本文へ

浮気発覚後のこと

レス16
(トピ主 0
041
疲れた
恋愛
結婚式の2ヶ月後に主人の浮気相手から私宛にメールが届きました。

結婚前に1ヶ月出張していた間に知り合い、私の存在を知った上で関係をもったとのこと。(これは彼女から聞きました。)当時、私たちの関係は良好で信じませんでしたが、あまりにもメールがしつこいので主人を問いただすと、認めました。遊びだったそうです。

関係をもった直後、過ちに気づき何度も謝ったそうですが、許さない、彼女(私)と別れろとしつこく連絡してきたのでフェイスブックをブロックしたそうです。そして彼女は主人だけ幸せなのは許さないと、半年以上経ってから仕返しの為、私に浮気の事実を暴露しました。

主人は反省し、一生かけて償うと涙がらに語り反省している様子が痛いほど伝わってきましたが、その一件以来、愛情が嘘のように消えてしまったんです。
私のことはとても大切にしてくれます、後悔しているのも分かります。

修復しようと私も努力しましたが、気持ちがついていかないんです。

結婚直前の浮気。私に言えば結婚が白紙になるのが分かっていたからいい出せなかった。と言われました。

騙されたまま結婚した私の気持ちは?彼女が暴露しなければ隠し通すつもりだったの?いろんな感情があります。
喧嘩の度に、この話題を出すのは良くないと分かっていても持ち出し、泣き叫びながら主人を罵倒してしまいます。私は騙されて結婚してしまった、私の時間を返せ等。ひたすら謝る主人です。

私たちは現在アメリカ在住で永住権申請中です。どう動くのがいいのでしょうか。この先割り切って金銭的に苦労せず暮らすのがいいのか、さっさと離婚して自活するのがいいのか…。永住権が取れるまで我慢してから離婚すれば、アメリカで人生やり直すという選択肢が増えます。言葉に不自由はない為、住む場所にこだわりはありませんが、実家へは帰れません。

先輩方ご教示願います。

ランキング

レス

離婚すればいいと思う

🎶
すもも
自活できるのなら離婚して人生を仕切り直すのも いいと思いますよ。 結婚前の一番幸せな時期の裏切りは、おそらくあなたは 一生許せないと思います。

浮気相手の思う壺

041
横浜っ子じゃん♪
離婚したければすれば良いと思います。 嘘をついたご主人を許せないのでしょう? でも、それだと浮気相手の思う壺ですよね? それでいいのですか? 彼女は、貴方の為に知らせて来たのでは無いですよね。 復讐心だけ、つまり未練心が怒りに火をつけて居る。 彼が貴方を選んだからです。 私は、一度別居してみる事をお勧めします。 旅行でも良いです。 一人になってみて下さい。 ご主人と一緒に居ても、辛いだけで直ぐに答えは出せないと思いますよ。 一人の時間を作って、孤独が心地良いのか やっぱり、彼に会いたくなってしまうのか… 本当の自分の気持ちが判るまで、とことん一人の時間を持ってみたら良いと思います。 お辛いでしょうけれど、ご自分の未来の為に、冷静に答えを出せるよう頑張って下さい。

やり直してほうがいいと思います

😑
浮気された妻
結婚して19年です。 うちの夫は、本気の不倫をしました。 なのでそちらのご主人よりもたちが悪いのですが、あなたの愛情が無くなってしまったのならば、お子さんができるまでに別れて新しい人生を歩いたほうがいいと思います。 もともと夫婦は他人ですので、今別れたら、あとくされなくお互い生きていけます。 ただ、アメリカでの暮らしを望まれるのならば、今すぐではなく、永住権を得てから離婚されるといいと思います。 今のままのもやもやした気持ちで夫婦続けていても、いいことないと思いますよ。 ちなみに、私は、離婚して自分ひとりで子供を育てていきたいと思っていますが、夫が、世間体を気にして離婚に応じてくれません。下の子が家を出る5年後までの辛抱と思い頑張っています。

両方に制裁を

041
はばねろ
彼女と旦那に慰謝料請求。 ご主人とは離婚を視野に入れてのきちんとした話し合いを。とことん話して結論出しましょう。 彼女が仕返しと言うなら、きっちりやらかした事の責任果たして貰いましょう。 勿論、ご主人が一番問題ありますよ。彼女が主さんの存在知ってて言い寄って来たにしても、据え膳食っといて謝罪で済ませようなんて…主さんにも嘘突き通せないなら据え膳食うなよ! 主さんの怒りは御尤も。とりあえず、両方に制裁を課しましょう。 『嘘も方便』浮気を認めて謝罪してスッキリしたのはご主人だけ。主さんを思うなら墓場まで持っていくべきでしたね。 事実を知った以上、当事者にきっちりやったことの責任、取って貰いましょう。

どちらを選択するかはトピさん次第です。

041
美羽
金銭的に苦労せず暮らせるとしても彼は簡単に他の女性と遊べる(不倫できる)人です。 結婚前の一番相手しか見えない時期に遊べる(浮気できる)人。 これはもう一生かけて償うとか口先だけの男の常套句でよくわかります。 こういう人でも良いならどうぞ。 でも不倫は許せないでしょ・・と二度とこの苦い思いをしたくなければ自活の道を選ぶのが正解。 間違いなくいえるのは不倫(浮気)をできる人間はいくら反省の弁を口にしても口先だけです。 必ず数年後、繰り返します。 そういう人だと諦める覚悟が持てるか持てないか・・。

どちらを選択しても

🐧
さくらんぼ
あなたには辛い現実です。 不誠実な男の印象です。 子供が出来る前に離婚が賢明です。 浮気をする男は何度でもします。そう云う男ですから。

気持ちが離れているのでしたら別れるしかないでしょう

041
29歳独身男性
ご主人の行動は男性から見てもぐうの根もでない不誠実な行動です。 こういう事があるから男は何も考えてないだのロクでもないだの言われるんです、良い迷惑です。 ・浮気相手から連絡されて始めて認めた ・言えば結婚が白紙になるのが分かっていたから言い出せなかった 黙っていればいいだろうという魂胆しか見えません。 トピ主様の気持ちが冷めるのは当然です。浮気もそうですが騙そうとしてたのが許せないのでしょう?私なら許せません。 仮に結婚前に自分から過ちを犯してしまったと打ち明けられ誠心誠意謝られていたらお気持ちは随分違ったのではないですか? 一生かけて償う?本気でそんな事思う人は黙っていたりしません。償うのが嫌だから黙っているんですよ。 人間なんですから5年もすれば態度変わります。てめーは昔の事をネチネチネチネチと、誰のおかげメシが食えると思ってんだ?ぁあ?ってね。 もう一度言います、人間なんですから。 慰謝料貰って別れて、自分の人生をすごされたら宜しい。 金銭的に苦労せず暮らす?お辞めなさい旦那様と同レベルの思考ですよ。自分に責任を持てる人間は他人をアテにしてはダメです。

レスします

041
hipi
そんな女の思い通りになってやるなんて・・ そんなのただのつまみ食いじゃん。 まあ、愛情がなくなったというならさっさと別れたらいいのでは? 泣き叫んで責めるのもいい加減にしときなさいよ。 いつかやっぱり戻りたいと思ったときに、旦那の方が責められたことがトラウマになって無理!ってなるよ。 それからそのおめでたい女から慰謝料ふんだくれば? それが原因でわかれるんだから、婚姻継続よりも多くとれるはずよ。 あなたが不幸になって喜んで払ってくれそうね。 妻なんだからどっしりしてればいいのに。 もったいないなあ。

お気持ち分かります

041
耐え子
私も夫の浮気(継続中)で心が乱されているのでお気持ち分かります。ほとんどの人たちに離婚を勧められます。私の場合、夫への愛情の方が悲しみよりも大きいので泣く泣く我慢して放任しています。主様、今、気持ちがついていかないのは事実を知った直後だからではないかと思います。3か月後、5年後、10年後、お二人で過ごしている時間を想像してみてはどうでしょうか。思い描くことが出来るのならば、少し距離を置いて再構築を考えてもいいのではないかと思います。今はまだ感情的になって別れる事への思いの方が強いかもしれません。反省し謝っているし、過去になっている浮気なら、一度だけなかったことにしてあげられませんか。もちろん愛情が残っていればのお話ですが。幸い、自立出来ている方のようなので生きていくためにどうしても旦那様じゃないとダメというわけではなさそうですよね。それでしたら気持ちを最優先にしてはどうでしょうか。今の気持ではなく自分の未来に旦那様が必要かどうか。私はそう思ったとき、夫の浮気を許せませんが認めることは出来ましたので、結婚を継続しています。惚れた弱みなので参考にはならないでしょうが。

時間薬

フローライト
 なんて慰めたら良いのか言葉が思いつきません ごめんね 離婚するのは簡単だと思いますがここは一つ時間薬を使っての治療をおすすめします。 今はご主人を許せないと思います。 それは仕方ないです。 でも、ずーっと許せないのかそうでないのか今は分からないでしょ? いつでも離婚出来るけどやり直せるのは今だけだから少し頑張ってみませんか? やるだけやってダメなら未練も無く綺麗に別れられるし、その間に貯金を増やして一人で生活するための資金にするのも有りだと思います。 頼れる人がそばに居ない場合お金で解決することが多いしお金は邪魔にならないし 浮気相手の女性の思うつぼも嫌だから彼女には 「あなたが浮気をばらしたお蔭で旦那様は3倍優しくなりました。こんないい旦那様手放せるわけないよねぇ あ・り・が・と・う!」 なんてメールだして「キーーーッ!!」っていう目に合わせてやってください がんばれ!!

もう少し様子をみては?

041
P
新婚の楽しいはずの期間にこんな話を暴露されて、心中お察しします。 ご主人の反省が本物か、トピ主さんの気持ちは戻るのか、もう少し様子を見られてはどうでしょう? ただうやむやにするのではなく、ご主人にも相手にも責任ある事を文章なりで明確にして、証拠を残し、いつでも訴える事が可能な状態にはしておくべきかと。 後、落ち着くまで妊娠には気をつけて、子どもを理由になし崩しは良くないと思いますし。 出来ればトピ主さんもご主人をあまり責めないで、心穏やかに過ごす努力をされてみた方がいいと思います、それでもどうしても無理なら、ご主人とお相手からしっかり慰謝料をもらい、自由になっていいと思います。

でも・・

💡
ルンバ2
こんな風に愛情が冷め離婚まで考えてしまう事ってその女性の目的が見事に果たされたという事になりますね。彼女が思い描いていた理想の展開ですよ。 それはそれで癪じゃないですか? とは言え感情というものは仕方無いですからね。

離婚するなら今のうちだと思う

041
HANA
トピ主さんの年齢が書いていないので、強くは離婚を勧めませんが、私の友人で、結婚前に約三年同棲したのち、結婚半年で旦那が浮気。結婚から一年後に離婚した人がいます。 あまりのスピード離婚に本人も「恥ずかしい」と言っていましたが、現在はこれまたスピード再婚で今は幸せそうですよ。 トピ主さんは離婚しても自立できそうですし、アメリカで再出発もいいじゃないですか。 実家には戻れないけど日本に帰国はできるのかな?? トピ主さんが、騙されて結婚したと仰る気持ち、よく分かります。 結婚前にのほほんと他の女と楽しんで何食わぬ顔して結婚・・・。 あと相手女性もタチが悪いですね。婚約してると分かって関係を持ったくせに、男だけ幸せになるのは許せないと逆切れ(笑) 旦那と、相手の女に制裁するのであれば慰謝料請求だけでもしてみたらいかがでしょうか? 婚姻期間が短いので、いくらも取れないとは思いますが、慰謝料請求が来たら、その女も自分が馬鹿な行動したと思い知りますよ。 それぞれが自分の事しか考えてない残念な人たちに制裁してください!

人生の選択

041
momo
一番の問題はあなたが離婚したいのかしたくないのかだと思われます。 まずそこが決まらないと慰謝料を取ってもあなたの心は前には進めません。 離婚は自分を裏切った相手へのペナルティーではなく、離婚はあくまで自分が幸せになるためにするもの。 アメリカの法律は分かりませんが、離婚はしようと思えばいつでもできます。 答えが出ないなら答えが出るまで待っても良いと思います。 ご主人があなたの人生に必要のない人であればいつか必ず「あ、もうこの人要らない」と心の中から剥がれ落ちて行きます。 迷っている時間は一見無駄のようにも見えますが、重要なのは早く答えを出す事ではなく悔いのない選択をする事。 結婚も離婚も自分の人生を左右するほどの重大な選択。 答えを急いではいけません。 答えが見つからない時は「出さない手紙」を書くと頭と心が整理されておススメです。 誰かに自分の現状を分かってもらうにはぐちゃぐちゃだった頭と心の中を整理する必要がありますからね。 書いては読み返してまた書き直す。 繰り返しているうちに次第に自分は何を求めているのか見えて来ると思います。

最善なのは・・・

😠
mat
まずは離婚せず浮気相手に慰謝料請求しましょう。 幸い相手からの証拠メールがあります。 そして永住権が取れるまで我慢してから離婚して慰謝料ガッポリ貰いましょう。 証拠メールはこの時も役に立つでしょう。 お金も永住権も手に入れてシングルライフを満喫しましょう! そのうちに良い出会いも訪れるでしょう!!

後悔しないように

🐤
かな
既婚女性です。 これからの人生、苦しいことたくさんありますよ。 男性は、コーヒーを飲むように浮気できます。 バレなきゃいいと思って。 少し時間が経てば、悔しさも薄らいできますよ。 ここは我慢して、一生旦那さんに尽くしてもらった方が得策だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧