本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 娘の相手が過去に社内8股疑惑 親としてどう対応すれば?

娘の相手が過去に社内8股疑惑 親としてどう対応すれば?

レス54
(トピ主 0
041
富三郎
話題
ご感想をお聞かせください。

50代おやじです。娘が同じ会社のアラサー男性と真剣交際しており、私も既に3度会いました。海外で買ったという手土産を欠かさず、礼儀もわきまえ、感じの良い人です。ここまでは良いのですが、娘から聴いたところでは過去に社内で8股していたとの噂があります。娘はそれを悪意の混ざった周囲のジョークととらえ、気にしてない様です。

しかし同じ男として、それは嘘でもないな?と見ています。根拠はありません。男の勘です。こういう男と結婚して、娘は将来不幸になるのでは?と心配です。でも親の意向で強引に結婚を止め得る時代でもありません。2人はとても愛し合ってる様です。

感じが良いから女性が寄って来る。来る者拒まずで交際する。その繰り返しで8股?そんな事が物理的に可能なのでしょうか?歯がゆい思いで娘を見つめている今日この頃です。娘は今恋に浮かれ自分自身が見えない状況の様です。父としてどう対応すればよいのでしょうか。

ランキング

レス

動くときには動く

041
ふじぱん
私が親なら、娘が本当に彼と結婚を考えだしたら、調査します。 失礼は承知ですが、それより自分の娘が可愛い。 冗談でも8股、男親のカン、やはりクリアにしなければ祝福できません。

一度痛い目に、

041
我慢
【恋は盲目】 好きになってしまったら、痘痕もえくぼ モテる男には、不思議と女は寄ってくるものです。 何人か彼女の影が見えようものなら 負けてなるかとそれ以上に必死になり うまくゴールインできたら最高でしょうが、 負け組になろうものなら 落ち込み様は、半端ないものになる事間違いなし そうやって 男を見る目の力もついてくると言うもの。 【お医者様でも 草津の湯でも 恋の病は治らゃせぬ】 娘さんは、今は何を言っても 上の空 これからの人生の勉強をしているのだと しばし見守ってあげてはいかがなものかな? その男じゃなかったとしても ある意味 経験は必要なもの どうなるか 先が楽しみですな

脛に傷の有る身だと…(笑

041
傍若無人
身に覚えが有る親ほどそう思うのですよ。 でも会いに来てくれるのでしょ? ならば、半分冗談のフリして ”結構モテてたみたいだけど、娘一筋で頼むよ” と、睨みを効かせれば良いかと。 ま、過去の自分と合わせて考えちゃうと娘の彼は気になりますね(笑 でも男として彼の事を信頼してあげるのも男の器ですよ。

放っとけ。

041
おい。
お父さん、お疲れ様です。 いやー娘を心配する父親ってこんな感じなんだなぁって思っちゃいました。 いいですね、心配してくれる人がいて、娘さん。 でですね、結論から言うと放っとけ、です。 主さんは二股以上かけた事がないのですね。 実は八股とかかけてる人、本当にいるんですよ、男女問わず。 うちの夫も結婚前はいくつか股をかけていたみたいです。 しかも主さんの言ってるように、来る者拒まずなんですって。 だけど結婚したら一切なくなりましたよ。 理由は「枯れてしまったから。もう何人かと付き合うのは疲れる」と。 つまり使い尽くしてしまったようです。 でもこれはうちの夫の場合で、娘彼に当てはまるかは謎なので、 まぁ金銭的に利用されてないなら そのまま静観しててもいいんじゃないですか? 流石にお金を取られたら付き合いに反対しても良いと思います。 いやでもねぇ、分かるんです、娘さんの気持ち。 確かに股をかける男って凄いマメだし、実にいい男なんですよ。 だから浮かれるの分かるなぁ。 うちのがそうだったけど、結婚する人って決まったら 他の女性とはサラッと手を切ってましたよ。 しかしお疲れ様。

そういう時の男親でしょ

🐤
魑魅魍魎
彼とサシで飲みに行き、率直に聞いたらどうですか? そういう話を娘さんが父親にするってことは、何か意味があるかもしれませんよ。

デマでしょう

041
カモノハシ
同じ娘を持つ父親ですが 同じ男として 8は、無理だ 日替りでも、お釣りが来るのに円満に関係を続けられるとは、思えない だいたい男なら分かるでしょう 女の嫉妬は恐いって 8又してたら、1、2人に刺されてるって たぶん逆 その男性が人気なのは、事実 娘さんに、彼を取られたと妬んだ女性が撒いたデマでしょう それに礼儀正しい男性が、8又なんて倫理観の無い真似するとは、思えない 高嶺の華で、誰も手を出さずに、アイドルみたいに崇めてた女性達による、達の悪いデマだと思います 過ぎたるは、及ばざるが如し 蛇足 行きすぎて、信憑性の無い噂に成り下がってしまったみたいですがね 貴方も娘可愛さに、自分を見失うなよ 貴方が育てた娘だろ 貴方の背中を見て育った娘だろ 彼は、貴方に似て、良い男なんだよ 娘さんと、彼を信じてドンと構えとけ だいたい嫉妬の混じった男の感ってヤツは、100%外れるから 万が一娘が不幸になったら、その時に受け止めてあげれば良いんだからさ、娘の幸せを信じて祝ってあげなよ 娘の結婚にアタフタする親父 いつになっても変わらんね 娘さんの御結婚 おめでとう御座います

心配だけど

041
domoko
噂ですよね。その人自身を見てあげて下さいね。 娘さんはあなたがた夫婦が育てたんですよね。どうですか?しっかりしてますか?男を見る目がなさそうですか? もてなさそうでも浮気する人もいますし私なら、仕事ぶりと人情がどうか見ますよ。 自分の親を大事にしてるかと休まず仕事に行ってるか、ちゃんと生活出来る分の給料持って帰ってくるかがポイントですね。 私が知っているのは高校時代8人と同時交際している女性がいましたよ。 本人から聞いたので噂ではありませんが、本当かどうかはわかりません。

一緒にさせる

041
ミンミンゼミ
そのような娘に育ててしまった父親が悪いのです。 娘が好きなようにさせてあげることです。

親心として、当然です。

041
ウォークマン
将来的に結婚する意思の有無を確認し、結婚前提の交際なら、民間調査所による彼氏の身辺調査実施を宣言するのはいかがでしょう。 おそらく、お嬢様経由で彼氏にその情報は伝わるはずです。 それに対する彼氏のリアクションが、見ものです。

好きなように

041
さんだる
いい年した大人ですから本人の意思に任せれば? 8股してた過去を知ってながらなので悲しい事になってもそこは自己責任て事で。 真剣に付き合ってる娘さんにしたら親からとやかく言われたら余り気分良くないでしょうし。ただ心配してる事は判ってて欲しいですね。

将来泣かないために

041
gii
娘さんの将来を考えれば ちゃんと調査して 黒なら反対したほうが良いと思いますよ。 >親の意向で強引に結婚を止め得る時代でもありません 相手に不安があるなら、 親が反対してもよいと思います。 8股疑惑って、相当なモテ男ですよね。 過去に何があったのか、同期の男性なら知ってると思いますよ。 将来、不幸に泣かないためにも 今、親としてやれることはやるべきです。 とぴ主さんが男性として、何か感じるなら 当たっていますよ。 もし、女たらしなら、治らない病気ですよ。

父親から

🐱
ぷ~にゃんこ
相手の方と2人切りで飲みに行くようにして、2人切りで話ます。 「きみの噂は聞いた。娘は君を信じているようだが、娘を不幸したら、父親である俺が許さない。その覚悟で結婚を考えろ。ただしこれは娘には言うな」とくぎでも刺しておけばいいのでは?

調べたら?

😑
PKZ
男の勘に頼らず、 本当に疑惑があるなら、民間調査所にでも頼んで調べましょう。

セーフティネットとして構えるしかない

😢
八岐大蛇
>娘はそれを悪意の混ざった周囲のジョークととらえ、気にしてない様です。 「火の無い所に煙はたたない」そして、「話半分」というのが世間の常識です。それを知っているかどうかが、トピ主さんの子育ての鍵でしょう。どうやら、ご存じないようですね。 となれば、あとは「行きつくところまで行く」しかないですよ。 人生は2度ありません。「たら」も「れば」もありません。 将来を100%見通すこともできません。 賭けに出るしかないのです。 娘さんが、賭けに負けたときがトピ主さんの出番であり、親の価値がそこで決まります。 トピ主さん、その準備はできていますか?

事実ともかく、ジョークでも「噂される人間」ではあるんですよね

🐤
男の勘、存分に発揮してください。 20代女性です。私も「女の勘」悪い時だけ、哀しい事ですがあたります。 >感じが良いから女性が寄って来る。来る者拒まずで交際する。 嫌な話ですが、毎日女性の「相手」しなくても、月に1~2回「関係」だけある、も カウントすれば可能だと思います。 8股が事実なら、道徳や倫理欠如している(人間的欠陥がある)、あるいは依存症などの 病気?障害が考えられます。 嘘なら、そんな嫉妬されるだけの男性、良い男ともいえますが、敵を作りやすく、 そしてその敵から、身内を守ることができない人間なのでは。 (身内守れるなら、噂をそもそも流されません) 仕事できて男から嫉妬される・・・じゃないんですよね? 噂される時点で駄目でしょう。男性に直接聞いては? 或いはそんな噂流す人たちに聞いてみては?調査できませんか? 娘さんもそうですが、あなたは「彼」を義息子と思えますか?家族と思えますか? 奥様(娘さんのお母様)はどのような意見ですか?

5股ならいましたが

041
いますよ
最近やっと彼女を作ったアラサーの同僚が 社内で私が聞いた範囲だけでも5股していました。 こういうのは、女性同士のお茶話などで明るみに出ることがあります。 私はそのアラサー男性同僚と同じチームで仕事しています。 外面は良いのですけれども、私は恋人や結婚相手には向かないタイプと 思っています。 その人は先輩男性社員や課長がいる日は 昼休みの時間になっても仕事をしていますが 先輩男性社員や課長が近くに居ない日は 昼休みすぐに居なくなり、昼休みが終わってもなかなか帰ってきません。(電話の取り次ぎで困ったことがありました。) 表面的にはみんなに良い顔をして社交的ではあるので 女性が多い環境だと相手は見つかりやすいのかもしれません。 私の会社で彼の餌食になった女性は彼氏と別れたばかりの人が多かったです。 関係を持った女性から話を聞いたのですが、 人を人と思っていない、尊重できない人なんだなと感じました。 自分の妹だったら、お付き合いは勧めません。

即座に賛成しない。

🐤
ハリー
父親として、娘が傷付くのはみたくない。しかし、娘が痛い思いをする前に反対ばかりしていると娘さんは彼を庇い、父親であるあなたとの関係が悪くなります。 方法はしばらく様子をみること、だと思います。 つきあって半年、1年ならまだウキウキでしょう。これが数年にわたると次第に相手の人となりのボロがでてくると思います。

あはは、出来るわけないじゃん

041
つばめ
おおかたオチはバレンタインデーに会社の女の子みんなからチョコ貰ったとかでしょ。 いい年こいて出来るかどうかぐらい考えたらわかるでしょ。 体がもたん、財布がもたん(笑) 情報源は娘でその娘が冗談だって言ってるのに困った親父だわ。 ちったあ、娘離れしたらどうでしょか。

男同士腹を割っての話し合い

041
とくちゃん
もてる男性なら、常に女性がまとわりついていて、 やっかみや振られた腹いせもあって、 そんな噂になったのではありませんか? 実際問題、「社内で八股交際」は無理でしょうし、 事実に近い話なら、お嬢さんももっと深刻に 噂を捉えていたことでしょう。 ここはひとつ、彼と 「男同士、腹を割っての話し合い」をしては如何? 娘を愛する父親として、 信頼できる人物か見定めたいということなら、 あちらも別に不快には思わないでしょうし、 信頼されるべく、きちんと説明してくれるのではないでしょうか。 …余程失礼な聞き方でもしない限りは。

黙って見守ることです

041
ベンジャミン
トピ主さんが好感を持つぐらいだから周囲の女性が群がってくるんでしょう。 8股といっても同時に8人と付き合うのは無理があることは理解できますよね。 別れを繰り返した結果、8人の戦績を勝ち取ったのかもしれません。 仮に複数の女性と同時進行していたとしても、結婚できるのは一人だけです。 トピ主さんは、彼が娘さんと結婚した後も浮気することを心配しているのだと思いますが、女性経験の少ない男ほど浮気するというデータを見たことがあります。 8人の女性と付き合ったからこそ、最良の女性(娘さん)を選択したのではないでしょうか。 今から心配するのは取り越し苦労というものです。 所詮、社内の噂なんて悪意のある者が流したデマかもしれません。 トピ主さんが育てた娘さんを信じて、暖かく見守ってあげてください。

ここは黙って身辺調査

041
かんこどり
お子さんの将来への投資だと思い、身辺調査をされてはいかがですか? 何か問題が出てきた時だけ、お子さんに報告をし、無ければ教えなければいいです。 身辺調査は親ならよく聞く話ですから、良いと思いますよ? 男にしか分らない男の勘てありますよね。

兄は基本3股。反対したら駆け落ちしました。

041
はやとく
私の兄は基本3股。結婚したいと彼女を連れて来たので、兄に結婚は無理だと家族で大反対したら、駆け落ちしてしまいました。2年待たずに離婚しました。 今は2度目の結婚をして子供も生まれましたが、やはり、基本3股。後は日本あちこちに、遊ぶだけの彼女がいます。 2度目の結婚は反対しませんでしたが、お嫁さまが刃物を振り回して暴れるほど家庭内は崩壊しているようです。 反対してもしなくても、なるようにしかならないので、娘さんがいつでも帰って来れるように家の門を開けておいてあげてはいかがですか。 ちなみに、結婚して遊びが治まる男などいませんが、2股、3股をやめる男はいますから。

調査所でしょ。

041
としぞう
親なんだから、調査所を娘に内緒で入れれば? で、事実であったら本人に結婚後は控えるのかとか今までの女性とちゃんと切れてるのか、よそに子どもがいないか、慰謝料だのお金が発生しているかどうかを確認すればどうでしょう。

逆に言うと…

🐶
チェルシー
八股までしてきた男が初めて本気になった相手がトピ主娘さんじゃないんですか…? 真剣に結婚を考えているからこそ、ご両親に会ったりするのではないですか? そりゃ全くモテない不細工な人と一緒になれば浮気の心配はないでしょうが、生まれる子供も父親似で男に相手にされなさそうなブス子ちゃんだったら本人かわいそうじゃないですか?

人気者ですね。

🐱
名無しのゴンベ
若いうちに色々な経験をする事は、悪い事ではないと思いますが、『過ぎたるは及ばざるがごとし』という言葉があります。 気になるのは『悪意のジョーク』が本当の『ジョーク』なのか『侮蔑(ぶべつ)』なのか判りません。 しかし、『悪意のウワサは』一度立ったらなかなか消えないものです。 優しくて人が良い = 断れない性格 親としては見ているしかないのでしょうかね。

マメな男は、怪しい!

💍
ピンク・サファイア
父親のあなたへの対応にソツがなく、好感の持てる男。 こうした男は、女にもいろいろ・・・・・ 8股以上かも? やはり調査会社に依頼ですよね~

8とはまた縁起のよい

💋
すもも
8股かあ。8とは縁起がいいですねえ。8人というからには、88人かもしれませんね! 前にマンガで見た事があります。 あるお商売の女の子が上司に。 「二股しているのがみつかって、一人のお客さんが怒ってしまいました。どうすればいいでしょう」 「それはいけないことです。二人だと三角関係です。三角はとがって痛いです。だからもっと増やしなさい。増やせば増やすほど、丸に近くなって、みんな丸くてハッピーになります」 「はい!がんばります!」 娘さんに「正妻の器」があれば、うまくいくかも・・・(笑)。 お父さんは、娘婿を上手に手なずけて、本当にいざとなったらガツンとやれるように、飼いならしておいてください。

男というのは第三者が入ってようやく話し合いができる

041
匿名
それまでは恋人や奥さんに何を言われようと聞く耳を持ちません。 それで、男同士、あなたがお嬢さんの彼氏に話をすべきです。 「~から、このような話を聞いたが、それは本当か?」 「結婚のことは娘に任せるが、君のこのようなうわさ話を聞いて心配している」 「本当じゃなかったとしてもそのような噂がでるのは君に問題があるからではないか。」 「結婚したら浮気は出来ないことは分かっているね!」 「娘を泣かせるようなことをしたら僕は君を許さないよ」

男の直感

041
みなみ
侮るなかれ!私の父親は結婚前の夫と何度か会い 私に 苦言しましたが 私は 押し切り結婚。結婚後 色んな意味で 父親の指摘は ビンゴしました。やはり娘を守りたい父親の愛は 偽物だ!と 見抜くと思います。

怪しいですね、、、

041
のの
悪意のあるジョークと思うくらい、のぼせ上っている娘さんには何を言っても無駄でしょう。 こんな噂を立てられるくらいの悪意を持たれる人って、大抵ろくな人じゃないですよね。 人徳がないことは間違いないです。 昔、誠意のない対応をされた女性の悪意かもしれませんね。 手土産を欠かさないマメさから言っても、自分からも女性を誘うタイプと思います。 8股は、自分からも動かないと難しいです。器用で、女性扱いもうまくて、トピ様の娘さんはイチコロなのでしょう。 そういえば、私の友達の遊び人は、めったに浮気がバレません。 どの彼女も自分一筋と信じているから驚きです。 だいたいは実情に気づかれず2年くらいで終わっています。 8人いる彼女の一人だと知って傷つくより、自分一筋だと信じて2年経つ方が、幸せかもしれません。 本命の彼女がいるときは、8股から3股くらいに縮小しています。 さすがに本命とマメにデートしているときは、その他の女性には手が回りにくいようです。 結婚したら最悪でしょうが、2年で別れる可能性も高くないですか? 結婚話が出ていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧