本文へ

紹介してもらった男性の気持ち

レス10
(トピ主 0
わこ
恋愛
半年前に友人(男)から男性を紹介してもらいました。私も紹介してもらった方も25歳です。 とても気さくで優しい方で、私は気になっています。 出会ってから半年経っていますが、会ったのは4回で全て私から誘っています。誘えばノリノリな感じできてくれるんですが。。。 誘われない時点で脈なしだと思うのですが、友人いわく、彼は男友達も自分からは誘わないし、女性が苦手だから2人で会うだけすごいと言われました。 ただ、友人が彼に私のことを聞いても、一切答えないそうです。肯定も否定もしないそうで。。。友人いわく元々恋愛の話が苦手らしいのですが、彼が何考えてるのか本当に分からないと言ってました。だから友人からは、進展は難しいかもね、と言われてしまいました。 そこで質問なのですが、奥手な男性だと気になる子でも誘えない場合はあるのでしょうか。 また、友人から私の質問をされても答えないということは、私に興味がないのでしょうか。

ランキング

レス

時間の無駄

041
チューリップ
次にいきなさい。 これから交際出来たとしても退屈な男だよ。 向こうから誘わない時点でアウト。 時間の無駄。

恋愛no 遊びok

🐤
そろそろ
優しくて奥手でトピ主さんの事を話さな い。それで誘えば来ると。 その男性の心理は、傷つける事や傷つけ られる事を恐れてる感じですかね。 だとしたら、誘えば来るけど、ぐいぐい 恋愛に持ち込もうとすれば逃げるタイプ だと思います。 恋愛はしたくないけど遊びならOKという 所でしょうか。

とりあえずキープされてるのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
男女問わずどんなに内気な人でも、好きな相手が自分に興味を持っていると思えば、多少は積極的になるはずです。 おそらく恋人も他の女友達もいないので、デートできる異性という位置づけで「据え膳」じゃないけど、せっかく誘われたなら遊ぼうってことじゃないでしょうか。 だからきかれても明確に好きだとはいえない。真剣とか本命とか、そこまでの気持ちはないんですから。 ただぢ、正確なところは本人しかわかりません。 また、いまの気持ちがどうであれ、付き合ううちに(良くも悪くも)変化が生じる可能性はあります。

うーん

041
ミント
トピ主さんのことを嫌いではないんでしょう。 誘ったら応じてくれるみたいですし。 だけどトピ主さんが期待するほどの気持ちはないと思います。 もしトピ主さんに夢中になっているんなら、奥手だろうが何だろうが少しは行動らしいものを起こすと思います。 誘うまではできなくても頻繁に雑談LINEを送ってくるとか、「休日は何してるの?」と探りを入れてくるとか。 それが恋ではないですか? 彼にとってトピ主さんは「異性の友人」という気がします。

シャイなのかな~?

😉
nyanya
恋愛感情を出すのが嫌な人なのかも。 相手がどう思ってるか解らないのに、自分は「好き」って言うのが恥ずかしかったり、もし相手にその気が無くてフラれるのが嫌とか。 あなたから次に会った時、前向きにお付き合いしたいと伝えては? さすがにそう言われたら、何か返答あるでしょう。 そこまで女性に言われても、まだモゴモゴしてるようじゃ時間の無駄です。次は無しですね。

違うね

🐷
ででんっ!
奥手な人"だから"誘えないんですよ また、質問しても答えないというのは、前向きに考えているからだと考えられます。 嫌だったら奥手なんだから自分から断らずに友人に相談くらいするでしょう。 恋愛話が苦手だから、自分が好意を抱いている(抱き始めてる)人の話はしたがらないのでは? ただ、奥手な人が相手だと大変ですよ。 なかなか進まずにイライラしたり。 ただ、仲良くなってしまえば浮気の心配も無いし、いい感じになれると思いますよ。 がんばれー!

奥手なら誘えないかもよ~

🙂
お歯黒なノドグロ
昔はこういう男子ばかりだったような・・・(何十年も前) 女子だって、恥ずかしいのは同じなのにね~ ということで、彼が気になるなら、トピ主が勇気を出してガンガン頑張りましょう!! 昨今は、非常に便利なツール(メールやLine)があるじゃないですか! 「(指差して)今使わずに、いつ使うのだ!!」  ↑ゴメン。トピ主さんには、解らないと思うけど(笑) と言う事で、 「もっと貴方をよく知りたいので、文通(メールでもLINEでも)して下さい。お願いします!」って。 ・・・古いかな?? 年取っておばさんになると、『あの時、勇気出しときゃ良かったな。なんで言えなかったんだろ。』って思うんですよ(笑) 後悔しないように、頑張ってね!!

レスします。

🙂
真田
主さんからアピールして踏み込んで行かないんですか? 相手から求められないと意味ない? なんとなく自分から出ると立場が下になったようで嫌? 女は愛するより愛されないと駄目みたいな? 私は今の旦那とは、私から付き合ってほしいと告白して 交際がスタートしましたよ 惚れた弱みとかは全くなかったので 一度大きく喧嘩した時、もう別れたっていいやと思って 音信不通でいたら向こうからすがられてヨリが戻ったので 今では立場は五分だと思ってます まあ世の中には超絶自分に自信が無い痛がり屋の男も いるんですよきっと 逃げるは恥だが役には立つって漫画が最近のヒットです そういうコンプレックスの塊な男性が出てくるので よろしければ読んでみてください

こういうことは

🙂
ぼんみ
こういうことは仲介者は紹介までです。 それ以上のことを仲介させるのはやめましょう。お見合い業者じゃないんですから。

うん・・

041
tomomi
あまり仲介者の言う事は信用しない方が良いですかね。 本人じゃないですから。 あなたにつらいような現実は気を遣って、あまり言わないだろうし。 彼が肯定も否定もしないのは、仲介者の顔を潰しちゃ悪いと思ってる感じもあるので。 「進展は難しいかもね・・」これが本心なんじゃないですか。 >奥手な男性だと気になる子でも誘えない場合はあるのでしょうか 百歩譲ってあったとしても、そんなチキンな男、嫌じゃないですか~? 奥手で誘えないもあるかもしれないけど、面倒くさくて自分で声かけるのとか嫌って人の可能性もありますよ。 男でも女でも呼ばれれば行くけど、自分主導で何かやるのは面倒とか・・ そういう人だった場合、仮にお付き合いが始まってもつまらないと思います~ なんでいつも私ばっかりって・・そうぼやく日がくる気がしますよ。 相手がどう思ってるか知らないけど、好きなら、はっきり告白してみたらいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧