本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供の語学留学についてお聞かせください。

子供の語学留学についてお聞かせください。

レス2
(トピ主 0
041
まいねーむ
話題
 小学生の子供を持つ親です。今のところ子供には特に語学教育はしていませんが、広い世界を見て欲しい、中学から始まる英語に目的意識をもって取り組んでもらいたいという理由で、5~6年生になる頃に海外でサマーキャンプなどに参加させてやりたいと考えております。  そこで子供を一人で海外に短期で留学させた親御さん、または自分が参加して行きましたという経験をお持ちの方、お勧めのプログラムや参加時期についてお聞かせ願えませんか?  長年お付き合いしている家族(日本語はできません)が北米やヨーロッパにいるのですが、私自身仕事が忙しく、ついてゆけるわけではないので、最初はサービスがととのった業者主催のプログラムに任せた方が良いのではと考えております。  皆さんの意見を伺えれば幸いです

ランキング

レス

乗馬のスクールに入りました

041
帰国子女
中学校時代からサマーキャンプとは違いますが、親が私をイギリスの乗馬の施設に放り込みました。 食べ物も違ってとても面白かったです。一週間ごとに契約できて、木曜日には皆でパブなどにいってボーリング。乗馬自体は午前中がメインですが追加料金を払えば午後まで乗れます。フランスやドイツから来る人もいました。中には親子連れの方も。私はフランスやフィンランドの方と同じ部屋になったりして、お互いに片言の英語で会話。同世代がいたら楽しいと思います。もちろんイギリス人のお子さんもたくさんいました。 英語よりも何か他に楽しめる事ができる場所はどうでしょう?ただ、かなりのイナカにあるので、周りには日本のような娯楽施設は皆無です。

トピ主です。

041
まいねーむ
 帰国子女さんありがとうございます。乗馬ですか。楽しそうであまり日本ではできない経験かもしれませんね。 時期的には中学校でいかれたんですね。やはりそのくらいの方がしっかりしてて滞在しやすいんでしょうか。 「親に放りこまれた」という記述に笑ってしまいました。  子供に薦めても多分「行く行く~!」とは言わないと思います。 しかしこれまで日本でのスキー合宿などに「放り込んで」きた結果、とても楽しんで成長して帰ってきたので、部活動などにしばられるようになる前に是非行かせてやりたいです。  うちはスポーツが好きなので、語学目的というよりも、スキーや乗馬など何かを習う教室に入れてやった方が友達との話題も増えて良さそうな感じですね。 調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧