こんにちわ。
私は北関東のある市で、個人のエステのお店を開いています。
開店5年目を迎え、それなりの売上をあげられるようになりお客様も増えたので、思い切って駅の近くに移動しようかと考えています。今は一応路面店舗で開業しているのですが、駅からバスで15分ほどはなれており、これ以上の集客は難しくなってきました。次は、店舗ではなく、マンションの1室での営業を検討しています。
ここで、お客様の立場、お店経営の立場の方からのご意見をお伺いしたいのです。
きちんとした店舗ではなく、マンション1室での営業だと、イメージはどうなのか?ずっと気に入って通っていた店が移動するというのはどんなお気持ちか?営業形体が若干変わっても通える距離なら、また継続して通われるかどうか。
またお店所有の方には、こういった移動に関わる体験談やアドバイスを(業種はちがっていても結構です。)お聞かせいただければと思います。駅に近けりゃ有利なんて、幻想だというようなご意見も、実際の体験談なら大歓迎です。実際のところをお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。