10年前から習い事をしている恩師の発言に疲れました。
夢があり恩師を師事しましたが、私にだけなのか冷たく、「あなたにはもう教えない!」と切れてきました。それは10年前ぐらいで、その人の家でレッスンをしないか?といわれて、お断りしてからです。
その習っている場所でレッスンしてもらっていて十分でした。練習もできるし。
そうしたら、
「練習していてうるさいし、会社員やめたとおもったら、また会社員に
なったし、私は皆にすごい存在だと思われて皆、下から来るのに私を
何だと思っているのよ!」と怒って切れて、習っている人にも私のデマなのか
愚痴を言ったりしてばらまいていました。、
その時点で「あなたは身長がたりないのでやめなさい」といわれました。
レッスンは受けましたが音楽に身長は関係ありませんでした。
その他なに期待はずれなことをすると「期待して損したばか!」などと作品を出しても未発表でだした作品にたいして「よくこんなのかけるね」といってきました。
きいてみると、その人も上の人に同じように言われてきたそうで、上の人に
同じようにされたので同じ事をするそうです。
そして10年たち、デビューしようとすると、すごくいやそうでした。
その人は私の年齢のとき、デビューするにも年齢でデビューできなかったそうです。
そして、作品を作っても、違う。こっちがいい!といいその通りにして
作品を作ると、違う!と言い出し、邪魔してくるように感じました。
今は離れましたが、舞台に来てほしいとメールがきます。
行って挨拶すると「メールで感想頂戴」といって話すのを嫌がりました。
面倒だし忙しかったので、メールしませんでしたそうしたら「アドバイス頂戴」とメールがありました。
感想を伝えると返信なしです。もういい加減無視していいでしょうか?