本文へ

彼がすぐ怒ります。

レス15
(トピ主 0
😢
benten
恋愛
2人とも40代です。
ここ数ヶ月、彼が3週間、一ヶ月の単位で会おうとしてくれない上、電話、メールだとすぐに怒って音信不通になります
「顔見て話そうよ」と言っても30分のお茶すらダメです。彼の家に行くのもダメです。
長く会えなくなる理由はその時々で、仕事のスランプだったり、地方の高校・大学に行ってる子供達(前妻がひきとってます)が泊まりにきているからだったり。

私がさびしくて弱音を吐くと「俺も苦しいのになんで責めるの?」と音信不通です。
会えなくてもいつも笑顔で、メールの返信がなくても気にせず、いつ会えるかわからなくてもかわらぬ愛情を保てる女を望んでいるのでしょうが、さすがに難しいです。
昨日も喧嘩して、私のライン、すべて未読です。

適度に放置してほしくて、適度に構ってほしくて、ずっと好きでいてほしくて。
まじめて子供達を心から好いている人です。
子供達には怒ったことがない人がどうして私にはそんなに怒るのか。
眠れなくてうつ気味と言ってました。
別れるにしても、続けるにしてもこんな理由でラインで?と思ってしまうし、とにかく会いたいのに聞く耳持ちません。なんなんですかこれ。
共通の友達が多いので、出かけて遊んでいるのをSNSで知ると「俺は苦しいのに」と思われそうで、私もひきこもり気味です。
このままでは2人で病気になってしまいそうです。

ランキング

レス

041
みどり
別れます。

そんな彼、相手にしちゃダメ

🐤
りん
だってちゃんと付き合えないじゃない。 無視して次だと思うよ

既に彼の愛情は冷めているのだと思いますよ

041
れいれいまま
どのような縁で知り合い、どの位の交際期間を経ているのかは 分りませんが、最初のうちは、もっと彼も構ってくれたのでは ありませんか? そもそもが程よい距離の関係を好む男性だったのかも知れませんが それもトピ主さんとは結婚といったものは意識になく、単に 都合の良い相手と認識していたからのように感じます。 別れた方が良いのだと思います。 おそらく彼は既にトピ主さんに対して、深い愛情など持っていない のだと思いますしね。 然しながら、トピ主さんへの気持ちが冷めてしまう彼の気持ちも 分らなくないように感じます。 40代にもなって、相手の本当に気持ちを察する事が出来なかったり ラインが云々なんて稚拙な状態の女性には幻滅する事と思いますよ。

怒っているのではなく

ぷんぷん
怒っているのではなく、彼の気持ちが冷めているのではないでしょうか? 他の女性の匂いがしませんか? 愛情があるのであれば、どんな場合でも会いたい気持ちあるでしょう。 適度に放置して欲しくて、適度に構ってほしくて、ずっと好きで欲しくてってトピ主さんってエライ都合の良い女ですよ。 勝手に会えなくてもいつまでも愛情を保てる女を望んでいると解釈されているようですが、彼をイイように考えられるトピ主さんの思考に驚きです。 私なら「別れたいんだな」と受け取りますが。 こんな自分に怒るばかりの彼と付き合っていって楽しいですか? 今がこんな状態なら、将来って希望ある? スッパリ断ち切って、新しい生活を過ごされることをお勧め致します。

心配するより素行調査

🙂
回り道
 トピ主様の家庭環境が良く分かりませんが、御結婚はされているのかしら?それは置いておいて  ごく一般的に考えて浮気を心配しますが、御主人は大丈夫ですよね?浮気なんかしていませんよね  でも何か御主人の行動が浮気を匂わせるんですよねー?例えば貴女が御主人に今の状況をお尋ねになられた時  酷く怒られる事とか、貴女が寂しいって言うと「俺も苦しい」と返答されたり、どうしても疑ってしまいますが、私が第3者だから?かな  お子様方は先妻さんが御面倒を見られているとの事ですが、まさかね・・・  御免なさい余計な詮索だったかも、今はもう少し御主人を信じましょう

40代の悩みではない・・・

🐷
トトロ
失礼ですが、40代の悩みにしては子供っぽすぎるように感じます。 駄々っ子相手にもう無理と判断すべきでしょ。 仮に結婚したとしたら、結婚生活想像できますか? できるようなら頑張るのも1つの方法ですが、できないならそれが限界です。 この悩みが30歳くらいだと、もう少し様子見たり対処方法があるのかもしれませんが、40代では時間的に余裕がないと思います。 あきらめて次に向けて行動した方がいいと思います。

なぜ別れない?

041
しがみつく理由は?
彼女より子供のほうが大事なのは当たり前だし、仕方ないことです。子供とは一生縁切れませんし。主さんはもしかして未婚?バツありの人を理解できないなら、別れたほうがいい。正直40代なのに、ちょっと子供っぽいですよ、主さん。

別れましょう!!

041
匿名
お互い足の引っ張り合いはやめましょうね。もう子供じゃない、40代でしょう。分別わきまえ、相手が望んでいない時はおとなしくしていましょう。あなたがやっていることは「好きだから」じゃなくて、ただの執念。それと暇がありすぎ。それを彼の存在で埋めたいだけ。もっと自分の世界を持ちましょう。

モラハラっぽいね。

😑
くたりん
自分に非があっても決して認めず 「俺も苦しいのになんで責めるの?」「俺は苦しいのに」と相手に責任転嫁して いつの間にか被害者面して相手を追い込みます。 モラハラって外面がめちゃくちゃいいので モラハラ対象者であるあなた以外にはものすごく評判がいいのですよ。 だから、モラハラ対象者(トピ主)は余計に悩んで こんないい人を苦しめてしまう私が悪いのだろうか...という思考になってしまう。 そして、そこをまた責められるも繰り返しでなかなか抜け出せない。 離婚の原因もその辺にありそうだし さっさと見切りをつけることをおすすめします。

はい・・

041
tomoko
>地方の高校・大学に行ってる子供達(前妻がひきとってます)が泊まりにきているからだったり。 この理由ならそりゃ会えないでしょう(笑) この状況でも「会って話そうよ。30分で良いから出てきて」とせがんでいるんだとしたら、あなたがうっとうしいだけですよ。 彼は子持ち、子供は優先、当然です. 「いやいや、今それ言う?人が泊りに来てるんだから少しは我慢せいよ」って話です。人がいるのに家に来るのなんてダメです。子供なら尚更邪魔です。 30分で良いからって言うけど、本当に30分で帰ってくれます(笑)? 仕事も忙しい時は会えないですよ、30分でも面倒。 40代でしょ?あなたは働いてるんですよね? 彼の「俺も苦しいのになんで責めるの?}と言うセリフを見ても、会えないのはしょうがない理由なのに幼稚な彼女が駄々こねて文句言ってるんだろうな~って印象受けるのですが・・(子供の件なんて当然) SNSの件などあなたが勝手に気を使いすぎだし。 これ中学生の恋愛ですか?って感じですね、幼稚すぎる。 会えるときに会う、会えない時はそれぞれ自由にすごす、それでいいのでは? なんか依存度の高い彼女って感じですが・・

なんだそれ

🐶
いやいや~
ばかばかしい それ 端からお付き合いしていないから。 付き合っているつもりになっているだけ。 わざわざ会って お別れ(?)伝える価値も無し。 LINEで充分。さっさとけり付けてさっぱりした方が 自分の為じゃないですか?

面倒臭いカップルね~

041
lime
>2人で病気になってしまいそうです Lineも無視され、友人達と遊んでる彼に放置されてるんでしょ? 病気になるのはアナタだけじゃない。 >いつ会えるかわからなくてもかわらぬ愛情を保てる女を望んでいるのでしょうが 40代の今まで、何を学んできたのかしら~? アナタを愛してないだけよ。 その彼は未だに未熟で、無責任で、いつまでもファンタジーの世界で自由にしていたいだけ。 そこから現実に引き戻せる相手を探しているかもしれないけど、アナタじゃない事だけは確かね。 (キッパリ) 言っとくけどカップルは同等なものだから、アナタのレベルも同じって事よ! アナタをキープしたくて、別れると言っても引き止めるかもしれないけど、詭弁だからね。 アナタも早く夢から覚めなさい。 というかアナタこれからどうしていきたいの? 1年後、5年後どう生きていきたいか、どういう人間になりたいかビジョンはある? その時のアナタの横に居て相応しい相手を選びなさい。 下らない恋をしている暇があったら、もっと世の中の役に立ちなさい。 今から学んでも10年あればモノにできるわ。 いつまでも馬鹿な事言ってないで、時間を大切にね。

もしも、彼に愛されたいなら。

041
スーパー銭湯
共通の友達がいるなら好都合です。 目一杯、予定を入れまくり遊びまわりましょう。 彼の空き時間とかぶっても、あえて変更はしません「あーらゴメン、○○君達と…へ行く約束してたから。」 待っている女、都合の良い女は大切にされません。追わせましょう。怒るのは自分に自信の無い奴です。 少なくとも仲間内では付き合いが良く気立ての良いイイ女にならなくちゃ。 彼が(凄い高収入いい男だとしても)バツ子持ちは不良物件ですから、従うんじゃなくて姫扱いしてくれなきゃダメです。 トピ主さんが下手から彼を立てても、我が儘が増すだけです。 互いにいそがしい…大変な時に(わざわざ時間を作ったのに)でも、大切な女なら頑張って苦労してくれるハズ。

ありがとうございます(トピ主)

041
benten
いろいろなお言葉ありがとうございます。 別れた方が、というご意見もありがとうございます。 私自身や、彼の愛情に問題が、というご意見もありがとうございます。 2人とも独身です。彼は3年前に離婚しています。 お互い過去に浮気で嫌な思いをしているので、浮気はないと思っています。 「適度に放置してほしくて、適度に構ってほしくて、ずっと好きでいてほしくて」というのは彼のことでした。わかりづらくすみませんでした。

気づかないほうがおかしい

041
こぴっと
もう飽きちゃったんです。 でなければ、他に気になる人ができた。 どちらにしても、もうお別れしたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧