本文へ

NHKドラマ「聖女」が楽しみ

レス10
(トピ主 1
🐶
しばけん
話題
永山くん目当てで1話を観ました。 いい演技してますよね。 切ない表情とか、海岸で抱き上げる無邪気な姿とか。 セカンドバージン以来の、お楽しみドラマ が始まって嬉しく待ち遠しいです。 みなさまの感想もお聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も楽しみです!

041
もちもち
朝の連続ドラマ「ひまわり」を観てから永山君のファンです。 「聖女」も永山君目当てで観始めました。 永山君の演技にももちろん心惹かれますが、一体これからどうなるんだろう!?というサスペンス調のシナリオも最高です。 もう次回が気になって気になって。。。 始まったばかりで気が早いですが、最終的にはお二人に幸せになって欲しいなぁと思います。 楽しみなドラマですよね。

ムリがあるね

🐷
番宣で強力に押してたから1回目は見てみたけど、 回想シーンの本人演技がとにかくキツかったわ。 同じ枠でも「はつ恋」は回想シーンの役者が若くて成功してたけどね・・・。

いいですね!!

💡
Fercis
40代男性です。 NHKドラマ10シリーズは最近とても良いです。 WOWOWのドラマWシリーズのように小説をドラマ化して気に入っています。 俳優陣の善し悪しではなく、JUJUのファンとして見ました。 脚本、監督いいですね。 第一話終盤、JUJUの「ラストシーン」が流れ、広末涼子と永山絢斗の目が合うシーン。広末涼子の瞳に永山絢斗の姿が映っていることに気がつきましたか? 監督、なかなかやりますね。 今後も大森美香さんの作品をどう映像化してくれるか楽しみです。 俳優に対するコメントありません。ファンの方、すみません。

2回目はちょっとダレたかも…

041
らんららんら
初回のテンポ良い展開に引き込まれたので、楽しみに観ましたが、昨夜はちょっと足踏み、ダレた感がありました。 基子がいきなりペラペラ喋り過ぎだし… もっと彼女の台詞を少なくして(台詞なくてもいいくらい)、 彼女の存在をミステリアスなままにしてほしかった。 彼女の恋愛(?)観も、「悪女」のステレオタイプだし。 でも、次回からは過去が明らかにされていくみたいなので、 また観てみますー。

瑛太弟はいいけど。

041
すももんが
ヒロインが聖女に見えない。 すっごく続きは気になるのに。 あと、NHKは儚げで美しいけど危険な存在! みたいなドラマ好きだなって思いました。 許されない恋とか。 私はちゃんと蓮佛美沙子ちゃんと幸せになって欲しいな。 たまには健全な恋愛が見たいです。 事務所のアルバイト女の子も絡んでくるのかなー。

JUJUの歌いいですね

ぴょん
二話目録画しています。 今日みようかな~♪

今の所

041
みゅん
予告編が一番面白かった。 今後に期待。

永山絢斗さん目当てで観てます

041
じっ君の弟
ストーリー云々ではなく、その俳優が出るからという理由でドラマを観ることがあまりないのですが…永山絢斗さんが出ているとつい観てしまいます。 映画を始めアスコーマーチでの優等生役、各種ドラマでも学生役が多いように感じます。 特別なイケメンというわけではないのに、醸し出す雰囲気に心惹かれるものがあります。 戸惑う表情や喋り方、寝癖などが絶妙に似合うと思っています。 また、弟役も多いような…。彼の魅力の一つなのでしょうかね。 うーん…これが世に言う、萌えなのでしょうか?(笑) 聖女2回目で、ハッとして唾を呑むシーンでこめかみあたりの神経が動いていて、、、 これも演技!?!?っと観察してしまいました。 これからが楽しみな俳優さんです。

トピ主です

🐶
しばけん トピ主
>うーん…これが世に言う、萌えなのでしょうか?(笑) これ、めちゃくちゃ分かります。 俳優目当てで、ドラマを観る事などない私なんですが、 彼が出演と分かって もう毎週予約しちゃってますもん。 お兄さんの瑛太さんとは、あまり似てるとは 感じないんですが、第一話で、海岸で広末さんに近づいて、 腰に手を当てて立っている姿は、お兄さんにそっくりでした。 毎週火曜日が楽しみ。

お兄さんが出てきて、面白くなってきましたね。

🙂
ペンパル
お兄さんは、あのまま部屋にこもって終わるのかと思っていたら、突然急展開。面白くなってきましたね。 春樹は、いろいろな表情が素敵だし、田畑智子さんは、理知的な弁護士役がよく合います。中田喜子さんも、複雑な気持ちをうまく表現していますよね。 うまい役者さんがそろって、楽しませてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧