本文へ
  • ホーム
  • 東京、リサイクル着物店について

東京、リサイクル着物店について

レス7
(トピ主 1
🙂
なな
トピをご覧いただきありがとうございます。 8月中旬から下旬にかけて東京にいく予定があり、着物を着る機会も増えた為リサイクル着物店に立ち寄れたらと考えています。 自分で何店舗か目星をつけているお店があるのですが、もしオススメのリサイクル着物店をご存知の方がいらしたら教えていただきたいと思いトピを立てました。 当方、30代後半女で仕事で着物を着ます。夜パーティや食事会の時に着ていくことのできる着物を探しています。 かんざしや帯留めなどの種類豊富なお店もありましたら、教えていただきたいです。 ちなみに、自分で目星をつけたお店は百貨店に入っているリサイクル着物店や浅草のたんす屋さんなどです。 色々と揃えたいので、どうぞレスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

西荻窪は遠いですか?

🐧
へいわん
骨董市という手もありますが、店舗でしたら西荻窪はいかがでしょうか。 都心よりリーズナブルですし、徒歩圏に3店舗あります。 わりと、お仕事にお召しになれるような訪問着も多いと思います。紬などでしたら、西日暮里もリーズナブルです。 どちらの駅も有名チェーンのお店よりお得感があると思います。 ご参考になれば幸いです。

リサイクル店

041
洋猫の着ぐるみ
着物の良し悪しはわからないのですが、中央線の西荻窪にリサイクル着物店がいくつかあります。主様のお眼鏡にかなう品揃えだといいのですが…

お勧めのお店

041
karyn
こんにちは。私もリサイクルからお誂えまでいろいろ着る、着物好きです。 リサイクル中心で、短時間で回るなら銀座1丁目から3丁目の以下のコースでどうでしょう?(はんなりから、紬系までOK) スタートは、アンティークモール銀座B1 銀座1-13-1 Daiwa銀座1丁目ビル 着物今昔処 和楽市さん:とても状態がよく、裄も十分 花邑さん:とにかく素敵な帯があります きもの青木 銀座1-8-2 着物だけでなく小物も充実 灯屋2さん 銀座2-6-5 アサコ銀座ビル2F ここのアンティークはお勧め! いち利 銀座2-11-2 銀座2112ビル リサイクルではないですが。 松屋銀座 銀座3-6-1 7F 壱の蔵、ながもちや、撫松庵。 余裕があれば、そのあと、銀座コア(和装小物のきしやさん)や、伊勢由さんも、目の保養にいいですよ。 8月の東京はとにかく暑いので、お茶休憩しながら、熱中症に注意して回ってくださいね。掘り出し物が見つかりますように!

大丸東京店のながもち屋さん

みみ
今は職場が変わってしまったので殆ど行きませんが、数年前まで東京駅近くに職場がありまして、会社帰りによく立ち寄ってました。 良い着物がたくさんあります。 個人的な話ですが…たんす屋さんよりよいお品が多い気がします。 買い取りと預かり品の違いかもしれませんね。 (たんす屋は元の所有者から買い取って出品していますが、ながもち屋は元の所有者から預かって出品し、売れたら折半する決まりになってます) 新宿伊勢丹にもながもち屋が入ってます。(お店の名前は違うかもしれませんけど) ただ、大丸の方がちょっとお安い気がします。 是非行ってみてください。

着物スタイルズショップ

041
レモンパイ
「着物屋 くるり」さんがやっているリサイクルショップ「着物スタイルズショップ」 現代ものの着物とリサイクルです。ネットショップもあります。 私はアンティークが好きなので 新宿「きもの さらさ」根津の「ポニアポン」「きなこ」さんが好きです 着物を着ていく機会があるっていいですね~ よく着物の売りに、チョットしたお出かけやパーティにって書いてあるんですが そんなの無いです~って思っちゃいます。

池袋東口 きもの倶楽部

041
yuruneko
サンシャイン東急ハンズの近くです。 いろんな着物、ありますよ♪

トピ主です

🙂
なな トピ主
へいわんさん、洋猫の着ぐるみさん、karynさん、みみさん、レモンパイさん、yurunekoさん、レスをいただきありがとうございます。 皆様、詳しい情報ありがとうございます。 西荻窪は、残念ながら今回行けなそうなのですが次回、時間に余裕をもって伺いたいと思います!楽しみです! 店舗名なども教えていただけたら嬉しいです。 他にもオススメありましたら、引き続き教えていただけたら。。と思います! まずは、教えていただいた銀座、池袋、大丸東京を攻めていこうかと考えています。 東京は特に暑い日が続いているようで。。皆様ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧