったのよ!と自慢されたけど 私のものの方が高かったこととか、 うちの夫はこんなことしてくれて優しいの!と自慢されたけど、 私の夫はそんなの当然でもっと優しいこととか、 その他イロイロ、自慢されたけど本当は自分の方がすごかったときに、 (ううう~~~、言いたい~~~、  私の方がすごいんだって言っちゃいたい~~~!! ) というジレンマにかられます。 とは言え、自慢する人に、"私の方がスゴイ"なんて言い返すのって 馬鹿っぽいってわかってるので、もちろん言いませんが。 嗚呼でも、私って器小さいなァ。 やっぱホントは自慢したいのかな~なんて、自分で苦笑しちゃいます。 皆さん、こんなことありませんか???

ランキング

レス

言えば? 何で言わないの?

041
内弁慶
言わなかったら分かんないじゃない。 言わない限り、女同士(関係にもよるけど)ってのは見下される事あるわよ。 けど、こうやって言いたーい、けどそんなこと言えなーいって悩んでるあなたが一番あなたらしいんでしょうね。ふふふ、分かるわ。 そういう時はね、母親とか娘とか姉妹とかごく身近な女性に大自慢するのが手よ。

あります

041
ドライバー
ときどき、自慢話しするのもいいじゃないですか。話したり、話さなかったり。自分の事をくだらないと思うより、くだらない話をするのもいいものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧