本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新幹線の中で...ありですか?なしですか?

新幹線の中で...ありですか?なしですか?

レス12
(トピ主 1
041
ガタンゴトン
話題

先日新幹線の中での出来事で、

ありか、なしかご意見を伺いたくトピを立てました、よろしくお願いします。

新幹線は、博多・東京間。
時刻は19:00発で、そこそのこ混み具合、駅弁を食べたり、お酒で一杯という方もいらっしゃる感じです。

その男性一人で二人席の窓際に座ってました。(隣にも人が座っています)

出発して、1時間くらい、なんとなく動きが変なので目をやると、
自分のあごを触りながら毛抜きでひげを抜いていました。
ひげを抜き続け、毛が服や袖口に散らばると、パタパタと叩き落とす。
を、その後ずーっと1時間以上続けていました。

その人は終着駅で降りたわけではないので、
入れ替わりに違う人がその席に座る可能性もあります。

新幹線は通常の通勤電車などとは違う部分もあるとは思うので、
席でヒゲを抜く行為、これってありなのでしょうか?なしなのでしょうか?

ランキング

レス

それは

🎶
けむんぱす
勘弁してください。(笑) きっちゃないです。

居合わすなくてよかった

🐷
たぬき
一時間も?ありえないです。 ティッシュに毛を包むならともかく ですが、まきちらしていたのですね。 隣の席の人はどう思っていたのでしょうか? 居合わせなくてよかったです

生理的に

😑
PKZ
なしです。

ヒゲって抜くんだ

041
いろいろいるよね
すごいなー(笑)。 とりあえずナシだと思います。 時々通勤電車で枝毛を「切っては捨て」してる女子がいますが、これもナシですよね?

どうだろうね

041
リエ
電車で女性がメイクする。 枝毛切る。 のと同じ感覚だと思います。 個人的には全部ナシですけど。

無しです

🐤
プリン
女性の化粧レベルに無しです。 何で新幹線の中で化粧するのか本気に不思議です。 恥ずかしくないのでしょうか?

なしにきまってるけれどもね・・・

041
なにわ出張族
そりゃみてしまったらナシにきまってますが、新幹線に乗っているとたくさんいますよ。 鼻毛抜く人、鼻○ソほじる人、爪のささくれむく人、かさぶためくってる人、...etc

アリ でしょ  男女同権だから (皮肉)

041
醍醐
新幹線でも通勤電車でも、女性は平気で化粧をしてますよね。  すっぴんで乗車し、ベース、ファンデ、アイメイク、付けまつげ、口紅、グロス、マニキュア…、 先日なんて、ヘアカラーを巻いたあと、前から後ろのトイレに向かって歩いている女性もいました。(新幹線) このような公衆の面前で不潔なことをしても平気でいられる女性がごまんといる 今の日本。 トピ主の見たおっさんのような男性がいても 不思議ではありません。 ある意味 同等です。 男女同権の時代なんですから。 女性の化粧の後だって、座席にはメイク用品の細かいチリが落ちているし、髪の毛だって散っている。 マニキュアに至っては匂いがスゴイ! 見た目もそうだけど、実際不潔極まりないですよ。 他人にとっては、おっさんの顎毛と 同じぐらいにね。 でも、多くの男性はここ数年間、女性の不潔な行いを我慢してくれた。 しかし、 「もう我慢なんかするもんか! 女の不潔が許されるのなら、わしだって電車の中でヒゲ抜かさせてもらうわい!」 って感じなんでしょうか?(笑)

トピ主です。

041
ガタンゴトン トピ主
コメント頂きありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 私もこの行為は無しでしたが、 新幹線は長時間ゆえ世間的にはありなのかなぁ?と思いトピを立てさせていただきました。 無し、とわかって良かったです。 そこでなのですが、もし自分がそんな方の隣だった場合どうされますか? 何か対処法などありましたら、是非教えてください。 宜しくお願い致します。

当然!なしですけど。ありって人いますかね(笑)

041
ん~
通勤電車でも鼻クソほじってる人や鼻毛抜いてる人、見かけますよ。 そして、指についたブツはピンって… 車運転中でも鼻クソほじってる人よく見ます。 あと冬場なら肩についたフケ?や抜け毛をパタパタしてる人も見ますね。 仕方ないかもしれないけど、ズルズル、ブーン!グチュグチュと大音量で鼻かむ人も勘弁してほしいです。 そっと拭うくらいにしておいてほしいです。

新幹線ではありませんが

ひげを抜く
職場のお隣デスクのおじさまが、 お仕事中におひげを抜きます、目玉クリップで。 分かります?目玉クリップっていう文房具、金属のやつ。 話してる最中に突如、クリップを手にしたので何か書類でも挟むのかなーと思ったら、 ひげ、抜き始めまして、目がテンになりました。 ええ、凝視してしまいました。 だって、ひげを目玉クリップで抜くだなんて、当方女性にとっては 初めての光景ですもの、しっかり見てしまいましたよ。 そんなアイデアあるんだと感心すると同時に抜いたひげ、いずこへ…ああ、ちらけるんだ と、具合が悪くなりそうでしたーだってそのままのデスクでおべんと、食べ始めたんだもん。 愛用のひげ抜きクリップ手にするたんびに好奇心むき出しで見てたら、 私が離席しているときにするようになりました、とさ。 つまり、やめないってことですな。

対処法は 「無し」 

041
かおる
車内で化粧する女性に対処法が無いのと同じですね。 ひとつあるとしたら、アナウンスで注意喚起を促してもらうとか? 「お客様どうしが快適にお過ごしになれますように、  座席でのヒゲや鼻毛抜き、並びにフルメイクや化粧直し、  及び毛づくろいは 固くお断りいたします」 って。(笑) 世界初の 恥・珍・アナウンスですよ、こんなの流れたら。 男性だって、女性が身づくろいをしたあとの座席なんて座りたくないんです。 長い髪の毛やフケが落ちていたり、化粧のコナが落ちていたりして、汚いし不潔だし。 でも我慢してるんですよ。 ヘタに注意して、モラハラとか何とか言われて逆ギレされるのが面倒だから。 ですから、オヤジのヒゲ抜きも、我慢すれば?  男性ばかりにモラルを強いるのはやめて。 それにしてもここ10年ほどで、女性のマナーの悪さのほうが、よっぽど目立つようになりましたね。 あ、でも誤解の無いように言っておきますが、私はトピ主と同じで、 車内での 男性のヒゲ抜きは大嫌いですよ。 見た目も醜い(みにくい)し、不潔 だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧