本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供がいても離婚する男性ってどう思いますか?

子供がいても離婚する男性ってどう思いますか?

レス88
(トピ主 3
041
サマー
恋愛
私がいま好きな人は、バツイチ&子持ち
(元妻引取り) の35歳の男性です。

私は、てっきり彼の浮気が原因かと
思ってたら、

理由は
奥さんが、専業主婦なのに
家事をちゃんとしない、
賞味期限をすぎたものを料理にだしたりする、
など、で妻に愛情がなくなり、
些細なことで、喧嘩ばかりになり、
話し合いもできなくなり
一緒に生活するのが辛くなったから、
だそうです。
奥さんとは、同棲中は、そんなことは、なかったのに、結婚したら変わってしまったみたい、

この理由で離婚する男性…
ありですか?

ランキング

レス

別にどうでも

041
fujimaki
人によって許せないことの基準は異なるので、なんとも思いません。 「この人はそれが許せなかったんだな」と思うだけ。 この人がアリかナシか聞いてどうするんですか? ナシが多ければ好きでいることを止めるんですか? 自分の目で好きな人を見て判断できない人の方がどうだかな、と思います。

ありでしょ

041
おばちゃん
女性なら自分の浮気以外で、子供がいても離婚する人いるでしょう? 相手の浮気 生活習慣の違い(だらしない等々) 別に彼の離婚理由は不思議じゃないと思いますけれど。

タイトルに異議あり

😠
太平燕
それは、タイトルが違うのでは? むしろ奥様に原因アリですから 「子どもがいても離婚する女性ってどう思いますか?」 ではないのですか? なんでも男性ばかりが悪いというのは、近視眼的というものですよ。 むしろ元奥様に、子どもの面倒をみる能力が皆無と見ますが?

それが本当の理由ならありでしょう。

041
匿名
今多いです。そういう女性。 親の代わりに依存できる場所を見つけて結婚するんですよね。 そういう女性と話をすると、離婚理由は「性格の不一致」とか言いますけどね。 また次の依存先を見つけるまで、実家でごろごろしているケースが多いです。 しかし彼の言い分が本当かどうかはわからないので、事前調査はしっかりした方がいいですよ。 実際は浮気したのかもしれませんしね。 できることなら元奥さんに話を聞いたり、奥さんの知り合いに話を聞いたり、 彼の友人や親などに話を聞いたり。 皆同じことを口をそろえて言うならホントウだと思います。

なしです

041
ゆう
子供がいて離婚となるとよっぽどの事がないとしてはいけないと私は思っています。 別れてから元奥さんの悪口ばかり言う男性は信じられないし男らしくないです。おそらく、その彼にも原因はあったと思いますよ。 自分も悪いとこはあったけど…という言い方ならまだ納得できますがね。 その程度の理由で子供がいるのに離婚なんて私には理解できないし子供に対して無責任だと思います。

ありなしは分かりませんが

041
ゆう
浮気より断然ましだと思います

怪しいかも

041
レタス
離婚理由、相手を悪く言う場合は一応疑ってみるかな。 男女共にバツは仕方がないのかもしれませんが、養育費や面会、異母兄弟や義父母との関係など割り切って生活できるかどうか難しいですね。

ありですか?

🐱
ぷ~にゃんこ
と聞かれれば、いつだか、専業主婦の奥さんが一切家事をしなくて、旦那が料理や掃除をしたら奥さんが怒ったと言ったと言うトピあったね。 その方も愛情は無くなったらしい。 そりゃなくなるよね。専業主婦=家庭の家事がお仕事なのですから、それを一切しない ただの居候になるのですからね。 トピ主さんだったらどっちでしょうか? 家事は努力して頑張っている、料理も頑張って作ってくれる嫁と 家の家事を一切しない嫁、ニコニコ笑っているだけの嫁 どちらがいいかな? 旦那さんは頑張って働いて来て、家に帰って着たものが脱ぎ散らかしてあり、ソファーには洗濯物が山積み、床はベタベタ&ザラザラ 足の裏真っ黒。 お風呂に入っても洗ってなくいつもシャワーのみ。料理も作っておらずに、自分で作ってご飯にする状態。そんな状態で一人暮らししているのと同じだと思いませんか? 私は旦那さん(男性)に同情しちゃうけどね。離婚して良かったねって感じで。 まさかと思いますがトピ主さんも料理嫌いで掃除ぎらい? なら今のうちに料理学校へ行き、お母様からお掃除の仕方、洗濯のしかたを教わってくださいね。

バカじゃない?

041
えり
トピ主がですよ。 浮気だと言う訳がないじゃないですか。 浮気でいいと思います。

アリだけどナシ

041
める
そういう理由での離婚はアリだけど、家事もろくにしない奥さんのところに子供を置いてくるっていう思考回路がナシ。 まあ、あなたに言ってる離婚理由も本当かどうかわからないですよね。 自分の浮気とか暴力が原因でも正直に話すひとなんていないだろうからね。

真相は他人にはわからない。

🐷
バッフクラン
 トピ文を読む限りでは「こんな理由で離婚をする男性はいい加減な人間なのでは?」と言いたげな感じがするね。  そういう意味ではこんな男性を好きになるトピ主さんもありですか?と思うよ。  でも夫婦の離婚の真相は他人にはわからないよ。  おそらくその男性はもっと深い理由があるけど他人にいちいち説明することではないと思ってさらっと言っているだけなんじゃないのかな?  もしかしたらトピ文の通りいい加減な人かもしれないけどそれはトピ主さんが判断したらいいことだよ。  離婚自体は夫婦が合意をすれば第三者がその理由の是非を問う問題ではないよ。  まあ一番の被害者は子供なのは間違いないけどね。

離婚はお互い様です

041
mina
片方に原因があるわけではありませんよ。 彼の言い分はそうでしょう、ただ彼にも原因の一端があります。 彼が前の結婚で反省している、責任がある点は聞けましたか? それが全く無いなら彼はまた同じように結婚と離婚を繰り返す人でしょうね。 同棲時代にきちんとしていたのなら、奥様は元々家事もキチンとできる人 だったのでしょう、でも結婚して、子供が生まれたら今までのようにいきません。 全て子供中心のペースになりますし、育児に追い回され、睡眠時間も減ります、 家事にも料理にも今までのように出来ません、たとえ専業主婦でもです。 彼はどこまで協力や貢献が出来ていたのでしょうか?元奥様の言い分を聞いてみたいものです 彼は奥様の家事が疎かになったので、不満で別れました、 貴方が彼と上手くいくのなら、全て彼の思うとおりに家事をこなし、育児があっても具合が悪くても、事情が有っても今まで通りこなさなくてはなりません。 でも、物理的に全て同じようにというのは難しいので、子供は望まないほうがいいかもしれませんね。彼優先で全て尽くしていけるなら上手くいくかもしれません。

なしです

041
やきとり
家事をやらないのが理由で離婚なんてなしでしょ。しかもその家事をちゃんとやらない奥さんのところに子供を置いてくるなんて凄い無責任男だと思います。 多分その理由は嘘で彼の浮気でしょうね。女の勘は当たりますよ。

そんな妻は私だって嫌です

041
早希
専業主婦なのに家事をしないのはあり得ません。 でも、家事をしない妻の元に子どもを引き取らせてしまう父親もあり得ません。 お子さん達が心配ですね。

ナシかな…

🐧
らん
 その、家事をちゃんとしないって、どの程度を求めているのか??  専業主婦なら、食事は全て手作りで、バランス良く○品出すべし?窓はいつもピカピカに磨くべし?もちろん、部屋に髪の毛一本落ちているのは許せない?シンクに洗い物がそのままなんて、冗談じゃない?  妊娠中のつわりの時期や、赤ちゃんのいる生活だと、いくら専業主婦だからって家事をちゃんとなんてできませんよ。ひどい寝不足と疲れでヘトヘトです。  それに、賞味期限だって、例えば卵なら、生で食べられる期限が記載されていますから、数日過ぎた程度なら、加熱すれば問題ありません。  コンビニ弁当の賞味期限を1分でも過ぎたら食べられない人からすれば、許せないのかもしれませんけどね。  どの程度なのかによりますよね?だって、同棲中は、赤ちゃんいなかっただろうし。そりゃ、結婚して赤ちゃんできたら事情が変わりますよ。  その男性だけの意見じゃ、何も分かりません。だって、自分に都合のいい事しか言わないでしょう?元妻の離婚理由も聞きたいですね。  それと、養育費とか責任果たしているんですか?まあ、やめとけば。他いこ。

浮気でしょう

041
クロンボー
結婚も離婚も単純な理由でするものではありません。まあ、最近はそういう人が多いみたいですけど 私自身はそれなりの理由がなければどちらもしませんね。 専業で家事をしない、賞味期限が過ぎたものを出したりするくらいで愛情がなくなるような 人ですから、簡単に浮気しちゃったんでしょう。 あなたも浮気が原因と思ったようですから、そういう気が元々あるんです。 まさかと思いますが、元々不倫だったとかじゃないですよね?違ってたらすみません。 バツイチ男に離婚理由を聞いて、相手のせいと声高に言ってる奴はたいてい自分が原因です。 確かにひどい妻もいますけど、自分の周りで、これは離婚して正解だなと思える妻ってのは 本当にごくごくわずかです。離婚理由になってるのは圧倒的に夫が原因。 バツイチ子持ちの男は本当に気をつけて付き合うなり結婚するなりして下さいね。 もしあなたと彼に年の差があるのなら、なおさらです。自分の見る目だけが全てです。

ありかどうかを判断するのは貴女

🐤
WOW
 男女入れ替えたら、結婚して子供ができたら仕事をやめてしまいまともに働かないような男と結婚生活をやっていけるかってことですよね。無理な人が多いのでは?  ただ、恋愛や結婚は当事者以外にはわからないことが多いです。  他人から見てNGでも、当事者同士がOKなら別にいいわけだし。  そのバツイチ&子持ち男性の離婚だって、書かれていることが事実としても、一方からの視点でしかないし、全てをトピ主さんに伝えられているとは思えないし、第三者が上っ面の話だけ聞いて判断できるものではないと思いますよ。  その男性の話が事実でない可能性もありますしね。  他人に聞くより、トピ主さんがどう思うかじゃないでしょうか。

本当でしょうか…

041
ビクビク
その理由は、自分を正当化し、離婚理由を奥様のせいにする卑怯な男性だと思います。専業主婦で家事をしないというのは、本当であれば子供の為に話し合うべきです。話もできないなんて。子供の年齢等により、色々な理由があると思います。お子さんが小さいか分かりませんが、時には、最低限の家事しか出来ない日もあります。その状況を、男性が理解できフォローしてあげたり、労いの言葉を掛けてあげられるか。話し合いが出来ないと言うのも、話し合おうとしないからでは?全て、逃げているようにしか思えません。お子さんがいたら、夫婦で話し合い、助け合いながら育児をしなければいけません。育児からも、逃げてますよね。詳しい状況は分かりませんが、今回のトピを読む限りでは、その男性は自分が一番可愛いのだと思います。子供に対して責任感もないのでは?

なんでナシですか?

041
味噌汁
どうしてナシですか?愛情がないで済めばいいですが、憎みあって夫婦関係が継続でき なくなったら仕方がないんじゃないですか? それに男性が悪者みたいですが、それならやるべきことをやらずに離婚に同意する女性も 同罪じゃないですか? それに「てっきり彼の浮気が原因と思ってた」ってトピ主さん、あまりにも視野が狭す ぎませんか?

離婚する理由としてはあり

😝
ぼんみ
離婚する理由としてはありです。 世間的には子供のために我慢すればいいのにってところでしょうが。 トピ主にとってありなのかどうなのかは分かりません。 専業になりたいのに家事の自信がないのでしょうか? 浮気ならいいんですか?

無し。信用できない。本当なら、なぜ元妻に子供を任せるの?

長男の嫁
私の義理両親が離婚していますが、頼りない義母には子供を任せられないからと、義父は子供を引き取りましたよ。 彼の言ってることが本当ならば、なぜ子供を引き取らないの? 子供の健康は心配ではないの? まともに育つと思うの? そんな元妻だと分かっているのに引き取らないなんて、父親のくせに子供から逃げてる。 酷くない?守れるのは父親だけなのに。 離婚事由、きちんと調べ上げないとダメよ。 何でこんな男を好きになるのか理解出来ない。 結婚したら、養育費の負担、生活に重くのし掛かるよ。 我が子にあれしたい、これしたいと思った時、『養育費に回しているあの数万円があれば!!』と思う時が絶対に来ます。 うちの夫は年収900万台ですが、よその子にお金を掛ける余裕なんて無いです。 2人いる我が子や、将来の貯金で、カツカツです。 彼とは遊びなら構いませんよ。 でも、将来を考えているなら無しです。

それが本当ならありかもしれませんが・・・

😨
ソニック
 浮気して離婚していたとしても、再婚したければ自分が浮気したなんていわないんじゃないかな?  離婚理由なんて片一方から聞いただけではあてにならないと思います。  特に彼は相手のせいばかりにして自分の非は認めてないんですよね?  まったく自分に非がない離婚なんてそんなにあるのかな?  とにかく彼の言い分を鵜呑みにするのは危険ですよ。

他行こう

🙂
やめとこう
無しですね。自分に都合のいい理由を言っている可能性大です。 あなたと結婚してもじきに同じ事になりますよ。 子供がいるのにそんな理由で離婚する男(その理由も本当かわからないけど)、我慢が足りません。 やめときましょ~

普通にあると思います

🐱
ここ
普通に離婚理由と思います。 いくら子供がいても、そんな生活を一生送れますか? 愛情がなくなったのに一緒にいるって 打算か勇気がないだけですね。 何も褒められたことではないと思いますが… てかさ、彼の浮気よりいいでしょう?(笑)

無しです!

ひまわり
きっぱり申し上げます。無しです! 自分の子供がいるのに離婚して妻任せにしています。 信用できますか? 子供より赤の他人のアナタの方が大事? なんでしょう?それって。

じゃあ無しってことで

🙂
rbaka
その男は酷い、無し!って言ってほしいんですよね。 「専業主婦で家事をきちんとしない」って、男で言ったらきちんと仕事をしないってことですよ。 それって相当な事だと思いますけどね。 まあ、ここで聞くぐらいなら止めておいた方がいいですね。

ありでしょ

041
imagine
人の辛抱のしどころは様々でしょうから、そのような人生の選択ももちろんありだと思います。 我慢して一生を過ごすに値する相手かどうかを見極めた結果でしょう。 ただ、その話が本当だとして、そんな妻の元に残された子供が心配ではありますね。

もしこれがナシだと言うなら

😠
青ざめた馬
何ならアリなのか教えて欲しいレベルですね。 トピ主さんは何故アリかどうか疑問に思うんでしょうか?

私は

😑
すいか
「なし」です。一言ですみません。

それは離婚して当然の重大な問題

😀
加齢なるギャツビー
離婚する理由としては極めてまっとう、妥当じゃないでしょうか。 寧ろ、そういう状況で離婚しない男性の方が人格的に問題ありと思います。 「専業主婦なのに家事をちゃんとしない、賞味期限をすぎたものを料理にだしたりする」っていうのは、男性で言えば「大黒柱なのに仕事をちゃんとしない、横領した金を給料と称して持ち帰ってきたりする」のと同レベルでしょう。 男だ女だ愛だ家族だ以前に人として信用、信頼できません。だから一緒に暮らせません。 ただ、母親が仕事せず家事もしない状況でも親権が母親に行っちゃってるのはどうかと思います。 まあ、日本の離婚調停等では母親サイドが親権を欲しがらず頑なに拒否するとかかなり重大な(薬物中毒などの)問題を抱えているとかでないと、中々父親に親権が認められない現実がありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧