本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人について。 客観的に見てどう思いますか?

気になる人について。 客観的に見てどう思いますか?

レス18
(トピ主 2
041
pipi
恋愛
3年ほど前に知り合った男性がいるのですが、アプローチを受けています。

しかし何故か信じていいのかわかりません。(基本的に男性はあまり信用しないし、あまり好きになることはありません)

先日1年ぶりに会ったのですがその時のコトを箇条書きにするので、客観的に見てどう思われるか教えていただきたいです。

・お互いの都合が合わないのと、関東と関西にそれぞれ住んでおり会ったのは1年ぶり(2回会う約束をしていたのですが私の都合で事実上ドタキャン)

・それまでは電話やメールでごくたまに連絡を取ってました

・その時から「俺じゃダメなの?」「付き合おう」など言われてました。

・先日会ったときはやたらと喋ってました

・その時も「君が自分(彼)をどういう感じで見ているのかわからない。自分は君のこと好いている」「付き合おう」など言われました。
私は
「付き合っても会う頻度など変わるわけじゃないし付き合うっていう意味が分からないけど、結婚はいいよ~4年後ね~」
と答えたら「長いな~、、」とつぶやかれました。

・その後ホテルで朝まで過ごし、私は先にそそくさと帰りました。
帰り際抱きしめられて「また来るね」と言われました。

・それからお互いなんの連絡も取っていません。

彼はこういった遊びを楽しんでいるだけなのでしょうか?
今まではなかったのですが、久しぶりに会ったら何故か恋愛感情が生まれてしまいました。(多分)
その後から彼の事を無意識に考えてしまっています。こんな風になっている自分が嫌に思えてきます。

皆様の経験上、彼は私に本気だと思いますか?
冷静な判断ができません。涙

ランキング

レス

うーん

041
renren
ホテルで一晩を過ごし抱きしめられたことで 好きなような気持ちになっちゃってるだけでは? よくありますよね。 女は情がわいちゃうので。 トピ文を読んで、どっちもどっちって気がしますけど。 どっちも相手に対して真剣じゃないですし。 数年に1度会って男女の遊びをするのに丁度いい相手ではないですか。

えっと

🙂
ささ
現時点で明確に冷静な判断しないと何が失われるわけでしょう? とりあえずそれで決めれば? 好きになって傷つくのが嫌だ、一生一人でも納得して後悔しないで生きていけると思うなら最初からノーリスクノーリターンで行けば良いだけだし。 時間もお金も0で何かを得る相談は最初から無理だしね。 何か、現状の薄いつながりでは、正解も不正解も誰も答えれない気がしますけど。 事実当事者の貴女がまったく分からないわけですから。 彼が彼がって恋愛することになったら貴女は当事者であって第3者ではないわけですから、自分がどうしたくてどう持っていくか決めて動けばいいだけでしょ。 最初ほれられてる所から始めれば幸せになるわけでなし、楽だろうけど。 そこにかまけて臆病に振舞ってたら、こっちが後追いでほれた頃には相手が冷めたってのもありえる話しだし。 モヤモヤするなら動いて答え出した方が結果早くでるのでは?

でっ あなたはどうしたいの?

🐷
けんしろう
トピ主さんはどうしたいのですか?根本的な部分で疑問に感じます。 トピ主さんは相手に対するおもいやりがなく、自分勝手だと思います。 こんな判断すらできない状況は重症だと思いますよ。 言い方変えます。 自分にとってこの恋愛がどうかいう判断なら相手がかわいそうなので、きっぱりふってあげてください。 あなたに関わる時間が無駄に終わるだけだからです。 相手を思う気持ちあるなら、自分にとってどうかという判断ではなく、相手にどうしてあげたいかとか、お互いがどうなるのかという視点で判断してください。

絶句・・・

041
tomo
ホテルに行った?どういうこと?ただ寝ただけ? いやいや、体の関係持ってますよね? 付き合ってない人と簡単にホテルに行っておいて、後になって「これって遊び?彼は本気?どういうつもり?」と気にするって・・・(笑) 順番逆でしょ(笑)? あなた軽いんだから重いんだかわからないですよね。 こっちこそ聞きたいですわ、あなたどういうつもり? 「付き合っても会う頻度とか変わらないし、付き合う意味わかんな~い」と交際にはOKしないくせにホテルのは行く女って・・ ムコウの方こそ謎ですよね。どういうつもり? そりゃ冷静な判断なんて出来ませんわ。あなたが二人の関係を曖昧にしまくってますから(笑)なにややこしい事してるんだか・・ 彼の気持ちが真剣だかわからない~って言うのなら、「真剣な交際しか出来ない、遊びなら他行って」と釘さして、それでもまだ彼が来るのなら真剣に考えてデートなどして様子見してみればいい。それで彼が信用出来ると思ったらその時恋人になればいい。ただそれだけ、シンプルな事なのに。 気持がわからないくせにホテルだけは行っちゃいました!自分から遊び相手に成り下がったようなもんですよ。

あなたは彼に本気なんですか?

041
さくら
トピ主さん自身が、彼に対してのらくら、ハッキリしない態度を取ってるのが、まず良くないですよね? 彼の好意を知りながら、振り回していますもの。 そういう態度を取られたら、彼としても、これ以上近づけないし、期待の持ちようがありませんから。 彼の本気度を尋ねる以前に、あなた自身が、彼に対して誠実でいるべきでしょう? 彼と真剣に恋愛したいなら、あなたから行動してください。 そして、今までの態度を謝るべきでしょうね。 それでも、彼は半信半疑にしか受け取ってくれないんじゃないですか? 「付き合っても会う頻度など変わるわけじゃないし付き合うっていう意味が分からないけど、結婚はいいよ~4年後ね~」とかわけのわからないこと言って、ホテルには行く女(あなたのことですよ)の言うことですから、そうそう簡単に信じられませんよね。

人のこと言えないでしょ

041
haa
まず、トピを読んで思ったことですが、軽い女という印象です。 彼の告白に対して、「結婚はいいよ~4年後ね~」って、なんですかこれ。 人の気持ちを弄んでますよね。付き合う意味が分からないけど、結婚はOKっていう意味の方が 私には分かりません。 >その後ホテルで朝まで過ごし、 >帰り際抱きしめられて「また来るね」と言われました。 体の関係を持ったという解釈で宜しいですか? たとえそうじゃなくても、付き合ってもいない間柄でホテルで朝まで二人きりはおかしいですよね。 >彼はこういった遊びを楽しんでいるだけなのでしょうか? 相手もそう思ってるでしょう。 >皆様の経験上、彼は私に本気だと思いますか? 冷静な判断ができません。涙 私には、あなたの方が彼の気持ちを弄んでいるように見えます。 彼の本気度なんて、他人が分かるはずないです。

では遠慮なく

041
不束者
無責任な診断をしますが、ご容赦くださいね。 その彼、本気じゃありません。全く不誠実。はっきり言うと、体目当て。 根拠は「俺じゃダメなの?」「付き合おう」の発言。「また来るね」の後の放置。 離れてるからって、油断し過ぎですね(呆) ついでに、トピ主さんの事も診断します。 お付き合いもしていない、先日1年ぶりに会っただけの、よく知らない彼とホテルで朝まで過ごしてしまった。 自己嫌悪と彼を信じられないという心理から、彼が気になっているような気がしているのです。自分が嫌になる理由も、同じです。 トピ主さんが、信じていいのかわからないと思うのは当然です。トピ主さんの勘は当たってますよ。

1年ぶりで再会しその晩に寝た

041
匿名
もうダメでしょう。だって、彼にとってみたらあなたを陥落させる必要がなくなったのだから。簡単に落とせる女に魅力は感じないでしょう。彼にとってあなたは遊びの相手になった。本当にもったいないことをした。もっと我慢させないといけなかったのに。

えーっと

041
蚊取り線香
相手の気持ちどうこうより、自分の気持ちはどうなんですか? >基本的に男性はあまり信用しないし、あまり好きになることはありません、なのに >今まではなかったのですが、久しぶりに会ったら何故か恋愛感情が生まれてしまいました。(多分) なんですか?基本的に信用しないし、好きにならないような人が、恋愛感情を持ったんなら、 それはよっぽどということなんじゃないですか? 運命の人、ぐらいの。でも。そういう感じではないんですよね? 相手が本気なら付き合ってあげてもいいかな、ぐらいの感じなんですよね? 客観的には、トピ主さんは別に男性を信用してないわけではないし、好きにならないわけでもない。普通の女性だと思いますよ(笑) ご自分では、恋愛や男性に興味ないように言ってるけど。だってそもそも男性を信用してない人が朝まで密室で二人っきりで居ますか? ちなみにその男性とは付き合っても、今までと変化はないでしょうね。 年に一回しか会わなくてもいいわけですから。 というより、知り合って三年で、年に一回しか会わないんなら、まだ三回ぐらいしか会ってないってことですか? よく朝まで居ましたね。

言葉のパスポート

041
Sakino
結婚はしないというと思う通りにならないのでとりあえず四年後とか言ってみたんじゃないでしょうか。お付き合いという定義も言葉のあやのような感じ。

嫌ならやめれば?

ume
相手の方こそ、トピ主さんが本気なのか悩んでいることでしょう。 ドタキャンはするは、お付き合いには意味がないが4年後には結婚したいと言うわ、朝まで過ごしてそそくさと帰るわ、自分からは連絡とらないわ、ひたすらマイペース、相手を翻弄しています。 男性と心を通わせるのが怖いのでしょう? >こんな風になっている自分が嫌に思えてきます。 なら、もうやめれば?

連絡こないのが答え

041
みゆき
彼は付き合おう=エッチしたいくらいの意味ですよ。 彼は結婚なんて言われてびっくりしたでしょう。 彼は結婚までは考えていませんでした。 結局朝まで過ごせたので彼の目的は達せられたのです。 また、今まで通りたまに連絡してたまに会ってエッチできればいいくらいしにか考えてないでしょう。 結婚は4年後と言われたから、そのころまでに別れればいいやと思っているのでしょう。 トピ主さんが恋人気取りで「なんで連絡してくれないの?」なんて言ったらめんどくさくなってフェイドアウトされます。

貴女の方が

🐤
um
遊びに見えますけどね。 彼が可哀想。

は?

041
サボテン
どうもこうも…主さん自身が男性を信用しないと決めているし、付き合っていないのにホテルで朝まで過ごしたのでしょう?何もなくホテルに泊まっただけではないですよね?相手からしたら都合いい女ですよ?結婚ならいいって言っても随分先の話で、本気でするつもりでもなさそうに感じます。彼からしたら主さんが遊んでるように感じているのでは?だから連絡したり追いかけたりといった恋愛をしようとしないのでしょう。久しぶりにいきなり会おうと言ってみても特にわだかまりもなく予定があいてれば会ってくれて更に体の関係ももてるなら必死になる必要がなくなるわけです。次に会う時も同じようにいきなり会おうと連絡してくるでしょう。そういう男性はもっと分かりやすくてしっかりした貞操観念のある女性とちゃっかり結婚します。しかも彼女が出来ても主さんとは会うし、彼女が出来たことは言わないでいきなり結婚報告をされそうですね。さんざん付き合ってと言われてるのに付き合わないのを選んでおいて、彼の気持ちは?って…主さんの気持ちの方が分からないですけど!?きっとこれで付き合う事になっても信用出来ないのでは?もっと近距離で違う男性にしてはどうですか?

遊んでるのは、トピ主の方だと思うけど。

041
第三者から見ると、人の気持ちをもてあそんでるのは、 トピ主の方だと思いますが、自覚なさそうですね。 付き合うとも答えてないのに、「結婚はいいよ、4年後ね」 そんなこと言われて、相手は困惑するしかありません。 付き合うとも答えてないのに、ホテルで朝まで過ごす。 軽すぎるし、気があるのかないのか、 彼はまた困惑するしかありません。 優柔不断なら、考えていると答えて、保留にすればいいだけなのに、 モテてる状態に慢心して、 押したり引いたり、駆け引きを楽しむ悪女にしか見えません。 自分のやってること、分かってますか。 今、彼の気持ちは本気だと思いますが、 ベッドを共にしたら、心変わりするかもしれない。 2~3ケ月、付き合ってみたら、 思っていたのと違うと、熱が冷めるかもしれない。 本気だと言ったのにと、責めないで。 恋愛って、そういうものでしょう?

男の立場から言わせてもらうと

041
キャプテン
貴女のフィルターを通しているので、ちょっと判りにくいのですが、要するにこういうことですよね? ●3年前知り合った彼とは1年振りの再会だが連絡は取っていた。 ●以前、彼から付き合おうと告白されていた。 ●貴女の返事は「付き合うかどうか判らないが、4年後に結婚しても良い」(?意味不明) ※ここで一夜を共にする ●彼から帰り際に抱きしめられる。 ●貴女はそそくさと帰る。 ※それ以降、連絡を取っていない。 えーと、彼に遊ばれたというより、明らかに貴女が彼を振り回しているように見えるのですが、気のせいでしょうか・・・?

トピ主です。

041
pipi トピ主
皆様ごもっともなご指摘ありがとうございました。 いくつか勘違いさせてしまっているようなので訂正させていただきます。 まず、1年に一度しか会っていなかったのではなく、彼が関西に引っ越すまでは頻繁に会っていました。 たまたま1年空いてしまっただけです。 また、以前から恋愛感情なのかわかりませんが、彼に多少好意を持っていました。 連絡もあれから取り合いました。 「4年後結婚~~」は、彼が結婚願望があり、次付き合う子とは結婚を考えて付き合いたいと言った話の流れで言いました。 ご指摘あったように、人を好きになるのが怖いみたいです。。今気づきました。

トピ主です

041
pipi トピ主
度々すみません。これをふまえた上でご意見いただけると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧