本文へ

彼氏から数か月連絡がきません

レス26
(トピ主 0
041
つきこ
恋愛
5年付き合っている彼氏とちょっとしたことで喧嘩になってから、以後3か月以上連絡がありません。
電話は出ないか拒否(着信拒否ではなく、スマホで出る際の応答か拒否の拒否です)で、メールは無視、ラインは既読になりません。
まだ怒っているのか、忙しいのかはわかりませんが、友人に「自然消滅を狙われているんだって」「振られたと気づきなよ」と言われ、さすがに否定できなくなってきました。
喧嘩の原因は、私が少し失敗をして落ち込み、会いたいと言いすぎてしまったことです。
このままの状態ではつらいので、はっきりさせるために家まで行こうと思うのですが、やめたほうがいいでしょうか?
正直、3か月連絡しない=別れた=家に押しかけるのは気持ち悪い、ようにも思います。

様々な方の意見を聞きたいので、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ほっとく

041
オリーブ
辛いでしょうが つきこさんにかかわりたくなくなったんでしょうね。でも3ヶ月も無視、話しあいもしない、なかった事にしたいフェードアウトするような男は 卑怯者。 私も同じ思いをしたので解ります。 早く想いを絶ちきって 次に行きましょう。時間がもったいない。がんばって。

ストーカー

🐧
かき
家に押し掛けちゃダメだよ。気持ち悪いどころか、明白なストーカー行為です。 5年も付き合ってたんですか。長過ぎた春になっちゃいましたね。

私だったら

041
まり
もう頑張って忘れて次の彼を探します。 音信不通にする男性って基本的に信用出来ません。 音信不通にされるって辛いですよね? いくらうざくなったとしても付き合ってる相手を無視するってひどくないですか? 別れたいとか距離を置きたいなら、そう言ってくれればいいのに。 自分の事しか考えてないですよね。 音信不通男って半年位すると何事もなかったように連絡してきたりするんですよ。 散々放っておいていい気なもんです。 私はその後付き合った彼と婚約中でしたので、そんなメールは速効削除しましたよ。 音信不通男と嘘つき男はどうしようもないです。 次行きましょう☆

その状況で続いていると思えることが不思議

041
がくえん
5年も付き合ってたんだから最後はしっかり別れたい気持ちも分かりますが、何もかも拒否されているのだから、もう何もできないと思います。そもそもこの状況で続いていると思えることが不思議です。5年の年月を考えると苦しいとは思いますが、彼のことは忘れて次の恋愛にむけて気持ちをきりかえるのが一番だと思います。

嫌だね

041
えり
5年も付き合ってそれですか。 多分他に気になる人がいて、乗り換えたいと思ってたんでしょうね。 今頃、狙ってた女の子にアプローチしてますよ

元カレでしょ?

041
みゆき
数ヵ月も音信不通って。。それはもはやつきあっているとは言いません。 彼氏でもありません。お友だちの言うとおり、ふられています。 気がすまないのでしたら、元カレの家に押し掛けるのもありでしょうが、そこまで嫌われているわけですから、ストーカーが来たと警察を呼ばれるかもしれませんよ。 その覚悟があるなら、押し掛けてもいいのでは。 一番いいのは、スッパリとあきらめることですよ。

いや、いいと思うけど

041
akireta
はっきりさせに行くということでいいんじゃない? 白黒つけにいくのに、1度くらい会いに行くのはありでしょう。 何度も行けばストーカーですが、1度だけならいいと思います。 本来なら「やめとけ」と言いますが、なんたって5年も交際してるんだもの。 5年つきあっていて、別れの言葉ゼロで自然消滅させるなんてあんまりでしょ。

彼の中では終わってる

041
カサゴ
第三者が見ても終わってます。 恋人同士の喧嘩ってどんなに長くても1ヶ月です。 3ヶ月無視というのは お友達の言うように自然消滅を狙っての事だと思います。 どんな喧嘩の内容でも3ヶ月無視は彼の中では とっくに終わってるという事です。 家に行くのは絶対止めた方がいいです。 未練タラタラと思われますよ。 『別れよう』の言葉がないので納得いかないのは解りますがが ここで彼を訪ねても『今更なに?』と冷めた目で見られるだけです。 男としてケジメも付けられない人です。 辛いですが、いい経験として一日も早く忘れる努力をした方が貴女の為ですよ。

続けたい? 別れたい?

041
わかば
続けたいか別れたいかにもよると思います。

終わっています。

041
くろ
男性は既にお別れしているつもりでしょうね。 もしかしたら新しい彼女が出来ているかもしれません。 自然消滅をねらっているのではなく自然消滅をした状況。 残念ですが、終了です。

うん

041
依存症
冷たいレスになりますが、もう終わっていますね。貴女からは今後一切連絡せずに、相手の反応を暫く見ていた方がいいと思います。彼にしたら貴女が重かったんだと思いますよ。

ちゃんと会って話した方がいいです

041
HANA
5年も付き合ってたのにそんな別れ方って・・・。 主さんがモヤモヤするなら、家に行ってでも会った方がいいと思います。 だって5年でしょ!?共通の友人はいないんですか?彼がどうしているのか情報入らないですか?? わたしは、その彼と同じような事をしてしまったことがあります。 ただ、付き合って3カ月だったけど・・・。 4日くらい連絡を無視していたら、会社の目の前で待たれていて、ビックリしました。 ただ、無視したのは私が悪いし、相手に「事故にでもあったのかと思った。」と言われて、会社の目の前で待たれてたのはちょっと怖かったけど、完全に音信不通じゃ、そう思われて心配されるのも当たり前かなと思いました。 とにかく、会って話す方が正しい行動だと思います。

終ったかも

041
ChiChan
確かに3か月は1シーズン過ぎてるので、 彼の中では終ったことなのかなと思います。 たぶん、他にいい女性ができたか、 喧嘩した当時に既にいたと思いますけど... ただ5年なので、けじめつけないとトピ主も前に進めないと思いますので 直接が無理なら友人を介して、一度、連絡とってみてはどうですか?

キープ解除では?

041
ななし
5年間の交際ということですが、落ち込んでいる彼女が 会いたがってキレるって、、、それって彼氏ですか? 耳の痛い話かもしれませんが、今までもそういうあしらい方を されてきたのではないですか? 彼の都合で呼び出されたり、キャンセルされたり延伸させられたり。 我慢を強いられることが重なりませんでしたか? あなたは都合の好いキープさんだったのではないでしょうか。 3ケ月経っても連絡が取れないということは切られたということ でしょう。 そんな不埒な男の何が良いのでしょうか。 あなたはそんな雑な扱いしかされない哀れな女なのだと 自分で認めてるようなものですよ。 しっかりプライド持ってください。

やめたほうがいいんじゃない

🐶
まんぼう
彼からするともう別れています。 家に行くのはやめたほうがいいです。 まあどうせ居留守されるだけです。 ひたすらピンポンしたらストーカー扱いになるだけです。 連絡先を全消しして忘れる方が良いのでは。

もう十分ハッキリしてる。

041
ココママ
次行きましょ! ハッキリさせるために彼のアドレス、携帯の着信拒否しときましょう。 二度と連絡が出来ないように。 6か月経って彼から連絡来ても嫌でしょ。 来ないとは思うけれど。 夏です!次次!

三ヶ月連絡がないって‥‥

🐷
なすび
原因はあなたにあるようですので、もう彼の中では終わって、次に行っている、ということでしょう。 察しましょうね。

無視されてるから 無視でいいのでは?

041
アラン
この男性、きちんとけじめをつけずに、フェードアウトするタイプみたいですから、もともとがちっさいんですよ。 こういう不誠実な男性を追っかける意義や価値があるのですか? そんな不毛なことにエネルギーを費やすぐらいなら、さっさと合コンでもして、次を捜したほうがポジティブでしょ。 で、次の彼氏には、あまり我儘を言ったり、感情的にならずに  いつも機嫌よくおおらかにつきあうことができるように あなたも人として成長できているといいね。

友人のいう通りかな

041
おそらく元々別れようと機会を伺ってたんじゃないですかね。 悩む時間がもったいないですよ。 切り替えできないなら、 傷つく覚悟で家に押しかけるのもありでしょうね

やめた方がいいです

041
かおるん
私も音信普通にされました。1か月で新しい彼女ができていましたよ。 別れ話をして私が怒るのが面倒だったのでしょう。後から共通の友人から聞いて 思い切り傷つきました。その後その元彼に遭遇して思い切り傷つくことを言われました。自分が悪い癖に。わたしも言ってやりましたけど。苦い思い出です。 新しい恋愛に向かわれたほうがいいですよ。3カ月はやはり無いと思います。お辛いでしょうが気持ちを切り替えていってください。 経験者でした。

失恋しに会いにいく

041
めめ
別れるときって、ハッキリスッパリじゃない場合もあります。 別れ際くらいちゃんとして欲しい、きちんと言ってほしい、 誠意をみせろっていうのは単に振られる側の言い分でしか なくて。 片方はもやもやしていても、片方は結論が出ていたりね。 言いにくいことですが、お友達の言うとおり彼は自然消滅狙いかな。 男性は、面倒な事をしたくないんですよ。 既に気持ちがない相手に誠意がないと思われたってどうでもいいの。 新しく気になっている女の子もいるかもしれない。 会いにいっても望む結果にはならないでしょう。多分その逆。 ひどい態度を取られて傷ついたり、もやもやが解消されなかったり、 今より辛い思いをされる可能性の方が大きい。 その事は十分覚悟の上で、1度気の済むようになさってもいいと 私は思います。 一番賢いのは、終わったんだと悟って黙って次に進むことだけど、 中々そうおりこうさんにできないのが恋愛なんですよね...。

行くべき

🐧
デレク
こんにちは。トピ主さん。 >はっきりさせるために家まで行こうと思う 行くべきだと思います。 ただし、はっきりさせるのは、彼氏の態度ではなくて、トピ主さんの気持ちです。 本当に彼のことが好きなら、誠実にそのことを話してみたらどうでしょう。 私も昔、同じような状況になったことがあります。 彼女ほったらかして年末年始に友達と勝手にスキー旅行に行ったりして。 けんかの原因は覚えていませんが、もうダメかな、と思っていました。 久しぶりに彼女に会ったとき、どうやって別れ話を切り出そうかと考えていたところ、彼女の話を聞いて「こんなに愛されていたんだ」と気づいたんです。 彼女は今の妻です。おかげさまで幸せに暮らしていますよ。

えー・・・

041
なるほど
あなたに構いたくない、会いたくない 付きまとわれたくない っていう拒絶だとおもいますよ。 ハッキリしてるじゃん 喧嘩じゃなくて、もう別れるつもりで向こう怒ったんじゃないの? あなたが納得してないだけでしょう 会いに行ってなにするつもり? 仲直りできるとでも思ってるの?

恋は恐ろしいもの

041
遺伝子組み換えでない
恋愛が絡むと人は冷静をかきます 人だって殺せるぐらいに。ストーカーになるぐらいに。 情に絆されなんだって出来ます。 今のあなたも冷静とは思えません。 >家まで行こうと思うのですが、やめたほうがいいでしょうか? 別れたい気持ちの現れなのに、 気持ち悪いでしょうか?と彼氏の気持ちを考えているようですが、 あなたの気持ちをもっと大事にして。 一度頭を冷やして考えてみましょう 着拒して逃げるように音信不通にして、 彼女の気持ちを全く考えない彼氏の話、 あなたは聞きたいですか? 何故なの?どうして? その言葉すら耳を塞いで目を瞑った彼と、 お話したいと思えますか? 良く考えて見て下さい 友達の言う事はおかしな事ではありません。 アドバイスした友達の気持ちを蹴って それでも会いたいと思えるなら、あなたは覚悟はできてますよ。 会いにゆけばいいと思います ただ…会ったって、 好転もしないし、心も沈むだけだと思いますが…。 本当に愛していたら3ヶ月も放っておきませんから

男性目線

041
くろ
男性も意図して拒否をしているのでしょうね。 拒否をすればお相手の女性が離れていくことは容易に想像できます。 したがってこの状況は男性が意図しているものなのでしょう。 フェードアウト狙いということでしょうか。 喧嘩の内容は分かりませんが、愛想がつきたのでしょうね。 家にいっても「何しにきたの」という感じでしょう。 既に3ヶ月たっています。 向こうは多分新しい生活を始めているのでしょう。 新しい彼女が出来ているかもしれません。 トピ主さんも早く吹っ切って前に進みましょう。

同じ経験ありです

041
マカロン
似たような経験ありです。数年経った今は自分が彼にそうさせた、悪かったと理解できますが、当時は毎日焦燥感や悲しみや恨み節で一杯でした。トピ主さんの気持ちもよくわかります。 皆さんの言う様に、彼が逃げたのは主さんに対する愛情が消え去り、ゴタゴタしたくない、つまり保身です。 お付き合い中、いつも会いたいと言って、困らせていませんでしたか?交際期間が長く、楽しい日々があったとしても、今の彼にはそういう事は関係ないのです。 皆さんが言うように、携帯からデータも消して、断ち切るのがベストでしょう。 でも、会って彼の口から直接、別れの言葉、或いは謝罪の言葉を聞かなくては終われない…というお気持もわかります。一度会うのも良いかもしれません。 ただし、希望する展開は期待できない。辛い思い出がひとつ増える可能性が大です。その覚悟があるなら…です。 ちなみに私は最後まで彼に会えず仕舞いでした。あんなに絶望的な日々はありませんでした。 数年間かけて、少しずつ回復しました。時間って偉いです。 主さんの気持ちが晴れる時が来る事を祈っています。 長文失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧