本文へ

昔の漫画を探しています

レス4
(トピ主 1
🍴
手羽先どうぞ
話題
恐縮ですが、お心当たりの方がいらしたら嬉しいです。 主人公は女性で、歌手(シンガーソングライター?)の才能があります。 紆余曲折ありましてその中で恋愛などもあるのですが・・・ 肝心のこの話の内容・ディティールが思い出せません!スミマセン・・。 最終巻で舞台の上で 着ている服が素敵でしょ?みたいに客席に語りかけるくだりがあり 「嘘よ、ジルコンっ」 (ネックレスだかピアスだかが、ダイヤモンドじゃなくてジルコニアだと言っています) というセリフだけ覚えています。 これだけで申し訳ないのですが、どなたのなんという漫画か教えて下さい。

ランキング

レス

ピアニシモでささやいて

041
渡月橋
たぶん、石塚夢見先生の「ピアニシモでささやいて」じゃないかと。 音楽家であった両親(母は義母)から音楽の英才教育を受けて育ったヒロイン・須佐朱。 しかし、両親の死により実母に引き取られて以降、音楽を諦めた生活を送っていた。 高校生になった朱は、ある時音楽業界で伝説と言われる男性・度会一意と出会い… 掴みはこんな感じでしょうか。 ジルコンの件はご記憶の通り、コンサートでのMCのシーンですね。 確か、イヤリングの石を指で弾きながら言った言葉じゃなかったかと思います。 小学館文庫から全4巻、続編の「ピアニシモでささやいて 第二楽章」がフラワーコミックスで全9巻出てます。

ピアニシモでささやいて

🐤
メイドの土産
懐かしいです。 思わず、大人買いで注文してしまいました。

ああ!それですーー!ありがとうございますっ

🍴
手羽先どうぞ トピ主
渡月橋さん、早速ありがとうございました。 (投稿時間差でレス頂く方がいるかもしれません。ありがとうございます。) 今検索して表紙を見ました。あの楽器が描かれた表紙!そうですー! 読んだのは、高校生の頃だったか・・?実は所持していたのですが 実家にはすでに無かったです・・(私40代なので・・)。 4巻!?意外と短いですね・・もの凄いドラマだった気がしていたのですが・・ 最終的に別れる道を選んだことになんとも切なくなった思いだけ覚えています。 検索したところ、形としては不倫だったみたいですよね。。 今読んだらまた違う感想かもしれませんね。 ジルコンのMCシーンは、最初(4巻)シリーズのラストでしょうか? だとすると、私は第2章を読んでいないかも・・・! 読みたいです。

ミス

041
渡月橋
ごめんなさい。 男性の名字の漢字が間違ってますね。 正確には「渡会(わたらい)」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧