本文へ

一歳半の子連れ、おすすめ旅行

レス14
(トピ主 1
041
よっぴぃ
話題
現在、1歳4か月の娘を持つよっぴぃと申します。

9月中旬以降に初めて子供を連れて、夫婦と子供一人で国内旅行をしたいと思っています。
・・・が、子連れで行ける旅行先が思いつきません(涙)

そこで、小町の先輩お母さんたちに、おすすめ旅行先を教えていただけたら、と思い、トピをたてました。

以下に条件を書きますので、どうぞよろしくお願いします。

1旅行時期は9月10日以降の9月中。平日出発
21泊2日を予定
3旅行先は関東、現在住んでいるのは千葉県内、東京都内まで車で約1時間半
4いわゆる「子連れにやさしい宿」希望。温泉等にはこだわらない
5ディズニーリゾートは日帰り圏内のため、今回の候補地からははずす
6夫婦ともに遊園地は好きではない。できたら動物園等の自然と触れ合えるような施設へ行きたい
7移動は車
8子供はアレルギー等はなし
9予算は交通費・宿泊料・旅行中の飲食代・お土産等含め10万円以内

とにかく、行き先の目星がつきません。子供向けのおすすめ施設または宿を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり

🙂
タッチダウン
涼しい所がいいですよね。 山梨の清里高原はどうでしょう? まきば公園で動物に触れ合ったり 牧場通りで馬を見たりバーベキュー食べたり、 萌木の村の可愛いメリーゴーランドに乗ったり 清泉寮でソフトクリーム食べたり、 お子様と一緒に楽しめると思いますよ。 宿泊場所も「赤ちゃんペンションめーぷる」始め ファミリー向けのペンションが結構ありますよ。 お子さんとたくさん楽しい思い出作って下さいね。

伊豆熱川

041
2歳半のママ
こんにちは。2歳半の男のコがいます。 1歳のお誕生日と2歳のお誕生日に記念温泉旅行に行きました(行きたかったのは私ですが)。1歳のときは熱海、2歳のときはちょっとがんばって熱川にしました(次は下田?)。 伊豆熱川の温泉宿はキッズルームがロビーにあり、チェックインまで子供が喜んで遊んでいました。お食事も部屋食だと食べられないものが多いのでビュッフェにしました。オムツが取れていないので露天風呂付客室にしました。 この条件で伊豆熱川で検索していただくとホテルがありますよ。平日なら露天風呂付禁煙のお部屋でも高くないです。 バナナワニ園ではゾウガメに乗せていただき、写真を撮りました。生まれて初めて乗った動物は馬でもロバでもラクダでもなく、ゾウガメでした(笑)。 アニマルキングダムも楽しかったです。いろんな動物にエサをあげました。キリンやだちょうはパパの抱っこで。ハリネズミも抱っこさせてもらいました。 動物&温泉ならオススメな場所です。

那須高原は?

041
クーピー
その条件なら、栃木県の那須高原はいかがでしょうか。 我が家も子どもが2歳の頃に連れて行きました。 動物を見たいなら、南が丘牧場がお勧め。入場無料だし、牧場なのでソフトクリームがおいしいです。 ここのすぐ近くにペニーレーンという大人気のパン屋さんがあるので、牧場のついでに立ち寄るのも良いですね。 あと、有料でもいいなら、どうぶつ王国とかりんどう湖ファミリー牧場でしょうか。 宿泊に関しては、老舗の旅館からペンションまでたくさんあるので、予算と好み次第ですね。 ファミリー向けなら、エピナールとかウェルネスの森あたりかな? 那須高原はおいしいレストランもたくさんあるし、自然がいっぱいで大好きな場所です。 比較的狭いエリアにいろいろあるので、観光がしやすいと思います。 9月なら、もうかなり涼しいと思うので、外を歩いても気持ちが良さそうですね。

楽しみですね

041
サラ
正直、子供は覚えていません。大人がゆっくりできるとこでも良いのでは? 那須どうぶつ公園、那須ハイランドパーク方面。 東武ワールドスクエア、日光方面。 なんてどうですか?

那須

041
仔連れ猫
那須にエピナール那須というホテルがあります。赤ちゃんプランあり、施設もとてもきれいで充実してます。那須どうぶつ王国にも車で近いです。 うちも丁度主さんと同じくらいの月齢で行きました。また行きたいなあ。

那須

041
先月行きました
那須はどうですか? どうぶつ王国もあるし、牧場もありますよ。 家族でのんびりできます。 宿泊先ですが、「ファミール」というペンションをおすすめします。 小さい子連れの家族が多く、気兼ね無く過ごせます。 宿の方は親切ですし、親はフルコースの食事、子供には年齢に合わせ、食事を作ってくれます。 とてもおいしいですよ!

那須高原はいかが?

041
まかろん
那須高原には、那須サファリパークがありますよ うちの子供たちが小さい時に連れていってあげました 宿は、サンバレー那須はどうでしょう? 子供たちが小さかった時によく行きましたが、ファミリー層が多いので、気兼ねなく泊まれる宿ですよ 夕食と朝食はバイキング形式だから気取らずに済むし、温泉もあって、よい宿ですよ

鴨川シーワールドは?

041
ちゃこ
鴨川シーワールドはいかがですか? 千葉県内にお住まいとのことで、行き慣れているかもしれないですが、 1歳半のお子さん連れだと、何時間も移動するのは大変ですし、水族館は1歳半くらいでも喜びますよ!

軽井沢はいかかでしょう

😀
kiyoko
軽井沢のおもちゃ王国はいかがでしょうか。 遊園地はお好きでないとのことですが 大自然の中にあり動物広場や水遊び広場、猛暑のときは室内プレイコーナーなどもあるのでお好みに合わせていろいろ選択出来ると思います。 HPなどでチェックしてみてください。 ホテルグリーンプラザ軽井沢は赤ちゃんプランなど子連れウェルカムな宿泊プランがあり、ベビーチェアなどケアグッズもいろいろ用意してあるようです。 我が家は子どもが幼稚園児の頃よく行ってました。 そのくらいの年齢になるとアスレチックや釣り、いろいろな体験イベントにも参加でき楽しかったですよ。

一歳半…。

🐧
ひよこまめ。
子供がおりませんので年齢に会うかどうかはわかりませんが姪を連れていった場所を 【横浜】 アンパンマンミュージアム ズーラシア 八景島シーパラダイス 野毛山動物園(入園無料・駐車場無) 【箱根】 箱根小涌園ユネッサン 彫刻の森美術館(遊具があるけれど大きくなってからかな) 茨城のひたち海浜公園、大洗の方に水族館があったような。 那須高原は牧場も自然も多いし楽しめそう…。 川場田園プラザと言う道の駅はお子さん連れでも楽しいかも。 確か隣に宿泊施設もあり。SLも見られます。 子供に優しいお宿に関してはちょっとわかりません。 コテージとか貸別荘利用すると周りを気にしなくても大丈夫かもしれませんし、自然がいっぱいです。 そうすると必然的に避暑地にはなりますけど…。 参考になるかわかりませんけど姪が小さい頃連れていった場所をあげてみました。 行ってみたいスポットから近いお宿を探すかお宿を決めてスポット探しかはトピ主さん次第ですが、もし何処かがアンテナに引っ掛かったらば検討してみてください。

リゾナーレおすすめです

🙂
うかうか
こんにちは。子連れの旅行は、いろいろ気がかりですよね。まあ、国内なら行ってしまえば最終的には何とかなることも多いと思うのですが。 さて、私のおすすめはほしのや系列のリゾナーレです。関東近郊だと、八ヶ岳と熱海かな? 9月だとまだ暑いので、八ヶ岳が涼しくていいかもしれません。ここは、とにかく子連れにやさしいです。ビュッフェスタイルのレストランも、無料の離乳食やキッズメニュー、子どもいす、カトラリー、ウエットティッシュ、おもちゃ、電動スイングまで完備。子連れのお客さんが多いので、万が一子どもが騒いでしまっても気になりません。波のでる大きなプールもあります。また、近くには乗馬体験のできる施設がたくさんあり、親子乗馬も楽しめます。我が家は、息子が生まれて3年、毎年行っています。

時間に余裕を

🙂
ゆうパパ
子供が1歳半の時に家族3人で旅行しました 家族風呂と部屋から見る花火だけが目的で 子供が喜ぶことと親のエゴで喜ぶことは違うってのが私の持論です 帰りに牧場に行ったりしようとしましたが、子供が疲れては意味が無かったので 家に早めに帰り着く方を選びました

軽井沢

041
みさき
涼しいところ、子連れに優しい、を考えて、軽井沢はどうですか? 軽井沢のプリンスホテルは離乳食あり、子連れに好評です。 星のやもいいですが、2泊からだったような。 遊ぶところもたくさんあるし、お勧めです。

皆様、ありがとうございます。

041
よっぴぃ トピ主
トピ主です。皆様、ありがとうございます。 やはり、那須方面のご意見が多いですね。那須はまだ行ったことがないので、候補地としていろいろ調べてみたいと思います。 清里は、主人と2回ほど行ったことがあります。とても良いところですよね。清里のソフトクリームが主人のお気に入りなので、「清里へ行こう」と言えば喜ぶかも?(笑) 伊豆も捨てがたいですね。何よりも近い!子連れには魅力的な要素です。 今回は、旅行好きの主人がずっと「旅行行きたい!」と言っていたのを、「1歳半になるまで待て」と止めていたものです。幸い、離乳食も順調に進んでいるので、そろそろ大丈夫かな、と旅行を決めました。なので、日帰りではなく一泊が原則、車でSA・PA等で休憩を取りながら、ゆっくりと廻りたい、と考えています。 引き続き、情報・アドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧