本文へ

エアロビクスの大会

レス2
(トピ主 0
041
えあろ
話題
エアロビクスの大会を見ていていつも憧れます。 でも、内容を見ていると単なるエアロビクスだけでなく 体操の床運動のようなものや新体操並みの体の柔らかさが 必要に思えます。 こういう大会を目指すにはどういうところに通えばよいのでしょうか? ジムのエアロビクスのクラス以外に体操などを習いに行く必要が ありますでしょうか。また、関西だとどういうところになりますでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フィットネスジャーナル

041
567GO!
『フィットネスジャーナル』という雑誌をご覧になってみてはいかがでしょう。 私は東京在住なので関西の事情は分かりませんが、 現役競技者、退役の元競技人たちが、 生活のために教えているところは沢山あると思いますよ。 いいなぁ、私ももうちょっと若かったら挑戦したかった。。。

関東ですが・・・

041
くりちゃん
一口にエアロの大会と言っても様々です。 例えばテレビ放映される世界的レベル(○○カップとか)のものから、各地・スポクラ主催のものまで。 トピ主さんの言っている大会が、どのレベルのものか判りませんが、私の知っている範囲で答えますね。 (と言っても大会出場者じゃありませんが) 私が通っていたスポーツクラブには、世界レベルのイントラがいまして、その人が有料でレッスンをしていました。大会前は全てのレッスン終了後に、スタジオで練習していました。その人達は皆、柔軟性がありましたし、細いけど綺麗な筋肉がついていました。 エアロの練習だけでなく筋トレも必要だと思います。 世界レベルのイントラも柔軟性がすごく、レッスン前は長い時間をかけてストレッチしてましたよ。ちなみにこの人は体育系の専門卒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧