本文へ

元妻にやきもち

レス28
(トピ主 1
😢
りおめろ
恋愛
元妻の存在が気になります。 私:30代前半女性、婚姻歴なし 彼氏:40代後半男性、バツニ子なし 付き合って3年9ヶ月。 彼氏はバツニ子なしです。 1番目の奥さんはあまりきになりませんが、2番目の奥さんのことがものすごく気になります。 彼氏は2番目の奥さんと家を建てましたが離婚しました。 けど、いまだに住宅ローンを払い続けています。 1番目の奥さんとの離婚理由は聞いてませんが、2番目の奥さんとの離婚理由は元妻の浮気だそうです。 2番目の奥さんにものすごく妬いてしまいます。 苦しいです。 この気持ちはどうしたら楽になれるのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主様自ら進んで、嫉妬の炎に身を焦がしたがってる気がします

🙂
激しい恋???
気になるポイントが、ちょっとわかりにくかったのですが… 2番目の元妻と建てた家のローンを払い続けているのが、気になるということでしょうか? その家には、今誰が住んでいるのですか? 2番目の元妻でしょうか? 2番目の元妻と離婚したときに、銀行がローンの支払者の変更に応じなければ、彼氏はローンの返済者ですから、ローンを払い続けているのは当然ですよ 彼氏がその家に住んでいるなら、なおさら自分が住んでいる家のローンですから払い続けるのは当たり前です 2番目の元妻がその家に住んでいるなら、確かにちょっと納得いきませんが、それが離婚の条件だったのならば、彼氏が自由になるためのお金と思ってはどうですか? 彼氏が離婚できて自由になったからこそ、トピ主様と恋愛もできるわけですから 2番目の元妻への未練みたいなことを、彼氏が言うのでしょうか? それは、トピ主様に対して失礼な言動です やきもちの気持ちがどうしたら楽になるかですが、彼氏と別れたら楽になります 特にトピ主様は、普通に婚姻歴のない男性と恋愛して結婚してお子様も持てるようなお年頃です 彼氏のような男性に、どうしてそこまで執着するのかな?と逆に不思議です 恋は盲目ということなのでしょうか? 眼を見開いたら、やきもちも消えるように思います

向いてない

🐶
岡崎
>いまだに住宅ローンを払い続けています。 当たり前ですけど。 支払いから逃げて前妻に借金を全て背負わせるような無責任な男性の方が好みなんですか? >2番目の奥さんにものすごく妬いてしまいます。 理由は何故ですか? ものすごく美人だからとか? 前妻に嫉妬してしまうような女性は、バツ有り男性との交際に向いてないと思うけど。

始めからそういう人とは付き合わない

041
凛々
最近この手のトビが上がりますが、嫉妬したりモヤモヤするくらいなら、そんな訳ありな人を選ばなきゃいいのにと思いますがね 何故過去を変えられない人間を選ぶ上で覚悟が足りないんじゃないかと 嫌なら次へ行く 世の中には未婚の男性は山程いますよ

その家には誰が住んでるのか

🐱
もち
そのローンを払い続けている家は誰が住んでいるのですか? もし2番目の元妻が住んでいるとしたら、元妻の不倫が理由での離婚なのになぜ彼氏がローン払っている家に住んでいるのか謎なのですが。 彼氏とは結婚を考えているのでしょうか? 彼が子無しなのでお2人の間に子どもを作ることに関しては全く問題ないですが、そこも考えてらっしゃる? 1人目の元妻との離婚理由もこの際聞いて、先を考えていける人なのかしっかり考えたほうがいいのでは?

元妻の何に嫉妬?

🙂
ほっけ焼き定食
トピ文に元妻の何に嫉妬しているのか書いていないのでアドバイスしようが無いです。例えば「元妻との結婚生活全てに嫉妬」なら彼の過去は変えようが無いのでどうにもできませんよね。 で、ここからは違うアドバイス。バツ2の彼は「2度も結婚した男性」です。離婚したのには彼にも何らかの原因があったか、そもそも結婚に向いていない男性であると言わざるを得ません。 あと、彼の離婚理由は裏が取れていますか?自分が有責者で離婚した人は本当の離婚理由をまず言いません。彼の離婚理由を鵜呑みにしないことです。離婚後も住宅ローンを支払っているのは、慰謝料の代わりの可能性もありますよ。離婚協議書や元妻または元妻に近い人から話を聞くことです。

レスします

🙂
ぶらし
んー。 多分、どちらかのお子さんはいるでしょうし、離婚理由も元妻の浮気ではないと思います〜。 色々と隠していることは多いでしょう。 なんでもかんでも素直に信じちゃって元奥さんに妬いてる場合じゃないですよ。 バツ2なんだから、彼氏に原因があるに決まってるじゃないの。 人生初めての彼氏ってわけじゃないでしょ。 30代なんですよね?もう少し人を見る目とか、一般的な見解とか、判断力があったほうがいいかも。

どうしてですか?

🙂
ぶろっくま
2番目の元妻にだけヤキモチやくのはなぜ?家のローンを払ってるから?そこには誰が住んでいるの?元妻?彼がお金を使ってるのが嫌なのかな? 普通に考えて、浮気されて捨てられた相手なのだから、彼に未練があっても相手にされないから1番安心な相手では? 私も嫌なので人のことは言えませんが、主さんのような方はバツアリ相手は避けた方が良いですよ。妄想して嫉妬で苦しいだけだから。

事実の確認と自分の気持ちの整理

🙂
先のことはわからない
妬いてしまうのは何に対してなのか、事実とそれに対する自分の気持ちの整理ですね。 離婚理由は元妻の浮気であるが、元妻が住んでいる住宅のローンを離婚後も払っている。 この事実なら、第3者から見ても元妻が優遇され過ぎていると思い、トピ主さんの苦しい気持ちに共感できます。 事実が、彼の浮気で離婚。慰謝料として住宅ローンを肩代わりしている、ならお気持ち的にはどうでしょうか? 離婚時にどういう話し合いがされたのか、事実確認していけば良いでしょう。

その彼と別れたらいいんじゃない?

🙂
あ。
そうすれば、もうモヤモヤすることはないでしょう。そもそも×2って男性側にも何らかの理由があるだろうし、初婚であえてそんな人を選ぶ? どちらの元妻との間にもお子さんがいないのが事実だとしても、今のような形で元妻との関わりは起こり得るし、離婚理由だって、彼が事実をあなたに言っているとも限りません。マンションのローンを彼氏が払うというのは、離婚の時の条件だったと思いますが、だったら、ローンを払い終わるまでは関係は続くということでしょう? 30代前半の人にとって、3年9か月はかなり長い付き合いだと思うけど、結婚という話は出ているのですか?それとも、まだそういう段階ではない?お子さんを考えるにも、リミットはあると思います。よその住宅ローンを抱えつつ、子育てとか自分のための住宅ローンと考えたら、かなり大変では?(お子さんが欲しいかどうかはわからないけど、結婚の際の条件の一つにはなると思います)

ローンを払うのは当然

🙂
むっちりもっちり
だけどその家に元妻が住んでるなら 大問題 そんな男はやめておけということになります ヤキモチとか そういう次元の話じゃないです バツ2だろ? そりゃ難はあるだろうね普通より

結婚歴無しの男性を選んだら?

041
mari
元妻がその家に住んでいるから嫉妬するんでしょうかね。 それより元妻との離婚理由が元妻の浮気というのも本当かどうかわかりませんよ。 ここでもバツありの彼氏とつきあう人がこぞって離婚理由は元妻が有責だと言ってます。 元妻にもちゃんと聞いた事実なのか?といつも思います。 元妻がその家に住んでるならローンを彼が払っているのは彼が有責だったからでは? トピ主のように嫉妬深い人はバツありの人と付き合わない方がいいと思います。 30前半だとそこまで条件を下げないと相手がいないのでしょうか。 バツ2だと結婚はもう懲り懲りだろうし、仮に結婚しても何の新鮮味もないし結局バツを増やすだけのような気がします。 結婚がしたいと思うならその彼とは先がないのでは?

レスします

🙂
匿名
元妻が浮気したのに、彼氏がローン払ってる家に住まわせてるの? それならなんかおかしくない? 自分が住んでるなら、元妻に関係ないよね。 どこに嫉妬のポイントが? 彼と別れてるじゃん。 まだ元妻を愛してるなら、あなたと付き合うはずが……。 ないはずだけど、男はなぁ。 無意味に自分を苦しめてどうしたいのさ。

離婚歴2回の人を知ってますけど

🙂
ひなた227
こんな偏見言ったらダメだけど。 2回の離婚歴ある男性を身近に知ってるけど、結婚しない方がいいですよ。 別に、その人がそんなに悪い人じゃあないの。 ぜんぜん良い人だし、むしろムードメーカーで、みんなに好かれてる。 私も友達としては好きだし、本当に良い人です。 でもね、ときどき、あー、だから離婚に至るんだなぁ、ってところがあります。 離婚歴2回って、大変ですよ、そんな人を選ぶとね。 ぜんぜん知らない人だけど、魅力があるんですよね、それはなんとなくわかるけど。 でも、恋人としてお付き合いするだけにしておいた方がいいと思いますね。 他の人を見つけた方がいいですよ。

気になると思います

🙂
amneris
彼の言ってる事は正しいのでしょうか? 妻が浮気して離婚したなら、一般的には妻が家を出ると思うけど、妻が居座って彼がローンを払ってるとは、随分と元妻は厚遇されてて不思議ですが、その辺の事情は聞いたのですか? 家は夫名義だけどローン完済しても元妻がずっと住み続けるって気になりますよね 万一、彼と結婚しても住宅ローンは借りれないですよね それに2回も結婚してるのに子がいない理由は聞きましたか? 男性不妊か、子が不要の人ですよね 主様が子も家も不要なら構わないですけどもね 実は離婚理由が、彼の有責で、子もいるって事になるとビックリですよね

もう少し詳しく書いて欲しいなぁ

🙂
ななこ
どこに妬くポイントが有るのか、良く分からなかったけど。 二番目の妻が住む戸建て(マンション)を、彼氏さんが未だに払い続けているという意味ですか? 子供がいる夫婦の場合、戸建て(マンション)を渡す事は有ります。 子供の園や学校を変えたくないという理由で。 彼氏さん、実は子供がいるんじゃないですか? もしくは、二番目の妻が連れ子だったか。 あと、実際は彼氏さんが浮気をして、慰謝料として持ち家を渡した可能性も有りますね。 二番目の妻も浮気をしたのかもしれないけど、慰謝料として彼氏さんの方が大きいと判断された可能性も有ります。 順番として、彼氏さんの浮気が先で、それに気付いた二番目の妻が「相談女」になってしまって、浮気っぽくなった、みたいな感じなら、彼氏さんだけ浮気が認定され(民間調査会社を使ったんでしょうね)、二番目の妻は特に慰謝料は取られなかったという事も有るかもね。 私の想像が外れている事を祈ります。

別れればいい

🙂
もうオッサン
元妻が気になる人はバツイチとの交際は向いていない。 しかも彼はバツ2でしょ。 結婚そのものに向いていない可能性がある。

慰謝料代わりでしょう

😅
さくら
元嫁の浮気なら出ていくはず。 彼氏さんに非がある以外に何があります?よくもまぁ、そんなバレバレの嘘をつくなぁ。 知人男性がまるきり同じです。浮気で離婚になり慰謝料代わりに住宅ローンを払ってます。 このまま結婚しても悩みは尽きません。「元嫁の浮気なのにおかしいと思う。ホントのこと教えて」とはっきりさせないとずっとずっとモヤモヤは続きますよ。

トピ主

😢
りおめろ トピ主
トピ主です。 言葉足らずですみませんでした。 元妻に連れ子が2人いたので彼氏はステップファミリーでした。 妬いてしまうのは、元妻と連れ子と過ごした日々などです。 少し前まで彼氏に元妻や連れ子の話をされたので悲しくなりました。 あと、いまだに彼氏のスマホの待ち受けが前の家族で飼っていた犬2匹の画像なんです。 これも妬いてしまうというか、悲しいです。 引き続きご意見よろしくお願いします。

人の過去を消すことはできない

🙂
ほっけ焼き定食
2回目のレスです。 >妬いてしまうのは、元妻と連れ子と過ごした日々などです。 とありますが、 「彼が元妻や連れ子と過ごした日々を話すことや、待ち受けが犬2匹にしていること」 「彼が元妻や連れ子と過ごした日々そのもの」 のどちらに嫉妬しているのでしょうか? 前者なら「元妻との話はしないで」とか「待ち受けを変えて」とお願いして彼がやめてくれたら少しは気が楽になるかもしれませんが、後者だと彼の過去は変えようが無いので、どうしようも無いですよね?追加レス読む限り後者だと思いますが、彼と今後もお付き合いするなら、その嫉妬は一生続きます。別れる選択が無いなら、その嫉妬と上手く折り合いをつける方法を自分で見つけるしかないです。 アドバイスできずすみません。

めんどくさっ

🙂
アイビー
本文でてっきり彼がローンを払っている家に前の奥様が住んでいることが嫌なのかなと思っていたら「元妻と連れ子と過ごした日々」に妬くんですね!挙句わんこにも妬くんですか・・もうさ、なんで婚姻歴のある男性と付き合ったのレベル。なぜか悲劇のヒロインぶってるし。 相手がどうとかいうより、精神的に幼すぎる。三十路過ぎてそれはちょっとイタイですよ。

彼氏がかなりノンデリだね

🙂
元妻の写真はダメ
トピ主様レスを拝見しました >いまだに彼氏のスマホの待ち受けが前の家族で飼っていた犬2匹の画像なんです。 これは酷いな あまりに無神経だと思います トピ主様が悲しくなるのは無理ないことです しかも離婚理由が元妻の浮気ってね そんな元妻に未練でもあるのか、と疑ってしまいますよね たぶん、彼氏はお子様がいないので、その2番目の元妻と連れ子さんと過ごした時間が「ザ・家族」って感じがしていまだに彼氏の心の支えなんでしょうね ローンを払っているのもあって、いまだにその家族を支えているのは自分みたいな妙な誇りみたいなのがあるのかもしれない しかし、トピ主様とお付き合いしてすでに3年9か月 彼氏に言いましょうよ 待ち受け画面を、トピ主様と彼氏の思い出の場所や二人の写真に変えようよ、って トピ主様が、待ち受け画面変えて差し上げたらどうでしょう? この写真なんか、いいと思うよって そんな待ち受け見せられたら、トピ主様があたかも既婚者と不倫しているみたいな女性になってしまいます そりゃ、だめですよ 悲しくなるって伝えましょう

お別れ

🙂
ありす
借金持ちの時点で、結婚は考えない だから付き合わずお別れ 30前半で焦ってるのかもしれないけど バツ2の時点で無理 40代後半で無理 住宅ローン持ちで無理 ですね。年齢の割に顔がいい口が上手いのかもしれないけど。 よほどトピ主さんがモテない、 モテない理由がある 自身が自己破産等でブラックリスト入り、ローン組めないが家は欲しい などあるなら、彼でも良いけど そうでないなら、 元妻が選んだ元妻好みの家のローンを結婚して払って行きたいとは思わない。 30前半婚姻歴なしなら、必死で婚活すれば、30代婚姻歴なしの相手探せるかもしれないし、そこから自分たちの好みの家を買って、ローン返す方がまだいい。 子供だって考えてるかもしれないし。 40後半だと、家を売って買い替えも難しいでしょう。定年まであと何年?新たなローンは厳しい。 子供作るのだって厳しい。 子供が成人や大学行く時、夫は何歳? 仕事してる? トピ主さんが大黒柱で家計全て支える気ならいいけど そうでないならやめておく。 貴重な30歳前半、もっと真剣に、打算的に、自分の人生(マイホーム 子供)考えて婚活する。 だから、自分ならすぐ別れて 結婚相談所なり、本気で婚活する。 結婚願望なくただ付き合うだけなら 誰でも良いけどね 少しでも結婚願望あるなら、もっと真剣に自分の人生考えるかな。 あと、前妻の子と養子縁組してれば、遺産相続の対象にもなる。 その彼の家のローントピ主さんが共稼ぎで払っても、夫婦で子供諦め貯金ためても、夫が亡くなった場合、相続主張される可能性だってある。 だから、子供(養子含む)場合は、慎重になった方がいい。

あらあら

🙂
モネ
ワンコに罪はありませんが、嫌ならきちんと伝えましょう。察してほしいでは伝わらないですよ。 ところで、何故2番目の元妻にだけ嫉妬するのでしょうか。 いずれにせよ彼氏の過去に嫉妬しても仕方がないですよ。逆の立場でもそうではないですか? 過去があっての今の彼氏です。過ぎた事を忌々しく思うより彼との未来を考えた方が幸せですよ。 それが難しいなら、主さんはまだ精神的に未熟で、バツあり異性との恋愛は向いてないのかもしれませんね。

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、離婚理由なんて自分の都合良い言い訳をするのが常なんで笑 バツ2ですから、2回失敗している以上、 【彼に問題が何かあるか】 【彼に相手を見極める能力がないか】 って思うのが普通かと。 主は未婚30代前半女性とのことですが⋯ そんな、 世間が相手にしない/敬遠する様な男性を選ばなきゃならない【逼迫した状況】なんですかね? 失礼ですが、 モテない、 相手見つからない、 方が、選んでいるようにしか思えません。 多少、選ぶ基準下げてでも、未婚同士のほうが良いと思いますし、苦労もないと思いますよ! 投稿しなくても良い相手を見つける努力をしましょうよ。

自分が一番と確信できる

🎶
szk
>この気持ちはどうしたら楽になれるのでしょうか? 元妻より私が愛されていると確信できれば楽になると思います。 具体的にどうなったらよいか考えてみてはいかがでしょうか。

ばつ2、子なし.....

😉
ポン
家のローン払い続けているのなら...... 前妻への慰謝料とか、 前妻の連れ子を養子縁組しているとか、 あなたが知らない事実関係があるのでは?

仕方ないね

🙂
ロッ君ママ
そんな人を好きになったのだから…… 2番目の離婚は妻の浮気? どこまで事実やら~ 経験上 夫側の有責の方が断然多いはずなので 疑わしい だからこそのローン負担では? 連れ子が居たとしても 他人の子の「父」に簡単にはなれません まだワンチャンへの愛情の方が強いのかも? トピ主さんにできるとしたら ご主人との家族作りでしょうね

待ち受け画面は嫌ですね…

🙂
果実の森の住民
待ち受け画面については一度聞いてみたら? だって付き合ってもう4年近いんでしょ? 主様とのお付き合いが始まったときには当然離婚は成立してたのでしょ? それと、もう一つ気になるのは、 家のローンはどうなってますか? 離婚の原因は奥様の浮気ですよね。 ならば、彼はもうローンは払ってないですよね。 仮にローンを払って居るのなら… その離婚理由については疑問が出てしまいますが…。 とは言え、今は主様の傍にいるのでしょ? ならば彼を信じて自分の気持ち(嫉妬心)は自分で何とかするしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧