本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成田エクスプレスの停車駅近辺でシャワーカーテンの無いホテル

成田エクスプレスの停車駅近辺でシャワーカーテンの無いホテル

レス15
(トピ主 3
041
オレンジ
話題
来日してくる知人がシャワーカーテンが苦手なので、ガラスやプラスチックの仕切りのバスタブかシャワーブースのあるシングルルームを探しています。

JRパスを使うので成田エクスプレスに乗りたいのだそうですが、停車駅から大きなスーツケースを転がして歩いて行けるところが希望です。
なるべく東京がいいですが千葉でも神奈川でもどの駅でもよいそうです。
(知人は何度か来日したことがあり、主な観光名所は行ったので、コンビニやドラッグストアがあるところならどこでもいいみたいです。スーパーやデパート、大型家電店も近くにあるとなお良い。)

その他の条件は、

部屋は10平米ぐらいの狭さでも構わないが、清潔なところがよい。新築やリニューアルだとなお良い。

畳の部屋でなくベッドが良い。ホテルのシングルルーム。

朝食は必要なし。あっても構わない。

部屋かロビーで無線インターネットが使える。

宿泊料は安いほうがいいが、一泊1万3000円ぐらいまで。

禁煙ルームか消臭された部屋。

あと「部屋のバスは諦めて大浴場は?」と聞いたら「部屋でシャワーを使いたい」と言っていました。

知人は日本語は初心者なので私がお手伝いして調べていますが、予約サイトの情報や写真を見てもシャワーカーテンがあるかどうかはわからず困っています。
もし条件にあうホテルをご存じでしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主さんへ

🐱
ぷ~にゃんこ
少し調べてみましたが、スイートルームならトイレとお風呂が別で、要望のシャワーカーテンではないみたいです 東京駅近場でもバス・トイレとなるとシャワーカーテンのものですね。 古いホテル?なら大浴場がある感じです。 予約サイト(楽天トラベル等)でも、ホテルを選んでフォトギャラリーでお風呂とみれば、トイレと一緒の部屋なら、シャワーカーテン有り お風呂のみでしたら、シャワーカーテン無しですよ。 私は基本ビジネスホテルで選んでみましたが、ご希望は普通のシティーホテルでしたか?ならご希望なのはある可能性もありますよ。

東横イン

041
ジャグジー好き
京都で一度泊まったことがありますが、手頃な価格で機能的、気持ちよく泊まれました。都内にもあちこちにあります。公式HP検索してみて下さい。

シャワーブース

🐧
ぺんぺん
ガラスなどで仕切られたシャワー、日本では「シャワーブース」と表現します。 「ホテル シャワーブース」という2単語で画像検索するとたくさん出てきますから、 その中から場所や予算にあったホテルを選ぶといいですよ。

難しいかも

041
旅行会社勤務
日本でガラスやプラスチックの仕切りのバスタブかシャワーブースがあり、¥13000までのホテルというのは難しいと思います。欧米ではバスタブにつかるという習慣がありませんので、シャワーブースだけというホテルは多く存在しますが、日本ではシャワーブースという概念はありません。仕事柄色々な場所に行きますが、海外の高級ホテルでバスタブ&シャワーブースという設定の部屋はよくありますが、日本では稀だと思います。ご友人はなぜシャワーカーテンが苦手なのでしょうか?それを前提に探されるとなると¥13,000では難しいかもしれませんね。もし金額が上がっても良いのであれば、「レム日比谷」「ホテル龍名館東京」はシャワーブースのあるホテルのようです。

シャワーブース(バスタブなし)でよろしければ

041
えせ専門家
題名の通りです。最近、そこそこあります。 いくつか思いつきましたが、残念ながらどれも成田エクスプレス停車駅ではありません。 東京駅乗り換えでもよろしければ、 レム日比谷(有楽町駅から徒歩5分ほど)、レム秋葉原(秋葉原駅ほぼ直結)などが思い当たります。 あと、ロッテシティホテル錦糸町(錦糸町駅から徒歩3分ほど)にシャワーブースのみの部屋があるはずです。

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
レスをありがとうございます。 ぷ~にゃんこ様、スイートというのもアリですね。予算内であるか探してみます。 ジャグジー好き様、 東横インの成田エクスプレスの停車駅に近いものを調べましたが、どれもシャワーカーテンのようでした。 もし京都へいくなら東横インを予約するよう伝えます。 もう少し説明すると「バスとトイレが別々の部屋ではなく、バスルームはトイレ付でいいのですが「シャワーカーテンの代わりにガラスやプラスチックのパーテーションがある」、もしくは、「バスタブなしでシャワーブースがある」部屋を望んでいます。 知人は前回来日時、ザ・ビー赤坂に泊まってシャワーブースだけの部屋を気に入ったのですが、今回はそのような感じで成田エクスプレスの駅から近いものを希望するそうです。 いまザ・ビーのサイトを見てみたら池袋駅に近いものがありました。がWIFIはないのです。なかなか全条件を満たすホテルが見つかりません。 引き続き皆さんの情報をお願いします。

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
追加条件ですが、成田エクスプレスの駅は成田空港駅、空港第2ビル駅、成田駅、立川駅、八王子駅 都留文科大学前駅、富士山駅富士急ハイランド駅、河口湖駅は除いて下さい。 東京駅、品川駅、渋谷駅、新宿駅、池袋駅、武蔵小杉駅、吉祥寺駅、三鷹駅、国分寺駅、横浜駅、戸塚駅、大船駅、四街道駅、千葉駅近辺でお願いします。

ザ・ビー赤阪

041
シェリー
「ザ・ビー赤阪」なら日程によっては1万円以下で宿泊できます。 ザ・ビーは神戸の宿泊の折りに宿泊しましたが、 お客の大半がアジアからの観光客と航空会社の関係者が多かったです。 ザ・ビーは立地により、 バスタブしかないところとシャワーブースのみのところとありますが、 赤阪はシャワーブースのみの様です。 改装とかしていると困るでしょうから 一応予約時にしっかり確認して下さいね。

三井ガーデンホテル四谷

🛳
さら
検索したら、三井ガーデンホテル四谷がでました。 条件にどこまであうか分かりませんが、調べてみてください。

まあずいぶんと注文が多い人ですね。

041
クーコ
私ならば、本人が日本の予約サイト(英語版もありますよね)を見られるのであれば、候補のホテルにメールや国際電話で本人から問い合わせをさせます。ホテルならば英語は通じるはず。通じないホテルには、そもそも泊まれないでしょう。 手伝うとしてもせいぜい、候補のホテルのリストを渡すくらいですね。それではだめですか?

池袋東急ステイ

めい
私が宿泊したのはバスタブ付きの部屋でしたが、シャワーブースのみでバスタブなしの部屋もありました。 HPを見る限り、トピ主さんの要望に近いように思われますが、いかがでしょう?

空港内の9hoursはどうでしょう?

041
ななし
成田空港内でもよければ「ナインアワーズ」という しゃれた感じの、カプセルホテルがあります。 料金も安く、新しい施設で、ガラス仕切りのシャワーブースも完備されているようです。 ただし、カプセルホテルです… 日本語、英語の公式HPもあるので、検索してみてください。

わがままな条件

041
kokko
成田エクスプレスの停車駅から徒歩圏内か、シャワーカーテンのないホテルか、どちらかを選ばせたらどうですか? そんな無理難題の丸投げに対応する必要はないです。 JRパスがあるからそれですませたいということであれば、駅からタクシーに乗ればすむことです。 都心ならどこも成田エクスプレス停車駅からせいぜいタクシー2000円程度では? 「日本語がしゃべれないからタクシーコワイ」などと言い始めたら、もう放っておきましょう。 日本語をしゃべれないで観光している外国人はたくさんいますし、日本のタクシーは安全です。

オペレーターに聞いたら?

041
温泉大好き
ここで情報収集もいいのでしょうが、手っ取り早いのは主さんがホテル予約サイトのオペレーターに条件を言って探してもらった方が早いような気がしますが…。 あとは部屋探しと一緒で選択肢をどれか外すとかすればスンナリホテル探しは出来そうだと思います。 たぶんカーテンが嫌いってことは自宅と同じような仕様の部屋に泊まりたいって事じゃないのでしょうか? 海外に住む私の友人宅も友人の部屋にあるバスルームはカーテンじゃなくてプラスティックのスライドドアにバスタブ、ゲストルームはシャワーのみだけど天井に遠赤外線のランプがついてる電話ボックス(広さは畳2畳ぐらい)みたいな感じでした。 まあ、私の友人はwifiは必要だけどシャワーカーテンの部屋は嫌ってリクエストは言いませんけどね…。 早く見つかるといいですね!

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
ぺんぺん様、旅行会社勤務様、えせ専門家様、さら様、クーコ様、めい様、シェリー様、ななし様、レスありがとうございました。 昨夜の私のレスが出る前にレスして下さった方には情報が重複したりして、ご迷惑をかけ申し訳ありません。 検索のキーワードや日本でのシャワーブース事情などいろいろ勉強になりました。 知人はお世話になっている方ですので、なるべく力になりたいですが、かなり難しい条件だったのですね。たくさんの方に相談にのってていただき嬉しかったです。 今週末中に本人が予約するいうことなので今日候補リストを作って送ります。皆様に教えていただいたホテル龍名館東京や東急ステイ池袋、ザ・ビー、東急イン、レムのチェーン、三井ガーデンホテル四谷、ロッテシティホテル錦糸町、を盛り込んで・・・。 知人もとても喜ぶと思います。 本当にありがとうございました。 これでこのトピは終わらせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧