結婚半年ほどの30代です。父を早くに亡くしていて母が一人暮らしになりました。結婚の際、旦那は『お義母さんが一人で寂しい思いをしないように、月に何度か遊びに行こう!』なんて優しい事を言ってくれました。
・・・が、結婚後に旦那が私の実家に行ったのは一度だけ。『行く?』と誘っても面倒な様子をするばかりで、もう誘わないでいます。
そのくせ、自分の親・親戚(遠方)とは関わりを持たせようとします。結婚式がこれからで、(場所は旦那の故郷)その打ち合わせや、その他の連絡も私にやらせます。
実は、結婚式ってお義父さんが勝手に予約しちゃった物なんです。ケンカもしたけど結局、私と母が折れる形になって・・・
お義父さんが勝手に決めた結婚式について、旦那から母への説明は全く無し。相変わらず会おうともしません。列席者の交通費等、こちらの負担は大きいのに。自分の親の希望は聞き入れ、私の親とは関わらない勝手さが頭にきます。
こんな事なら、私も旦那の親との関わりを持ちたくありません。これから、どういった気持ちでやっていけばいいのか・・・みなさん親との付き合いってどうしてますか?