本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 根掘り葉掘り聞く人、人の話を聞かない人

根掘り葉掘り聞く人、人の話を聞かない人

レス4
(トピ主 0
041
美波
ひと
自分の話はしないくせに根掘り葉掘り聞く人と、あまり相手に質問せず自分の話が中心の人がいますが、両者の心理はどう違うのでしょうか? 私は相手に多少は質問しますが、自分の話の方が多いです.. プライベート質問はしません。

ランキング

レス

コミュエラーが多い人とは打ち切る

041
ビスケット工場
・前者 引け目がある 用心深い 相手に興味がある 保守的 あら捜し ・後者 前者の逆 人と仲良くなるには自分のことを先に話すものです。 自己を隠し人を詮索する人間は信用されません。

経験から分析してみました。

041
ウララ
根掘り葉掘り聞くだけ聞き、自分のことを話さない人。 ・言い広めたい人。 ・情報通気取り ・知りたがりであり、多数に言いたがる人がいる。 ・自分のことは全く話さない、常に「誰それさんが~」と話してる。 噂好きが集まり聞いて広まる ☆周囲の反応 ・この人に話すと名指しで広められる。要注意人物。 自分のことを話す人。 ・人のことに立ち入りたくない人。 ・その場に居ない人のことを話すと悪口に聞こえると困るから。よい話でも悪く広まる場合があるから、自分の話をしてる。 ・自分を知って欲しいから話してる場合がある。 ☆周囲の反応。 自分のことを話すぎてると、大丈夫かと思っている。広まるからね。 それくらいです。 根掘り葉掘り聞く人より、話題にもよりますが、自分のことを話す人が好きです。

自己中です

😉
ドキンちゃん
自己中のドキンちゃんです。宜しくお願いします。 私は自分の話だけが好きです。 相手に質問するときはお義理です。 相手(他人)に興味が無くて、どこかの息子が東大に入ったとか結婚したとか離婚したとか学費がいくらした とかヨーロッパに旅行したとか・・・どうでもいいです!! 根ほり葉ほり聞いてくる人にはわからない、知らないの応酬です。 知らないはずはありません。主人の出身大学とか義理母の有料老人ホームの費用とかetcです。 わからない、知らないをずっと言い続けていたら、切れた人がいて「この次私に会うまでに調べておいて!!」 と、怒られたことがあります(笑)。あっかんべー!!二度と会うもんか!!

勉強になりました

041
おもしろい
人の話聞かないで、自分の話する事しか興味ない人って結構いるんですね。 ちょっと衝撃でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧