本文へ

別れたあとの孤独

レス2
(トピ主 1
041
いちこ
恋愛
長年つきあった男性と別れてから自分でも驚くほど孤独です。 せいせいしたという気持ちはまったくありません。 ただただ寂しく、もう40ですし、新しい出会いに期待もできず、仕事にいくだけ。 海外旅行 趣味 勉強 など、気が紛れることを考えていますし、実行していますが、埋め合わせができません。 人との別れはつきものですが、どうやって乗り越えてこられたのか、人生の先輩方のアドバイスを伺いたく、投稿しました。

ランキング

レス

癒やせるのは時間だけ。暇な時を作らないように。

041
匿名
何をしても穴は埋まりません。 ただ時間が癒やしてくれるのを待つしかないです。 暇な時間があると色々考えてしまうので いろいろな予定を入れまくるのがいいと思います。 色んな人に会って、色んな刺激を受けて 恋愛とは別の形での充足感を少しでも得る。 時には辛くて、1人籠もって泣くのもいいでしょう。 思いを吐き出すため文章にするのもいいでしょう。 少しスッキリしたら、また色々予定を入れて下さい。 本もいっぱい読んで下さい。 そういう時は、色んな本の文章が、するすると胸に染み入ったりします。 元気になれた時、深みのある人間になっています。 負けないでね。

ありがとうございます

041
いちこ トピ主
匿名様 レスありがとうございます。 そうですね、時間の経過に身をゆだねてみます。そして、できるだけ予定を入れて、熱中できるような時間を作ってみたいと思います。 仕事中はいいのですが、帰宅してひとり夜にお酒を飲んでいるときはほんとうに寂しいです。 家族は健在ですし、家族に今までできなかった孝行をしようとも考えています。 エールありがとうございました。感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧