21歳、女です。いきなりですが、相談があります。
少し遡ります。
私が中学3年生の時に1つ下の男の子(A君としておきます)と知り合い、その人のことを好きになり、告白をしたのですが見事に玉砕。
わたしも踏ん切りをつけることができたおかげで、その後も友達として関係を続けることができていました。それからお互い忙しくなり、連絡することもほとんどなくなりましたが、高校1年生の時に1度、3年生の時に1度会い、お互いの近況報告などをしていました。その後、私に彼氏ができ、確実にそのA君と会うことや連絡することはなくなりましたが、心の片隅では『元気にしてるのかな?』といった思いがあり、完全に忘れることはありませんでした。
高校を卒業してから一度、A君から連絡がきました。記憶が薄れており、しっかりとは思い出せないのですが、会いたいといった内容だったと思います。その時に付き合っていた彼のことを考えると、このままA君と会ってしまうのは彼にもA君にも悪いと思い、こんな中途半端な関係が続くなら、いっそのこと切ってしまおうと思い、連絡を全て断ってしまいました。それから少したち、彼とも別れてしまい、それからずっと連絡を断ち切ってしまったことを後悔したまま現在まで約2年間過ごしてきました。A君と会って話したい、切実にそう思ってばかりだったので、このまま後悔するくらいなら…と思い、友達を伝ってなんとかA君の連絡先を知ることができました。勇気を出して連絡をしてみたのですが、あまり会話も続きませんでした。あれから2年の月日が流れているため、A君に彼女ができていてもおかしくありませんし、都合がいい奴と思われてもほんとに仕方のないことだと思います。
前置きが長くてすみません、ここから本題なのですが、彼に素直に、会いたいと伝えたいと思っているのですが、本当に伝えてもいいのでしょうか…?教えてください。お願いします…