本文へ

おすすめハンガー教えてください

レス3
(トピ主 0
🐱
ミニー
話題
現在一戸建てを建設中です。 クローゼットに長めのポールをつけて、たたみではなくハンガーのまま収納したいと思っています。 冬の重いものはしっかりとしたハンガーにするつもりですが、普段着はハンガーにかける予定です。 ネットで探したところ、ずれないハンガーが人気のようですが、このタイプのハンガーは洗濯物には不向きのようです。 起毛しているのでついてしまうとか・・・。 ずれないのは魅力的ですが、乾いた後にハンガーを移し替えるのは面倒です。 また、ハンガーを100本まとめ買いをしたいのです。 これらの条件のハンガーのおすすめがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が家では

🐴
ginger
ドイツのMAWAハンガーを愛用しています。 滑らないし型崩れしないのでオススメです。

うちは

041
ずぼら嫁
洗濯を干したハンガー(いくつも繋がっているタイプ)ごと、クローゼットにぶちこんでます。着る時はハンガーからダイレクトに(笑)ハンガーから衣類がなくなったら、洗濯してます。 オシャレ着は、IKEAで買った木のハンガーにかけてます。 5本だかで数百円だったはずです。

MAWAハンガー

041
パチンコ好き
私もMAWAハンガーに吊るした状態で衣類を収納しています。 金属にビニールコーティングしているので洗濯物も干せそうではありますが、フックの首の部分?が回転しないので、洗濯物を干すための使い勝手としてはあまり良くなさそう。 ずり落ちないし小ぶりでスペースをとらないため重宝はしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧