タイトルの通りの肩書きです。
服にそんなにお金はかけられないけど、いかにもオバチャン風な恰好はしたくない。
もともと骨格が大きい上に少し中年太りして若い子向けのファストファッションは辛くなってきました。
あ、若い子向けといっても痛い若作りではなく大人でもOKな地味で上品な物を選んでいます。なのでその時点で大分絞られるのですが。
職場のAr40Ar50女性は、正社員だったり服にお金のかけられる人はデパートやブランド物の服。
細身の人は若い子が着るような服。
体型が崩れお金をかけられない人はスーパーのミセスコーナーの服で毎日チュニックです。
私も体調が悪い日等はチュニックも着ますが毎日は嫌です。
スーパーのミセスコーナーの服は実質オバチャンよりもオバアチャンが着ていると思います。
ユニクロの妹ブランドguのように、ファストファッションの姉(小母)ブランドがあればいいのに。
ファッション雑誌だって、独身パートAr40Ar50向けはないですよね。
主婦雑誌は沢山出てるし、働く女性用は稼ぎが良くて贅沢できる人向けです。
私のような肩書は少数派とはいえ、けっこうな人数いると思うのになー。
ちなみに、職場はスーツまでは着ないけどデニムは完全NGな事務所です。
私がよく着る格好は、丸首カーデをセーター代わりにして下は膝丈スカートです。
色は黒、ネイビーを基本に時々ベージュとカーキ差し色はラベンダーとチェリーピンクとターコイズです。
週1で黒のスキニーにブラックウォッチのシャツチュニックです。
サイズもギリギリだし迷走気味です。