本文へ

婚活サイトでの出来事

レス19
(トピ主 1
041
ミラクル花子
恋愛
35歳、女性、独身。
婚活サイトに登録中。
ある男性のプロフィールが誠実で好感が持て、
写真も優しそうなので、こちらからメールをしました。
お返事頂いて、メールのやり取りが始まりました。
でも、2日~3日に1度の返事しかなく会話も盛り上がる訳でもなく、
私に興味を持っている感じが全くしませんでした。
感じが悪いとかは無いです。
彼は3歳年下で、隣県に住んでいるので、乗り気ではないけれど、
とりあえず返事をくれたのだと勝手に推測していました。
3週間以上続けて、進展が無さそうだったので、メールを送るのを
私の返事の番でやめてしまいました。それからはメールしてません。

最近、上記のサイト以外にもう1つサイトに登録しました。
そこでメールをくれた方のプロフィールに見覚えがありました。
上記の、私が好感を持った男性と似ていると。
やり取り4日目ですが、毎日2往復ずつメールしています。
こちらのサイトに彼は写真を載せていませんし、名前も違います。
なので同じ人かは実際は確定していません。
私は両方のサイトに写真を載せています。
違う写真で、名前も変えています。プロフィールは事実を書いています。
メールでとぼけて、色々話を振ってみますが、以前私が聞いた事と同じ
答えが返ってきます。2つのサイトで、話の違いや違和感は全くありません。
以前は「山派ですか?海派ですか?」みたいな感じだったのに、今回は
「料理は全く出来ないのですが、そういう男性は大丈夫ですか?」等に
なっています。

彼は、別のサイトの事に触れてきません。
私を前出のサイトの私だと分かってメールしていると思いますか?
何故、再び私に近づいてきたのだと思いますか?
このまま知らんぷりを通す方がよいですか?
お会いしたい気持ちがあります。
ご意見ください。

ランキング

レス

偶然?

🐶
同じく婚活中
同じく婚活中の者です。 それは偶然じゃないかと思います。 婚活サイトって登録者数が多くても 地域と対象年齢で絞り込むと一定の人数になりますよね。 >私を前出のサイトの私だと分かってメールしていると思いますか? >何故、再び私に近づいてきたのだと思いますか? おそらくトピ主さんだとは分かってないと思います。 婚活サイトのプロフィールって ものすごく変わった趣味とかを書いてなかったら、 だいたい同じようなものになると思うんですよ。 婚活は同時進行で何人ともやり取りするわけですから 先方は以前やり取りした貴方だと気づいてないかと…。 >このまま知らんぷりを通す方がよいですか? よっぽど確信が持てない限り、指摘しない方が良いでしょう。 >お会いしたい気持ちがあります。 それよりも、会いたい気持ちを大事に 上手にやり取りして会えるように持っていきましょう。

相手に聞いたらだめなの?

おばさんの意見だからスルーでいいんですが、相手に聞いたらダメですか? というか、前のサイトの人に聞いたらどうかな?

よくある話

041
ぷにく
婚活経験者です。 ちなみに婚活を経て結婚しました。 同一人物が複数サイトに登録しているのはよくある話ですので、 同一人物である可能性が高いと思います。 婚活ですから、沢山の人とメールをしているでしょうし、トピ主さんのことを覚えていないだけで他意はないのかもしれません。 後から登録したサイトに掲載しているトピ主さんの写真が気に入ってプッシュしてきているとか…ではないでしょうか。 特に実害もないようですし、 いちいち別サイトにも登録してるよね?なんて言う必要ないかと。 知らないふりをしていた方が得策でしょう。 婚活頑張ってくださいね。

どこの婚活サイトに登録されているかわかりかねますが

041
のみ
確実に本人というのは可能性が少なからずとも無いのではと感じます。 婚活サイトさんの利点として多くの人と交際できるというところがあります。 前のサイトでの彼は複数の人とやり取りしていたんではないでしょうかと思います。 今の人は前のサイトの人かこの文章だけではわかりません。 ただ良い方を見つけたといってもあくまでもネット上の関係ですから会ってからが本当のスタートです。会いたいなら自分から日にちを提示したりして誘ってみて下さい。 メールだけだとどうしても頭の中で空想が膨らむからです。私も利用した事がありますが メールと実際会うとではかなり違いますよ。まず声、実際の容姿(体格など)全てが 驚かされた事もありましたから。メールの月日が長ければ長い程、空想は膨らんで 素敵な人に変換されてしまう時もあります。早めにわかれば傷も浅いのですぐに行動される方が 良いかと思います。 また私はお会いして向こうが冷めてるのがわかった事もあります。メールや電話では会話が 弾んでたんですけどね、実物見たらなんか嫌そうな態度取られて一日終了。 そういう事もあるのがネットでの婚活です。

婚活サイトはそんなもんでしょ

041
HANA
意外と、写真を変えただけで別人だと思われるらしいですよ。 会った事も無い人間の写真を一枚見ただけで、雰囲気の違う別の写真を見せられても同じ人間だ!とは中々気付きにくいんじゃないでしょうか? その彼はあなたを同一人物として認識ないんじゃないかなー。 もう一つのサイトで彼は写真を載せていないんですよね? でもあなたは載せている。 彼に「私も写真を載せているし、あなたの写真を見てみたいな。」とか何とか言って見せてもらったら早くないですか?

う~ん会うところまでもっていく?

m
おそらく気付いていないのではないでしょうか。 違う写真とのことなので… 写真によって 違う雰囲気に撮れることってありますよね。 でも、嫌な感じですね。 他にも山程出会いがあるのなら その男性はスルー。 出会いがないのなら 私なら、なんとか会うところまで もっていくかもしれません。 会ってみたら、フィーリングも合わず 気が済んでしまうかもしれませんし。 でも、その食いつきの違いは なんでしょうね。 実際お会いしてみて 是非、結果報告きかせてください!

プロフ変えて、、わからかわ。

041
ありゃ
似て非なるものってあるでしょ。 名前も違えば、写真も他サイトに載せたのと違うのでしょ。 衣装も背景も違うのに写真見て主さんと判れっていう方が無理があるのでは? 合いたければ その旨メールすればいいだけの事。 しかし、大切な一緒の伴侶をネットで探す。 それ自体が信じられないけど。 35才で焦っている様子がうかがえて、いかにもって感じ。 良い人に巡り合えばいいね。 何だか読んでいて空しくなった。そうまでしないと最近は結婚できないのか。 私があなたの立場なら、結婚はしないな。老女既婚ですがね。

と言うか・・

💡
ルンバ2
婚活サイトってそうやって複数のサイトに登録してみたり、主さんもそうですし名前も写真も変えて登録とか意味が分かりませんね。何かこんな状況で真剣交際なんかに発展する方が奇跡だと思いませんか? 結局先ず年齢、地域で絞って検索かけるのでそういう事が起こるのは不思議ではないですね。プロフィールも特別目に留まるような印象的な事が書いてなければ覚えてないでしょうからね。 なんだか気の遠くなるような出会いだなぁと思いますけどね。つまり実際会ったとしてもサイトは継続してるでしょうしね。暇つぶし程度に捉えておいた方が良いですよ。

誠実さにかけるというか

041
いいの?
えーーー私ならそんな不真面目…っていうかちゃらんぽらんな人いやですけど、 主さんはいいんですか? 会いたいです、っていうなら、会ってみて聞けばよろしいかと。

なんだか

041
かにかま
危ない感じですね。 彼ではなく、そういう出会いのやり方。 写真を送って情報交換して探りあいしているだけではないですか。 出会いってこんなのでいいの、 いいんでしょうねえ。

多分違う人

041
ぴょんた
プロフィールが似た人なんて、すごくたくさんいます。 私も35歳で活動中です。 これまでに申し込みをいただいた方のプロフィールを見いると、私を選んでくれる人の傾向が出てくるんですよ(笑)多分違う人だと思います。 私も、兄弟構成や趣味、仕事の分野を見て「ええっ!!同じ人!?」と思っていましたが、別人でした。 大体傾向が出てくるんですよね~

サクラか?

🐴
経験者
信頼できるサイトでしょうか?手軽に登録できるサイトだとサクラや本気で活動してない人もたくさんいると思われます。 確かめるには実際に会ってみるしかありませんから、早めに具体的な話し(会う約束)をしたほうが良いと思います。

知らんよ!!

🐱
neko666
トピ主だって相手と同じ事しているのに相手についてどうのこうの言うのっておかしくないですかね? 目糞鼻糞どちらもおなじ同類なのですから何も聞かずに会って見ればいい。 何で迷っているのかあまり理解できません

トピ主です

041
ミラクル花子 トピ主
ご意見頂いた方ありがとうございます。 彼は気付いていないという意見が多くて、びっくりしています。 自分が質問していながら、「気付いている」と思っていたからです。 私の県は田舎で、彼の県は都会に分類されると思います。 田舎なので、住んでいる所について少し特殊な書き方をしているので、 その辺りで分かったのでは?と思いました。 男性は沢山メールを出すので、そこは真剣に見ていないのかもしれませんね。 写真も2つのサイトで変えていますが、髪の色が違うし、同じ人には見えない かもしれません。私は本人なのでよく分かりませんが。 私は彼のプロフィールの書き方や言い回しが好みだったので 何回も繰り返し読んだんです。 自分が良いなと思える男性とメール出来るのも本当に少ないし、 彼に集中していたから、色々な事が記憶に強く残っているのだと思います。 私が覚えているのだから、彼もきっと・・・と思っていましたが、 彼が私に集中していないのだから、覚えていなくて当然ですね。 それならば、気がつかれない方が良い気がします。 彼に直接会えるように頑張ります。 ありがとうございました。

それがトピ主さんのタイプ。似た人に興味を持つだけ。

ぽこりん
いやいや、同一人物とは思いません。単に、似た人ですよ。 それがトピ主さんの中の条件に合う人なのでしょ。タイプなんですよ。兄弟がいる人がいい、とか年収いくらの範囲とか。 婚活をいつまでも長くあちこちのサイトでいくらやっても、似たような人ばっかりを探し見つけることと思います。 子どもが欲しくなるかも知れませんし、自分史上一番若い今のうちに、決めてしまったほうが良いのでは? ぜひ幸せになってください。

何言ってるの?

041
竜胆
サイトの婚活ではなく、きちんと結婚相談所に登録した方が良いのでは? 主さんだって、名前を変えて写真を変えて載せている。 お互い、嘘でも何でも付き放題ですよ。

きっとそれは

😣
なな
サクラの男性ですよ… 焦っていると、サクラにひっかかりますよ? わるいこと言わないから、ふつうの出逢いにしておきなさい 事件に巻き込まれない事を、祈っています

会うのはやめたほうがよい

041
こんぶだし
彼の様子から、真剣さが感じられません。おそらく、『暇つぶし』か『身体目的』、『サクラ』のいずれかでしょう。真面目に婚活サイトを利用している男性はごくわずかですよ。 その男性は色々な女性に片っ端からメールをしていると思われるので、特定の女性をいちいち覚えていないと思います。 実際にお会いになるのはやめられたほうがいいです。もし、彼が『サクラ』でないなら会うことは可能でしょうが、『暇つぶし』や『身体目的』なら遊ばれて終わりですよ。 本気で婚活したいなら、信頼できる友人・知人、職場関係の方々が設けてくれるパーティーに出席するとか、親類に紹介してもらうとか、結婚相談所に登録するか、ですね。結婚相談所も様々で、必ずしも費用が高いということはないです。

会ったことないんだから、まず会えば?

041
所詮ネットだから
会ったことがあって、その後フェードアウトしたのに、また別人を装ってアプローチしてきた、というのなら迷うのもわかります。が、彼には一度も会ってないですよね。バーチャルから現実になってないうちは、あれこれ悩むことでもないかと。会うか、会わないか。それだけ。悩むのは、会った後でよいでしょう。一度会って、アナタが想像したのと違い、相手を気に入らないかもしれませんしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧