本文へ

母親とお風呂に入れない

レス10
(トピ主 0
041
さっか
ヘルス
私は小学生以来、母と一緒にお風呂に入っていません。 お風呂というか裸を見られたくないんです。 温泉に誘われても断ってしまい、母は寂しそう・・。 悪いなあと思いつつ、でもだめなんです。 こんな私変でしょうか?

ランキング

レス

隠すのはだめ?

041
なつみ
大判のバスタオルで隠して入るのは? 私も両親と温泉に入るときは、タオルで隠してます。

私もですよ

041
28歳女
私も母とのお風呂は小学生の頃が最後、その後は裸も着替えも見られたくないです。 自分の体型にコンプレックスがあるからなんですが。 母の方も、20年前に乳がんの手術で片方の胸を切除しているので、見られるのが嫌という程ではないけれど、温泉も一緒に入りたがりません。 先日一緒に旅行し、ホテルの家族風呂を借りましたが、やっぱり別々に入りました。 一緒に入りたくない、と思うのは別に変なことじゃないと思いますよ。

わかります!

041
恥じらい
私もそうでした。 今は、もう母は他界しましたが・・・。 恥かしくなくなったのは、子どもを産んでからかな。 でも、やっぱりちょっと恥かしいかも。 現在中学生の娘が、恥かしがって温泉へ行こうとしません。 理由は、『行きたくない!』なんて言い張っていますが、理由はとうの昔に分っています。 それから、バスタオルで隠して・・・というご意見も出ていたようですが、温泉では勿論やりませんよね? ちょっと、気になったものですから。

私もイヤ

041
私も
私は母と仲が悪いので。 母は私の着替えも見たそうにしていて、隠しながら着替えていたら「恥かしがらなくいいのに」と言います。お前が良くても私がイヤだっちゅーの。 子供を産んだ時にも、授乳の時は絶対に見せたくありません。実際に見せていません。

私も一時期は…

041
母親と一緒にお風呂はいるの恥ずかしい…と 思ってました。 でも、一度入ると別に母親も 「あなたの体って…」とかじろじろ見るわけじゃ ないですし、私は極度の近眼なので 母親の顔もよくわからず…。結局、慣れて 今ではへっちゃらです。 まずは、家族風呂とかでバスタオルを巻いて 入る、などされてみてはいかがでしょうか? 別に入らないことが悪い事ではないと思います ので、気にする事はないと思いますが…

変ですかと聞かれれば変でしょう

041
温泉好き
だってご自分のお母様でしょう? トピ主さんのお年がわからないけれど、それこそ赤ちゃんの時にはオムツを交換したりで、大事なところまで見られているのですよ。 トピ主さんが意識しているほど、お母さまはトピ主さんの体のことをジロジロ見ないのでは? 温泉に一緒に入るなんて、そう滅多にあることでもないでしょう?トピ主さんがちょっと勇気を出すことで、お母様に対しての親孝行になると思いませんか? 温泉でお母様のお背中でも流してあげてはどうでしょう? それとなつみさんへ、横ですが なつみさんが入られているのは、タオルを入れてもいい温泉に限られてますよね? だいたいの温泉は、タオルを湯の中に入れないようにとなっていますから。

なつみさん・・

041
をいをい
それはやめてくださいな(苦笑) 温泉の入り口に書いてあるはずですよ。 タオルで入るのは禁止です!!! トピ主さん。 まったく知らない人の前でも裸になるのはだめですか? もしお母様だけに見せるのが恥ずかしいのであれば、 温泉に一緒に行って、大浴場への入浴時間をずらしてみるとか、部屋に露天がついているところを選んで、ずらしてはいるとかしてみるのはいかがでしょうか?

変じゃないよ~

041
虎姫
私自身も凄く嫌でしたし、現在、娘(大学生)も 嫌がります。 近所に二卵性母娘がいて、毎晩、一緒にお風呂に 入っています。(その家の脇を通ると風呂での母 娘の会話が丸聞こえ)気持ち悪いな~って、娘が よ~く言っています。 私もそう思いますけど・・・(苦笑) 私自身が大学生の時、家族で温泉に行き、仕方が なく母と入りましたが、とっても嫌だった気持ち 今でも忘れません。 松田聖子さん・SAYAKAさん母娘も一緒に入 るって言っていましたけど、あそこまで言わなく ても・・・娘曰く“気持ち悪い~私は風呂とトイ レは一人で入るモンと思っているから”だそうで す。まぁ、色々な母娘がいますから、悪いとか変 っていうモンじゃないけど・・・ね。 だから、トピ主さんも気にしないでください。

私もです

041
いや~ん、ばか~ん
私(28)も小学高学年頃から入ってません、着替えしてる所を見られるのもイヤです。 別に変じゃないと思いますよ。

ビックリ

041
織姫
私の母の田舎では温泉に毎日通うので、そんなことを考えたことありませんでした。 母ももちろん祖母もいとこも、ご近所のおばあちゃま方も...一緒です。 なので少しビックリ...! でも、嫌なら無理に一緒に入らなくてもいいんじゃないかなぁ!? 部屋に露天風呂がついてるようなお部屋をとって、別々に入ったりすれば...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧