本文へ
  • ホーム
  • 筋トレのパンプアップについて教えてください

筋トレのパンプアップについて教えてください

レス3
(トピ主 1
041
まめこ
筋トレのパンプアップ 筋肥大について質問です。 近々ドレスを着ての撮影があり、数ヶ月前から筋トレにはげんでいます。 もともと運動不足だったため、サイズ測定をするとそこそこ結果がでているようです。 筋トレした次の日は洋服がきつくなったような感覚があります。 これはいわゆるパンプアップにあたるのでしょうか。 人から見ると大きくみえるのであれば、撮影2日前ぐらいは、もう筋トレはしない方が良いのかなと思っています。 アドバイスいただけたら、幸いです。

ランキング

レス

いつもなります

041
むむぅ
大きく見えるかはわかりませんが、私はむくんでしまうので脚とか太く見えます。 上半身はそうでもないかなーと思います。 人によって期間は違うので2日ほどで戻るかはわかりませんが、撮影の前は気になるならお休みしてもいいんではないですか?撮影終わってからまた頑張ればいいと思います。

トピ主です

041
まめこ トピ主
むむぅさま レスありがとうございます! やはり、むくむかんじもありますよね。 駆け込みで筋トレしちゃいそうですが、やはり撮影前は控えます。 ありがとうございました。

前日はマッサージを受けて水分を出す

マタハリ
女性の私の場合、筋肉量が少ないためかパンプアップもほんの少しです。 筋トレ後、というか筋トレ中から筋肉が熱くなって張ってくるのを自分では感じますが、たぶん他の人が見てもわからない程度だし、1時間~3時間後には元に戻ってます。私は上腕二頭筋が一番よくわかります。 一方、私の友人女性は筋トレ翌日に特に下半身がパンパンに張ると言う人がいます。 あまりにもひどいので整形外科に行ったら水分が溜まってると言われたらしいです。 これもパンプアップと言うのかどうかわかりませんが。 いずれにせよトピ主さんが筋トレ翌日にむくむのでしたら撮影前日はトレせずに、体から水分を出すマッサージを受けられたら一日はほっそりすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧