本文へ

ヴェレダのおすすめ!

レス3
(トピ主 0
041
せり
石鹸とか有名ですよね、一度も使ったことないんですが、色々なクチコミでヴェレダの名前をよく見かけます。 ご使用になられたことのある方、今現在使用中の方で 「これはおすすめ♪」と思うものを教えてください! ちなみに、私は肌荒れ(アダルトにきび)に悩んでいまして、今はクレンジング(できればミルク)を購入したいのですがサイトによって意見が様々なので悩んでいます。 あと石鹸とか、にきび跡とかがよくなるものとかないか なぁ…と。以前小町の他の投稿にヴェレダのものが良い と書いてあったのを見たような・・・ おすすめ&アドバイス等 よろしくお願いします☆””

ランキング

レス

私のおすすめ

041
みちみち
なんといってもヴェレダで一番オススメしたいのは、青いパッケージの「ソルト」歯磨き粉です。 一度使ったら他のものが使えなくなってしまいました。 スキンケアに関しては、肌の状態によって合うものが違うと思うので、とにかくいろいろお試しになることです。 ちなみに。 私は30を過ぎていますので、ワイルドローズシリーズを愛用してます。 サンケアものもいいですし、リップクリームもいいですよ。石鹸は、ローズマリーの石鹸をつかっていますが、暑い夏には最適です。さっぱりします。 オーデコロンも全部持っていますが、ハーブの香りが好きな方にはオススメです。

ミルククレンジングのお勧め

041
ユニシア
ヴェレダは私がもっとも大好きな化粧品ブランドなのですが、アダルトにきび用のクレンジングということであればヴェレダではなくナチュラビセというブランドのセンシティブクレンジングクリームがよかったです。ヴェレダのはちょっと瓶がつかいにくかったりするので。。。 そのミルククレンジングで洗顔した後、イグニスの乳液でふきとりをするようにしたら、吹き出物がまったくといっていいほど出なくなりました。長年悩んでいたのですが。。。 ヴェレダは、私もミントの歯磨きやヘアウォーター、バスミルク、石鹸などかたっぱしから試していてどれもいいですよ。私のお勧めはワイルドローズのボディ用乳液です!香りも効果も最高だと思います。

weledaファンです

041
naoko
にきびに効くか分からないのですが子供用のCalendulaせっけんがお勧めです。Calendulaという成分に消炎作用があるのでいいと思うのですが。もしお子さんがいらっしゃる方でしたらCalendula Nappy Change Cremeがお勧めです。オムツかぶれで赤くはれたおしりに塗ると1,2日で治ります。オムツかぶれ防止に毎回おしりに塗ってもいいです。Weleda社は処方箋用の薬も製造している会社で、ドイツ滞在時に痔になった時このCalendulaの成分が市販されているものより多く入ったクリームを処方され、完治しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧