本文へ

カルティエのスリーゴールド

レス7
(トピ主 1
041
とと
話題
スリーゴールドリングについての質問です。
結婚指輪の購入を検討していて、先日店舗でd'amore のエタニティリングを試してみたのですが、期待以下でした。
そこで店員さんがスリーゴールド(ダイヤ入り)を勧めてくださり夫とともに試着したら、二人ともとても肌に馴染んでいて、ダイヤの光具合にも見惚れてしまいました。
指輪はジムに行く時や入浴時等もずっと着けていたいのですが、プラチナではなくスリーゴールドという点で、強度的に大丈夫かなと心配しています。
実際にスリーゴールドを使用している方からの使用感、その他のアドバイスも頂きたく思います。
エンゲージリングは持っていないので、ダイヤが中にあると嬉しいこともあるのでこのリングの購入を考えています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

憧れてました!

😍
VIPサロン
とても素敵なリングだと思います。 3本ともダイヤ付が華やかで輝かしいです。 記念品におすすめです。 やっぱりカルティエがいいですよね~

ゴールドが映える手

041
にょにゃ
ご結婚おめでとうございます。 私の結婚指輪はスリーゴールドです。 とても気に入っています。 トピ主さんもご主人もプラチナよりゴールドの方が肌の色になじむのでしょうね、私もそうです。 プラチナの銀色だと手が老けてみえるのです。 さて、お話の強度ですが全く問題ありません。 私のはダイヤ入りではないのでダイヤについてはお話できませんが、ゴールドの部分は全く問題はないようです。 ただデザインにかなり厚みがありますので、常に「指輪をしている」という感覚はあります。 また、何かを握って長時間運動(和太鼓をたたく等)をすると、その指輪の厚さ故に掌の指輪が当たる部分に血豆が出来たことはあります。 私の時にはサイズ直しができなかったすが、今はどうなんでしょうか? 将来太ったとしてもサイズ直しが出来ないので、指輪はできなくなるとの説明を受けました。 現在のデザインはサイズ直しが出来るとしてダイヤとスリーゴールドのお値段ですので、それなりになることは覚悟がいると思います。 まあ太らなければ良いだけの話なんですが。

その発想、素敵ではありますが

041
メイ
アレはファッションリングですし、結婚指輪には不向きと思います。 実は所有しているのですが、ポコポコしててものにひっかかるし、その分余計ゴールドに傷がつきやすいです。私も夫にもらったのが嬉しくてずっとつけていたので、細かな傷がたくさん入ってしまっています… 何より、持っているひとがけっこういるのでは?結婚指輪なのに、おそろいがいるっていやじゃないですか?普通のものより目立つ分、余計に「あっ!おそろい!」と目につくと思いますが。

いいですよ~

🐶
はる
私たちも同じものをつけています。 普通に生活している分には強度は全く問題ないですよ。 逆に厚さが(縦の幅)がある分かえって丈夫かもしれません。 ダイヤ入りということは2種類あるうちの縦幅のあるほうですよね? 今更いうのもなんですが、その幅も気になるので、私は、積極的にはつけてないんです。 夫と一緒の時につけてます 。なぜこれにしたかというと、私のアクセサリーがすべてカルティエなのでこれにしました。 つけてみて思うことは、案外目立つので他の人との差別化をはかれること(カルティエだとわかるので)と 案外傷だらけになって艶がなくなってくることでしょうか。(夫は殆ど外さないので)それと細いタイプのほうが女性にはいんじゃないかなと思ってます。

気にいったものを・・・

🐤
みさと
私の指輪は、プラチナ900で硬いはずなんですが、曲がりました(笑) 重い買い物袋をもっていたらいつの間にか・・・ なんとか指から外れたんで良かったんですが。 もちろん直して今でも大切にしています・・・箱の中に 今は小さい子がいるのでしまっています(笑) とにかく、自分が1番に気にいったものがいいですよ。

まちがえてコメントしてる?

🐤
バロー
トピ主の言っているスリーゴールドとは、スリーカラーのゴールドが 横に3列ある結婚指輪の事ですよね?多分、トリニティリング(スリーゴールドが絡まったようなタイプ)と間違えてコメントしている方いるのではないでしょうか。 私はスリーゴールドの太目のタイプをしています。 主様が検討しているタイプもダイヤ入りなので太目のタイプですよね? これ案外厚みがあり、女性の薬指には少し負担かなと思います。 固形石鹸は必ず詰まります。傷つきが目立ちます。 私もジムに通ってますが、ダンベルを握る時などは傷ついてるなとわかります。 残念ながらたいていの時ははずしてます。 でも丈夫さは全く問題ないです。 このリングを結婚指輪にしている人は今までに1組しか出会った事がありません。市場のものの数倍しますからね。 私は常にラブブレスとラブリングのイエローゴールド(フルダイヤ)をつけているので、統一感を出すためにこのスリーカラーの指輪を選びました。

トピ主です。

041
とと トピ主
皆様、ご意見アドバイスどうもありがとうございます。 バローさんのおっしゃる通りトリニティではなく、スリーゴールドの中間がダイヤになっているリングです。 やはり、プラチナでもゴールドでも傷は付いてしまいますよね。 それは仕方ないと覚悟し、ただいつでも肌身は出さず付けていたいので、ジム等でも身につけていたいので、丈夫という意見を拝見し安心しています。 来週には購入に踏み切るよていです、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧