職場で休憩中に素敵女子とは?という話が出ました。
たまたま男子もいたので聞いた所、素敵女子は結婚する相手と条件が同じで、彼女にするのは外見や素振りが可愛かったり、自分磨き(ファッション・メイクなど)を努力している子が良い。でも結婚を考える相手は、可愛いと言うより綺麗で落ち着いている人。人として尊敬出来る相手。甘えてベタベタする子は彼女としては良いけど、奥さんとしてはどうかな?って思う。あと、周りに気を配れたりする人かな~外見と言うより中身を重視する。料理とかは上手い方が良いけど、結婚してから段々上手くなれば良いし、ある程度の常識は持っている人が良い!と言っていました。
女子(同性)の意見は細かく、女子からみる素敵女子は、仕事がバリバリ出来る人、料理・洗濯をテキパキこなして冷蔵庫にあるもので料理出来て上手な人。自分の事(性格の理解、やりたいこと、似合う髪型やメイク・ファッションが分かっている)を分かっている人、動きに無駄がない人。美意識が高い人。休みの日でも時間を無駄にしない人。体形の管理も出来ている人など色々でました。
皆さんの思う素敵女子ってどういう感じの人ですか?