本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パグを飼っている方いらっしゃいますか?

パグを飼っている方いらっしゃいますか?

レス12
(トピ主 2
041
パグ
話題
40代後半の専業主婦です。 子どもたちも大学生として下宿しており、朝から晩までひとりで過ごしています。 まわりの人たちから、ペットでも飼ってみたら? と言われます。 ペットは、今まで飼ったことはありません。 ですが、初めてだけどペットを飼ってみるのも良いかも。と思い、ペットショップへ行ってみました。 犬を見ていたのですが、パグという犬がいました。とても可愛くて、もし犬を飼うのなら、パグがいいなあ。と思いました。皆様の中で、パグを飼っていらっしゃる方おられますか? 私は、ペット自体が初めてなのですが、パグはどうでしょうか? パグについて教えてもらいたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パグはかわいいです。

041
くるみ
人間がかわいがるために作られたワンちゃんです。 いっぱいいっぱい手間暇かけて、大事にしてあげないとだめなんです。 しわしわ、しわの間のお手入れ、きれいに拭いてあげてください。 たれっとしたお耳、むれるので見てあげてください。 飛び出たお目目、お散歩してる時、けがをしないように気を付けてください。<植え込みなど要注意です。 尿結晶だの病院とはお友達、医療費かかります。 そして熱中症になるワンコナンバーワンです。 クーラー必須です、24時間つけてあげてください。 お散歩は日中厳禁です、涼しい時間帯(アスファルトが冷えてから。)にお散歩連れて行ってあげてください。 そして冬は寒がりです、あんまりさむがるようでしたらお洋服着せてあげてください。 うちの子はお洋服見せると、喜んで首を突っ込んできました。<暖かいのが嬉しいようです。 脱毛がすごいです、年中ぬけます。 もう諦めて毛と共存する覚悟が必要です。 食べ物への執着がすごいです、上目遣いのうるうる攻撃に負けない強い心が必要です。 いろいろ大変ですけど、世界で一番かわいいわんこでした。

一緒に暮らしてます

🐶
アールグレイ
パグもう、すご~くかわいいです色々有るけど[お手入れが大変、体が弱い、暑さに弱い、寒さが嫌い、わがまま、食いしん坊]でもそれに余りあるほどかわいいです愛らしくてこの子が居なくなったら自分はどうなちゃうんだろうと、怖くなります最早ペットではなく同居犬です、ただ初心者さんでは難しくパグと暮らす覚悟がなければオススメしません。

パグ中毒です

041
ぶすいぬらばー
パグは由緒正しい愛玩犬です。 犬の系統表をみると、かなり古くからある犬種であることが分かります。 紀元前からいたと言われており、狩りのような実用的な用途はなく魔除けなど非実用目的で飼われたりしていたようです。 (まあ、あの顔ですからね(笑) 中国からヨーロッパに渡り、その後貴族や王族中心に広まった犬種です。 有名な歴史上の人物も飼っていたようです。 皆さんが仰る通り暑さ寒さに弱く、毛も抜けます。 で、何が言いたいかと言いますと”何か役に立つわけでもないのに二千年以上姿を変えずに数を減らすことなく飼われている”ということは、それだけ人間に愛される性質を持った犬種なのだと思います。 小型化さえほとんどされていません。 パグは手はかかりますが初心者向きの犬ですよ。 性格がおおらかで、陽気、人懐こいし、健康な仔なら頑丈です。 手をかけなくて良い、どんな心配も不要の犬種などありません。 番犬や散歩のお供など実用目的があるとアテが外れる可能性のある犬種です。 ただずっと傍にいて笑わせて欲しい、と願うなら間違いない犬種ですよ。

飼ってま~す

041
ぱぐぱぐ
11歳になるフォーンの女の子がいます。今も私の横にいます。 甘えん坊です。家の中では私の後をついてます。 とにかくかわいい。私は犬を飼うのは初めてですが,飼いやすいと思います。攻撃性がなく誰にでも愛想を振りまくので近所の方々に可愛がられています。 お散歩で街中に出ると「うちも飼ってます。」「飼ってました。」などパグ飼いの方、元パグ飼いの方から声を掛けられます。動物病院でも愛嬌のある顔ゆえ声をかけてもらえるので本人(本パグ)は大満足。 寒がりなので秋冬用に服をちょくちょく買っているので家族から「また買ったの!?」とブーイングがあります。 幸せそうな顔の寝顔を見ると家族に迎え入れてよかったなぁとつくづく思います。  

パグ飼ってます

041
とん
5歳のオスを飼ってます。 飼う前は、正直他の犬種がいいと思ってましたが、夫がどうしてもパグがいいというので、飼い始めました。 今はパグ以外飼えないと思うほどはまりました。 性格は甘えん坊で人懐こく時々頑固です。うちは、オスなので特にやんちゃです。 何をするときも一緒にいたい子なので、ストーキング状態です。 話かけるとクビをかしげて返事してくれます。 くるんと巻いたシッポでお尻をプリプリさせて歩くのかわいいです。 本当に何時間見てても飽きないぐらいかわいいのですが、手もかかります。 みなさんおっしゃるように、顔のシワの手入れ、大量の抜け毛、暑さに弱いなど。 それでも、そんなこと気にならないぐらい愛おしいです。

飼ってました

🐶
はなぶ
今年の3月に16歳で天国に旅立ちました。今も涙涙ですが あんな可愛いパグに 出会えて とても幸せでした。 沢山の幸せをパグは運んできてくれますよ なのでパグを飼うこと オススメします! ただ他の皆さまが仰いますように 極度の暑がりな為 24時間クーラーはつけっぱなし。 イビキがうるさい。←可愛すぎてラブになります 毛が抜ける。←私は抜け毛のシーズンは美容室でバリカンカット。これで抜け毛は大分解消されます。毛並みも綺麗になります 鼻の小皺と耳が臭い 拭いてあげますがパグ臭はします。 ネットでパグ臭を調べてみて下さい 食べ物大好き! うちのパグは盗み食いの天才で炊飯器を開けて炊き込み御飯をたべたことも。 目が大きいので結膜炎やドライアイになりやすい。 ドライアイは市販の薬局で人口涙液 ソフトサンティアが オススメします! 注意点 はそのくらいかなぁ こう書いてたら面倒くさいようですが パグは それにも勝る愛らしさがあります。 大抵のこは温厚で人間みたいに首を傾げてお話を聞きます。 甘えたでパグは飼い主についてまわります。是非 愛してあげて下さいね

人は 自分に似ている犬を飼うのが幸せです

🐶
犬飼強志
>とても可愛くて、もし犬を飼うのなら、パグがいいなあ。と思いました。 >私は、ペット自体が初めてなのですが、パグはどうでしょうか? まず、鏡の前でしげしげと自分を観察しましょう。 パグに似ていますよね。でしたら間違いありません。パグと幸せに生きていけます。

トピ主のパグです。

041
パグ トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 やはり、私が想像していた通り、パグくんは、とっても可愛い犬種なのですね。 皆様のお話やアドバイスがとても参考になり、パグくんを迎え入れる後押しになりました。 夫は朝も早く、帰りも遅くの生活なのですが、このトピと皆様のレスを読んでもらったら、納得してくれました。 皆様のレスを参考にし、育て方の本も購入することにしました。 動物病院も近場にありますし、毛をカットしてくれたりのお手入れをしてくれるお店も近場にあります。 家の中の環境を整えたら、ペットショップを回ってみて、パグとの良い出会いがあったら、迎え入れる気持ちが高まっています。 家族が増える可能性が高いです! とても楽しみです! 皆様、本当にありがとうございます。

素敵な出会いがありますように♪

041
くるみ
いろいろ大変なことがありますけど、家の中心になります、もうアイドルです。 いつも笑をもたらしてくれます、まぁ、こらー!!!もですけど。 本は参考程度にされた方がいいです。 人間の子供と一緒で、本とちがう!というのは多いです。 うちはトイレ本当に困ったんですけど、もういい、好きなところでしろー。 と、一切何も言わなくしたら、トイレでしてくれるようになりました。 こんなの本には書いてませんので、躾はワンちゃん見てがいいと思います。 病院はできたら24時間対応のところも、探しておいた方がいいです。 若い時は大丈夫だったのですが、10歳すぎると24時間診てくれるところが安心できました。 そして人気があるところが、やっぱりいいです。 できたら小さい時から、一時預かり訓練しておいた方がいいです。 葬儀通夜、病気入院などで預かり等してもらいました。 が、うちは怖がりでノイローゼになってしまうので困りました。 素敵なパグライフを満喫されてくださいね。

良い出会いをお祈りしております

041
ぶすいぬらばー
お迎えの準備が済みましたら、ペットショップを回るだけでなく家族に恵まれなかった保護パグさんや ブリーダーさんからのお迎えも検討してみて下さい。 私は一匹目(長女)はショップ、二匹(次女)はブリーダーさんから直接迎えました。 うちの長女はパグらしくないですが、もんのすごくお利口さんです。 次女はおバカさんですがパグらしくてもんのすごく可愛いです。 次女の前に保護パグさんも真剣に考えましたが、恐らく家庭環境から ボランティアさんに拒否されると踏んで諦めました。 トピ主さんの環境であればどんな仔でもお迎えできると思います。 色々検討してみて下さい。 パグさんとの幸せな出会いがあることをお祈りしております。

猛烈にかわいいです

041
もい
2か月ほど前から飼ってます。 主人が昔みた映画「子猫物語」でパグが出てきたらしく、それ以来飼うのが夢だったようでパグでないと絶~っ対イヤというので、私はポメラニアンがよかったんですが折れました。 今、完全に私もパグファンです。もうめちゃめちゃかわいくてメロメロです。まだ半年過ぎたぐらいの赤ちゃんですが、同じくらいの人間の赤ちゃんより賢いんじゃないかと思うことよくあります。お腹が空いたときも、あたり構わず吠えたりせず私たちの姿を確認して空気読みながら要求吠えしたり、ダメ!と注意したらすぐ止めたり、おりこうさんです。 皆さん仰ってますが、話しかけると首をかしげたり困ったような悲しげな表情がたまりません。最近肉がついてコロコロしてきて一段とかわいくなり、一人で遊んでるときの手の動きとかがかわいすぎて写真撮っちゃったりします。食べること大好き、遊ぶの大好きで、この子はこの二つのことしか考えずに生きてるんじゃないかと思うほどです。 うちもまだ初心者なので、便乗ですがいろいろ教えてほしいでーす。

トピ主のパグです。

041
パグ トピ主
パグを愛出ている皆様、パグのことについて教えて頂いて、ありがとうございます。 パグを迎え入れる準備をしていたのですが、夫が体調を崩してしまい、しばらく入院することになりまして、パグくんを迎えるのは、しばらくお預けとなりました。 夫が元気になったら、一緒にパグを見に行こう。と話しています。 パグをすぐに迎え入れる事ができなくなったのは残念ですが、元気になったらパグを迎え入れる、ということが夫の気持ちの助けになるのではないか、と思っています。 パグくん、もう少し待っていてね。。 皆様、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧