本文へ

十勝・襟裳・日高方面の旅行について

レス4
(トピ主 2
🐱
話題
9月か10月に家族4人で十勝方面に二泊三日旅行(車で)に行きたいと思っています。 宿泊は十勝川温泉と襟裳(もしくは日高)と考えています。 子供が小学校低学年と未就園児の姉妹です。 みんなでのんびり楽しめる旅行にしたいな~と思い、ガイドブックなどを読んでいるのですが、小町のみなさんにもおすすめ情報があったら教えていただきたいと思っています。 家は札幌近郊です。 子供が喜ぶ施設やお店があったらおしえていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

家族で乗馬は?

ちくだい
「十勝川温泉」でモール温泉でゆるゆる (日本で唯一?の植物性だそうで、お湯が茶色です) 「六花亭」(余裕があれば中札内の美術館も)でおいしくいただき (ケーキとか、札幌に無いものを中心に) 「ランラン・ファーム(十勝千年の森)」で乗馬 (ちょっとドライブになります・車で一時間ぐらい) そして「豚丼」 とか、いかがですか?

中札内

😀
coto
中札内の道の駅はお勧めです。 帰りによって、野菜など購入してみてはいかがですか? 美味しくて、安いです。 襟裳はごめんなさい、何もないイメージです。 十勝川温泉はモール温泉いいですよ。 市内の方だと、モール温泉の家族風呂もあります。

トピ主です

🐱
トピ主
ちくだい様 十勝川温泉モ-ル、入ってきます♪ どんなお湯か楽しみです。 豚丼も食べたいと思ってます。ぱんちょうはやっぱり混んでいるのでしょか?! 家族で乗馬!子供に話したら「乗りたい!乗りたい!」と大騒ぎでした。金額的にちょっと高くなりそうなのと、下の子はまだ無理かもしれないので、夫と長女で乗馬を検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

🐱
トピ主
coto様 中札内の道の駅!行ってみます! おいしいお野菜が秋なのでいっぱいありそうですね。楽しみです。 モ-ル温泉にゆっくりつかっておいしいものを食べたいと思っています。 子供が喜ぶ旅になればいいなと考えています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧