本文へ

主人の股が、破けます

レス12
(トピ主 1
041
芽衣
話題
主人は身長165センチ、体重90キロ弱です。 主人の股が股ずれで破けます。 痩せるのが一番ですが、どうしたら良いか悩んでいます。 ジーンズ等は股ずれの為に、布を縫い付けています。 普通のスラックスは縫い付けていません。 同じ悩みを持つ方、色々と教えて下さい。

ランキング

レス

同じ悩み聞いたことがあります

ミッキー
男性から同じ悩み聞いたことがあります。 その人はマッチョ過ぎて股が破けるため、ジーンスは履けないのでジャージを着ていると言っていました。 ほかには大きいサイズの人向けのお店(例えばフォーエル)を利用するのはいかがでしょうか。9Lまであるのを見たことがあります

あの…(呆)

😨
あずみん
何だかんだ言ってないで、痩せれば?

うちの旦那のよう(笑)

041
えーと
 服のサイズをあげるのがいいと思います。  で、うちは普通のスラックスも当て布してます。

結局は痩せるしかない。

🐤
マギー
うちの主人が太った時、同じ悩みでした。 裁縫が得意な私でも、正直度々起こるしうんざり… 股の部分を全部取って、丈夫な布に替えたとしても今度は毛玉が。 いっそボケット、股部分を革にしようかと思ったほどですが、通気性が… 男性のズボンって高いので、こんな事でダメになるなんて悲しかったです。 (安いよりは高いほうが持ちますが、布地と縫製に寄ります。) リメイクやってるお店に問い合わせたらいかがでしょう? 全く関係無い理由ですが、今15キロも痩せたのでその悩みは無くなりました。 やっぱり痩せないとダメです。

そんなお客さん、いました

みちこ
クリーニング屋でバイトをしていましたが、 やはり、ご主人と同じように、 何度となく股がすれて破けてしまうお客さんがいました。 スーツの上はそれほど傷まないのに、 スラックスばかりすぐ破けてしまって…。 私の行っていたお店は、低価格か、無償で直していました。 共布をお持ちしてもらって、 裏から縫って補強するという、簡単な形でしたが、 普通にしていれば見えない部分ですし、 それでまたしばらくもちましたよ。 まあ、また破けてしまうんですが…(汗 でも素人のお直しとは違うので、 しっかり、尚且つ目立たないように、 プロが上手に直していました。 そういったクリーニング屋は、 最近少ないかもしれませんが、 そんな所もあるということで、参考までに…。

トピ主です。

041
芽衣 トピ主
主人には10キロ痩せて貰ったので、これ以上はなかなか難しいと思います。 >で、うちは普通のスラックスも当て布してます。 スラックスも当て布されるそうですが、それはお店でされるのですか? パンツの買い物は全て主人に任せているので、色々と教えて下さい。 サイズをあげても、もう駄目なのかもしれませんが、、、、

当て布

041
せら
スラックスの股にあてる専用の布(?)をつけてくれる所がありますよ。 それをつけたらいいんじゃないでしょうか? 多少は持ちます。 うちの夫はそれでも破きますが(涙)

あて布してます

041
おばさん
スラックスも内側から当て布してます それからステテコははかせましょう  ぬのがいたみにくくなるので、気持ち長持ちします サイズは、大きすぎてもてもだめなんですよ、余分なたるみが出るのですれて破けやすくなります

何故か私の夫のスラックス(トラゥザー)も

041
鍵盤
私も絶対に痩せているという体格の持ち主ではありませんが、スラックスの 又部分が破けた又はほつれたという経験はありません。 が、夫が仕事に履くズボン(10本位を取替えて履いている)が何故か その傾向に有ります。夫は181センチの身長に対しては体重は太り過ぎの 範囲には入っていません。又ずれと言う事はないと思うのですが。 何なのでしょう、私は裁縫が出来ないので破れたらもう廃棄です。 新しい物を買っています。

当て布のあてかた

😨
みやこ
うちの夫は170センチ、65キロですが、やはり股がやぶけます。 というか擦り切れます。 決してやせ型ではありませんが、そう、太ってる!!ってほどでもないのに… ミシンがない我が家ですが、当て布ってどうしておいたらいいんでしょうか。 教えてください…

サイズが合っていない

041
お直しさん
ズボンの股が破けるのはサイズが合ってないからです。 でも単純に大きいサイズにしても、布が余り擦れて破れます。 一番良いのはオーダーでサイズの合った物を作ることです。 ウエスト、ヒップ、太ももの太さなどは個人個人違います。 身体に合っていれば破れません。 安価な既製服を着る場合は、擦れ易い部分に当て布をするのは効果があります。 アイロンで貼り付けるだけの物もありますし、 ミシンで縫いつける物もあります。 ミシンで縫うのならプロに外注をオススメします。 紳士服量販店などで購入した時、 ショッピングセンターなどのお直し店で、 など補強をしてくれるお店は色々あります。 破れた物も「破れタタキ」という方法で目立たなくは出来ます。 でもね、破る人は何度も破ります。、補強しても破ります。 根本的にサイズが合っていないのですから。

うちもそうです。

041
ちゃみ
すれて、股ばかり破れます。 私は縫製が苦手なので、「お直し」で何度か 直してもらいましたが料金は千円前後でした。 幸い夏は上着を着なくていい職場なので 夏はローテーションでズボンを変えます。 でも、内腿がすれるのも原因なので、当て布代わりに 最近は「サルマタ」を履いてもらっています。 結構これで破れなくなりました。 営業の方はスーツもいいのを着ないときびしいと 思いますが、うちは内勤なので、多少色が違っても 会社についたら上着を脱いでしまうので ズボンは安いものを結構多めに購入しています。 主人いわくそんなにいいスーツではないので、 修理代5千円よりズボン2枚の方がいい、ということです。 (通販だと4千円前後で購入できます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧