本文へ

デブは恋愛対象外ですか??

レス208
(トピ主 0
🐷
りぃ
恋愛
私は太っています。 恋愛に対して積極的になれません。好きな人ができても「どうせこんな私に好かれても迷惑だろうな」と思ってしまいます。友人に男の人を紹介してもらうにしても,紹介された男の人が気の毒だなと思ってしまい,いつも紹介してもらう前に断ってしまいます。 私もいい歳ですし,周りの友人が結婚していく姿を見て,ちょっと焦ってしまいます。 デブは,恋愛対象として見てもらえるのでしょうか?それとも,やはり痩せないと恋人を作ったり,結婚をするのは難しいのでしょうか?男性からの正直な意見をお聞きしたいです。デブに好かれても迷惑ではないですか?

ランキング

レス

女性は

041
qr
妊娠中の10か月、自分+子供の分も栄養を廻していかなくてはなりません。だから少量食べても吸収が良いのです。つまり太りやすい。 その摂理を忘れスリム女性ばかりを追う男は、神の摂理に気付かない大ばか者です。 そんな男は無視し、理解ある男と恋しましょう。きっといますよ。

感想

041
唐辛子
それこそ人によるとしか言いようがありません。 まあ男性の傾向として、ぽっちゃり程度までは許容範囲であり、痩せているよりはちょっと太ってるくらいが好まれます。 ただし、完全にデブの範疇になると敬遠される方も出てきます。まあこれは女性もデブの男性をあまり好みませんからね。仕方ない部分もあると思います。 とはいえ、男性の中でもいわゆるデブ専という方もいますし、世の中で太っている女性の成婚率は特別低いというわけではありません。 要するに出会いと縁なんですよね。 紹介も別にいいんですよ。気になるのであれば、貴方が太っているということを会う前に先に伝えてもらっておけばいいです。それでも会ってくれるという相手ならば太っていることは問題視していないということです。 結果的に結婚できなかったというのであれば仕方ないですが、自らチャンスを潰す必要はないですよ。

遊び男はよってこない

041
くろーにん
  恋愛に不利だと言えば圧倒的に不利だと思う。というか社交生活全般的に不利。痩せただけで世の中は変わる。痩せてから劇的にモテだしたし、自分に自信が 持てたと思う。   ただ前は恋愛のチャンスが少なくて、よく私を分かってくれる男性しか周りにいなかったけれど、痩せたら訳の分からん押しの強い男達が押しかけて、よくわからん押しの強さを発揮し始めた。  そしてその人たちみんなプレイボーイ。  本当にその人たちに傷つけられたし、そして男が怖くなりました。   

痩せれば解決です。

041
ぼんみ
太った人は人気がありません。 好きな人もいますが少数です。 自分でデブというからにはちょっとぽっちゃりとかではないのでしょう。 痩せれば選択肢が増えます。 食べる量を減らせば簡単に痩せるのに。

聞いてどうなる?

041
完太
そう思っているなら、頑張って痩せればいいじゃないですか? あなた自身の意志次第で、なんとでもなる話でしょう。 別に病気じゃないんだし。 デブを好きな男性もいる…とでも言ってほしいのですか? こんなところで慰められても、なんの解決にもなりませんよ。

人によります

041
ももんが
デブが恋愛対象でない人もいますので好きな人がそうなら諦めるか、痩せるかになります。トピ主様をみて、とても魅力的で可愛い。ふくよかな方が好き。ちょうどよいくらいと思う人もいると思います。問題なのは太いと本人が思うことで積極的になれず、行動が控えめになりすぎる。笑顔がなくなるかはと私は思います。男受けする方以外はぼんやりしててモテモテにはなりません。自分が仲良くなりたい男性をみつけて、楽しい話をたくさんしてだんだん仲良くなれば良いのです。太いのを気にしてる友達は行き遅れていきました。太いからではなく、太いのを気にして逃げ腰だからです。ただ本人が太いから可愛くないと思い込んでしまってるからもったいないです。 太くても、気にせず好きな人にすきと伝えた友達は、彼氏いつもいます。 しかも20代半ばまでは太め女子少ないので気になるとおもいますが後半から30代となると普通に半分くらいの人がふくよかです。暗い、汚ない、デブが揃うとだめ。明るい、清潔感がある、デブはもてます。

がんばれ!

041
かつこ
そんなの人によるよ! わたしなんか…て思ってたらうまくいくものもいかないったら! 太ってるのがコンプレックスならやせなよ。 それはむりなのかな? 体型も大切。 だけどお肌のお手入れは? 髪の状態は? 容姿は体型だけじゃありませんよ!

そう思うなら

041
minami
なぜ痩せる努力をしないのですか?

基本的人権

041
かぁくん
言論・恋愛 自由ですぞ。

そんなことは無いとおもうよー

💔
heruhe
156センチで85キロの女の子が イケメンと結婚して今は3人の子持ちです。 見るからに幸せそうですよ。 ただ妊娠がしにくいとかで 医者の指導により、結婚後にダイエットしました。 明るくて 物怖じしない子です。 人情味もあります。 太ってても 輝いている人はいますよ。 太っているからって うじうじしている人はダメ。 紹介してくれるっていうのなら してもらいなさいな。

デブ度による

041
本音
160cmで60kg位の、BMIなら「普通」に該当するレベルの「自称デブ」なのか、 100kgとかの明らかな「肥満体」なのかで話は変わります。 前者のような「ぽっちゃり」してるのは、 多くの女性が理想とする鶏ガラ体型より好印象。 腹肉がズボンやビキニの上にのるくらいの肉々しさはあってもいい。 色白だとなお良い。(性格とかはおいといて、単に見た目の好みだけの話です) 肥満体の場合は、たとえ病気や薬の影響などを理由にされても 恋愛対象としてみるのはちょっと難しい。 明るく性格良ければ色恋沙汰と無縁のさばけた友達づきあいができそうだけど、 どれだけ性格良くて家庭的な人だとしても 告白されたら困ってしまうというのが正直なところですね。

まったく!!

みん
そんなことはありません! 私はデブでして、運動しても体型は変わらず、 そんな自分が特に嫌いではなく 「それで恋愛できなかったり結婚できないのならしょうがないわ」と思っておりました。 が、できました、結婚。 しかも、デブが気にならない、とかじゃなくて 「これがちょうどいい」のだそうです。 世間の可愛いといわれる人は細すぎて触る気にならない、と本気で言ってはります。 彼も丸っこいですが。 恋愛も複数人できました。 なんだか体型って、好みの問題のようですよ。 スタイルが良くっても、運命の人はただ一人。 確率はそんなに変わらないような気もします。

関係なくはないけど

041
ゆう
アラフォー男です。 恋愛対象になるかって、異性として見れるかだと思うんですよ。 主さんが、女性として魅力的であろう、男に女性として魅力的に見えるようにしようと努力しているなら、対象になるけど、そうでないならいくら痩せていてもダメだと思います。

大丈夫

041
はは
りぃさんの性格はどうなんでしょうか?笑 うちの息子カップルでいいますと・・・ 息子は190cm近く身長ありで、みんなからモデルやったら?とかイケメンって言われます。 友達も多く、どちらかというとモテモテ君です でもそんな息子が選んだのは、おでぶちゃんの彼女です 「性格がいいんだ」 と言って紹介されました。 正直、「あらほんと、結構太ってる」と思いました 笑 接触も告白も彼女からですが、息子はそんな体型の彼女を受け入れましたよ。   会社の新入社員の女の子も太っていますが、男の人にガンガン行ってますよ 人からの紹介もためらっていません 間に入る人が「太ってるけどいい?」って聞いてるみたいですが、 「僕、そういうの気にしません」とか「太ってる人の方がいい」っていう人が多いって言ってましたよ。 だから、トピ主さんもそんなに控えめになったり、遠慮しなくていいと思いますよ。 応援します がんばれ~~~~

これからも太っていることが大前提ですか?

041
ミミラ
デブ=恋愛対象外とは思っていません 性格やその他が魅力的であれば、恋愛対象になると思います。 が、しかし、デブつまり太っているということは、理由があるわけですよね。 本人が痩せたいと思っていても、できない。 それが恋愛対象外だと不安があってもできないほどに、自制心がない。 この方が、恋愛対象外になりうる理由になると思います。 つまり、怠惰な人、自制心がない人というのは男女問わず、人間的な魅力を下げるので。

同級生の話を

041
今回は匿名で
女性(デブ)の意見で恐縮ですが… ネットはデブに辛辣な意見が多いので(何か被害を蒙っているのか?!と思う位)希望を持てるレスをします。 同級生で100kg越えの子がいますが、彼女は「学園のプリンス」と呼ばれてた男子と恋愛結婚しました。(交際は卒業後数年経ってから) 彼は文武両道でルックスも良く、在学中からモテモテだったので、当時は同窓生内に大激震が走りました。 彼女は性格が非常に女性らしく、手先が器用で家庭的なタイプなので、そこが決め手だったそうです。 私は特段驚きは無く、寧ろ希望をもらったのですが…(プリンスには全く興味が無かったのも大きい) 同窓生は影で悪口三昧。醜悪っぷりを散々見せつけられました。 男性が皆、痩せている子が好きとは限らないです。 ただ、痩せている人よりもチャンスは明らかに少なく、性格の良さを求められる事は断言できます。 あとは…ぶっちゃけ、バストの大きさによる(苦笑) もっとも紹介の打診がある位なので、トピ主さんは言う程デブじゃないんでは?と思いますけどね…

そんなことはない

041
個人的には、顔が可愛いならよいと思います。 デブで幸せな結婚してる人はたくさんいるし、結局は中身とか相性ではないかなあ?

膨よかなら

😀
髭と卑下
言葉で表現すれば、ぽっちゃり感とか、ふくよかな容姿でしょうか。 好みだと言い切るのは微妙ですが、引かれる程に好感度は高いと思います。 但し、デブと表現されると引いてしまいます。 同一事象に対して言い方は様々ありますけれど、何を選んだのかで、そのひとの感情や価値観までも見透かされているのでないでしょうか。 だから、自らをデブと評す女性は対象外です。 それは、既に見てくれとか、外観とか、視覚的・物理的な問題以前なのです。

太っていても…ほかにいいところがあればOK

041
れろら
こんにちは。 私の知り合いで、結婚前から太っている人はいます。そのほかのことが素晴らしければ、太っていても気にしない男の人は多いと思います。 料理上手、やりくり上手、てきぱき動く、明るい性格、他人に合わせるのが上手、他人のいいところを引き出すのが上手、彼氏(旦那さん)とうまくやれる性格…そういうところが男の人をひきつけるみたいです。 結婚については、見た目は最低限クリア(身だしなみがきちんとしていて、清潔感がある、服装が乱れていない、顔がなんとなく好み…?)で、最重要なのは中身・振る舞い・言動だと思っている男性が私のまわりには多いような気がします… 「奥さんが丸々していると、安らぐ」と言っていた男性が知り合いにいますし。丸々とした女性が好きな男性もいるみたいですよ。 うちの夫は、私が太ったら、「グラマーになった」と喜んでいました…

ダイエットはしないのですか?

041
なお
男性でなくてごめんなさい。 男性に恋愛対象として見られたかったら 「デブ」と言ってないで 少しでも痩せる努力を しましょう。 太っている女性がタイプという男性もいると思いますが。 いずれ 結婚・出産になったら 少しでもスマートな方が ウエディングドレス姿も ステキになるのでは なにより 妊娠となると 母子ともに大変です。 頑張って 少しずつ努力あるのみです。

性格次第です。

041
たつ
男性から見る視点でのデブと、女性からの視点のデブは違います。 トぴ主さんも実は男から見ればぽっちゃりくらいかもしれません。 多少太っていても明るくて美人ならモテます。 問題はトピ主さんが卑屈になって暗くなってしまわないか、という事です。 デブであろうが、痩せていようが、卑屈な女性は敬遠されます。 しかしながら、一部の男性はスレンダーな女性を好みますが、そういう男性は、彼女を連れて歩いて見栄えがするかどうか、友人達にうらやましく思われるかどうか、を重視する軽い男性であって、そういう人が寄ってこないだけでもマシだと思います。 明るく元気にかつ控えめに頑張ってください。 ちなみにうちの奥さん、すげえ太ってますが、家事が上手で気が利いて、かわいいです。 若いころは男性達から結構人気ありましたよ。

ストーカーされない限り

041
かると
ストーカーされない限り迷惑ではないけれど対象外ではあります。 トピ主さんだって筋肉質の男性と100kgのデブの男性では他の条件が同じなら どちらを選びますか?

普通になろう

041
マーガレット
デブデブって(BMI)はいくら? 25とか30なら問題ですが。 18以下は不健康、20~22なら普通です。 デブが嫌われるのは、努力しない怠惰な性格です。 ぐちゃぐちゃ言う前に頑張ってみる!

明るく健康的な女性が好かれますね。

041
マット
私は身長170cm体重90kgのアラサーと結婚しました。 元気な男の子を産んでくれましたよ。 数字より明るく健康的に見えるかどうかだと思います。 りぃさんが健康で身体の調子が良いと感じるかどうかが重要だと思います。 日常生活が苦もなく送れるなら現状維持で良いでしょう。 息切れがするとか疲れ易いなど体調不良なら医師に相談して痩せる努力を したら如何ですか。 アンケートなどでもボッチャリが好きな男性が一番多いという 統計をネットで見ましたよ。

デブは生理的に無理

041
tomozo
ですが、世の中のデブ好きを探せばいいのでは? 滅多にいませんけど。

ふむふむ

041
おとこ
 人それぞれでしょう。  逆に、あなたはデブの男に好かれてどうですか?

頑張って!

🐷
魅力的なデブ
私もデブです。152cm、65kg…最大期は75kgでした。すごく痩せていた時でも55とか。(苦笑)元々運動をやっていたので、筋肉質で落ちにくい体質です。「運動してた体だよね~」とよく言われるので、だらっとしたデブではないかも。 デブだし…と卑屈にならず、自分を冷静に見ていいところを探して、そこを見失わないようにしては?例えば笑顔とか、正直とか、てきぱきしているところとか…小綺麗で清潔感は大事ですよね。デブだけど何だか魅力あるんだよなあ、と思われるような人になれば十分恋愛対象だと思います。 私はおかげ様で常に彼氏は途切れず、物凄い素敵なエリートやびっくりするぐらいの美男子にも、向うから付き合いたいと言われて付き合いました。 相手に「私デブだけど、なんで付き合うことにしたの?」と聞いたら、「あれ?デブだっけ?」と言われました。こっちが気にしてる程相手は気にしてないのかもな~と思いました。 無事結婚も出来ました。夫は私の笑顔が好きで、いつも笑ってほしいと。特にデブ専ではなく。(苦笑)結婚後も仲良しです。 ちなみに今はコレステロールで…心配する夫のために、本気でダイエット中です。(涙)

大間違いです

041
銀狐
貴女は太った女性が男に好かれないとなんで考えたのですか? どこから仕入れた知識ですか? 私はやせた女性より太った女性のほうに柔らかくて,優しい温かみを感じるので ふっくらした頬などにすごく魅力を感じますが,そういう男は多いですよ。 私が変わっているのでは決してありません。 自信を持ってください。 明るく優しい,すべてを分かったうえで無条件に温かく包んでくれる男が女性に求めるのはそれですよ。 明るく前を向いておなか一杯に空気を吸って笑顔でd出発です。 貴女は変に容姿に意識過剰な女性よりずっと魅力的な女性だと思います。 ただ太っているのを気にしすぎて暗い表情をしていませんか。 繰り返します。貴女は謙虚で慎み深い女性です。 きっと男に好意を持たれる魅力的な女性になります。ただし,明るい雰囲気を持たなければだめですよ。 明るく,明るく。頑張ってください。 きっと近いうちに良い男が迫ってきますよ。

デブより卑屈な心のほうが問題

🙂
365日のサマー
私の周りには、太っていても恋人がいる人や結婚している人はいます。 体型のコンプレックスはあるかもしれないけれど、 大らかで優しい方々ばかりです。 デブが嫌だったら、やせる努力をする! 何かに打ち込んでいる人は、輝きます。 トピさんも卑屈になるのは今日でお仕舞いにしましょ。

恋愛以前の問題

🐤
こー
男性からの恋愛対象以前の問題です。 同性の友人は何も言ってくれないのですか? 「私は変わりたくない、ありのままの私に合う人」…そんな都合の良い話はありませんよ。 そもそも自分が変わりたくないのですか? そこが一番の問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧