本文へ

レス4
(トピ主 0
ドーモくん
話題
進路について悩んでいます。

ほどほどの収入を得て、ほどほどにチャレンジングな仕事をして毎日20時前に帰りたいってのが夢なんですが叶いますか??

抽象的な質問ですが、よろしければコメントしていただけますと幸いです。

ランキング

レス

努力しだい。

041
カエル
トピ主さん初めまして。44歳の既婚男性です。 >ほどほどの収入を得て、ほどほどにチャレンジングな仕事をして毎日20時前に帰りたいってのが夢なんですが叶いますか?? 確かに抽象的ですね。 ほどほどの収入というのがいくらくらいの想定なのか、ほどほどにチャレンジングな仕事ってどんな内容なのか、トピ主さんが何を得意としてどんな職種を目指していらっしゃるのかが全く分からないのですが。 まあそれでもあえて言えるとすれば、それは全て自分自身の努力しだいなんじゃないでしょうか。 希望の職種や遣り甲斐を感じる仕事に就くことができるか。希望する収入に近いものを得ることができるか。 残念ながらそれらが向こうから勝手にトピ主さんのもとへ転がり込んでくることは、まずありえません。 全てこれからの(ひょっとするとこれまでの)トピ主さんの努力がいかほどかによって変わってくると思います。 “努力なくして成功はない” まさにこの言葉通りですね。 あと一つ、毎日希望通りの時間に帰れるような仕事ってなかなか世の中にはありませんよ。 まあシフトが前もって決まっているアルバイトくらいじゃないですか。

勝手にしなさい

💋
淡水魚
あなたの人生です。

それって夢と言えるんですかねぇ

041
立ち読み
あまりにも漠然としてブーイングが起きるだろうから 一言いっておきます >ほどほどの収入を得て 具体的にいくらぐらい欲しいんですか? >ほどほどにチャレンジングな仕事 チャレンジャーに、ほどほどなんて言葉は有りません >毎日20時前に帰りたい 8時に帰りたいってことですね。 私の経験で言えばね、私は以前バイクのデザイナーをしてましてね 月の残業時間200時間を超えた時があったのです。 残業200時間となると、会社に泊まり込みで仮眠2~3時間しかないのです。 その甲斐あったのか、二年連続で業界トップの販売台数を達成しました。 辛かったけど、とても楽しい日々でしたよ。 チャレンジとはそういう事を言うのです。 主さんは公務員でもやったほうが良いんじゃないですかね。 厳しく聞こえたらごめんね

なるほど…

🐱
blackcat
そんなおいしい話は、知っていても小町などで教えませんよ。 もし公表すれば、応募者が殺到して、結局狭き門になると思います。 ご自分で探される以外にないと思います。 楽しちゃいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧