本文へ

20代、結婚までにしておくべきことは?

レス11
(トピ主 0
041
若像
話題
社会人2年目の男性です。 20代後半も目前になり、これから結婚ということを意識し始めてきました。 でも、自分自身いろいろ遊んでないのかなー?と思っています。 まだまだいろいろなことをしてみたいのですが、自分自身も何をしたらいいのか、よくわかっていません。 やりたいこと、やろうと思ってることは、旅行やゴルフなどをしようとは思っています。女遊びもしてみたいと思うのですが… 男性、女性も含めて、20代もしくは結婚するまでのうちにやっておいたほうがいいと思うこと、または、やらないと後悔するようなことを教えてほしいと思っております。

ランキング

レス

そうだなぁ

🐤
いいにゃ
★旅行 私は20代のうちに会社を辞めて海外留学をしました。遊びの旅行よりもいい経験ができ、現在の人生につながりました。 でも社会人だと旅行に行きたくてもせいぜい5日間休める程度、長くても10日間程度ですか。その範囲で行ける国に行ったり、国内旅行でも満喫できますね。 でも、視野を広めるのにはとてもいい経験だと思います。 ★ゴルフ ハマってしまうと結婚後の趣味として認めてくれる女性を探すのに大変かも?自腹だとけっこうしますからね。 私の場合は、会社の上司や取引先の方が連れて行ってくれたのでゴルフクラブを揃える費用だけで済みましたけど、男性の場合はそうもいかないかも。 でも、同じ趣味を持つ女性と知り合えるチャンスかもしれないです♪ ★女遊び 女遊びという言葉はおそらくトピ主さんの語弊ではないかと思うのですが、もしその言葉通りだとしたら、おかしな女性に引っかかって妊娠させてしまったりすると、元も子もないのでそれだけは気を付けて下さい。 ★その他 独身の男性同士と思いっきり遊ぶのもいいと思いますよ。 独身でないとできない時間にとらわれないオールでの飲みとか(笑) あ、貯金も忘れずに。

海外旅行

041
カフェ
トピ主さんも書いていますが、海外旅行です。 実際その世界に行って体感したことは、一生の思い出や自信になります。 ただ気になるのが、そんな風に思うなら別に今から結婚を意識しなくていいのでは? 変なテンショで無理に散財するようなことがあってもバカらしいし。 「色々してみたいけど何をしたらいいかわからない」なんて、ただの迷走ですよね。 旅行やゴルフは何万~何十万単位で出費するし、 「結婚後に後悔したくない」という保険のために女遊びをしておくの? 自分の意思と無関係にあちこち行かされるスタンプラリーみたいですね。 頭でっかちに考えすぎです。 「20代後半だから結婚を意識しなきゃ!」「結婚前にやり尽くしておかなきゃ!」とか、 そんな堅苦しい設計図を自分で作って縛って。 人生設計は大切だけど、よくわからないのにムリにやるのはどうなのかなと思います。 むしろ結婚後に、無意味に散財したことを後悔するハメになりそう。

まずは真剣な恋愛をして欲しい事です

🐶
走る犬
まずは真剣な恋愛をして欲しい事、それが結婚に至らなくてもいいので、素敵な恋愛をして欲しいです。 風俗で遊ぶのは、経験として悪い事ではないと思いますが、あまり勧めません。 旅行は、一回以上海外は行くべきでしょう。 国内でも、北海道や沖縄は、行くといいと思います。 ゴルフなど、歳を取ってからでも始められるので、営業職以外なら、パスしてもいいでしょう。 お酒は、強いといいと思いますが、自分の肝臓とよく相談してください。 ウォーキングも習慣になってるといいと思います。 話題のドラマは、一週間で二つくらい見ておくと、話題に事欠きません。 遊ぶ時にはドカンと使い、普段はしっかり貯金をする。 結婚式は意外とお金が要ります。

気配りが必要

041
ゆうき
> 女遊びもしてみたいと思っております。 女性の多い小町でこのような表現を使われることから、トピ主さんが 女性に慣れていないことが伝わってきます。 結婚相手を探すには、経験も見る目も表現力も足りないでしょうね。

女性です

041
もんしろ
・旅行(ファミリー向けでないところは特に) ・永久脱毛 ・しっかり貯金をしておく ・資格取得 女遊びって・・なんだろ(笑) もう恋人がいるなら女遊びは駄目でしょ~ でもいっぱい恋愛はしといた方がいいかもね。しないよりはした方が絶対いい。

好きなことに没頭する

041
タコス
好きなことに夢中になっておもいっきり没頭する経験をしておくといいと思います。 五感をフル稼働させて喜怒哀楽を思いっきり使って、心ワクワクするような体験を。 それが恋愛だっていいんです。そのかわりおもいっきり没頭して一生懸命女性というものを学ぶ勢いで。 旅行も若いうちしかできないバックパック&ユースホステル旅とかね。 そういう体験の中で様々な人と交流し人間関係の中で揉まれ、人格が磨かれていく経験は貴重です。お金では買えません。 社会に出て経済的に自立し、結婚するまでの間が一番自由でいられる時期です。 仕事してる以外の時間とお金を100%自分のためだけに使えます。 その時期に自分の内面世界を十分肥やしておくと、 将来トピ主さんのもとで育つ子供や部下が、トピ主さんから栄養を吸収し豊かに力強く成長できるでしょう。 次世代に豊かなリソースをアウトプットするために自分を豊かにしておくのが今の時期じゃないでしょうか。 気力体力十分で自由な若いうちにやりたいことやっておこう! 歳とるとね、読みたい本いっぱいあっても目が疲れやすくて思うほど読めなかったりとかするのよ(笑

下品な男

041
ムギコ
トピ主さんのような品性の欠片もないような男性は 一生結婚できませんから、のんびり焦らず遊べばいいのでは? 過去に女遊びを楽しんできたなんて知れたら、大抵の女性は 逃げ出しますから。

50歳オヤジ

041
おやじっち
くだらないです。結婚関係ない。こんな質問してる男は人生後悔するし。だったら結婚すべきではないでしょ?ていうか結婚できないでしょ。くだらない男。

まずは

041
まさき
貯金。 結婚した後輩(男性)が、「もっと貯金しておけばよかった」と悔やんでいたので。 あとは家事一般。特に料理ができればいいと思います。

貯金と親孝行かな

温泉マダム
どういう女性と結婚するかにもよりますが 結婚後も自由に遣えるお金はあった方が良いです。 なので、結婚後の新生活の為の貯金の他に 自分だけのヘソクリ口座を作って、そのお金も確保しておきましょう。 あと、親孝行も今のうちに。 ご両親を旅行に連れて行くとか、何か大きなプレゼントをする。 結婚してみたら奥さんが夫の親との交流をイヤがり 一緒に旅行など行かれない可哀そうな旦那様は結構います。 その辺の当たり・ハズレは結婚してみないと分かりません。 (結婚前はネコを被っている為、見破るのは困難) 親孝行は独身のうちにしておきましょう。

男性ですか?

🍴
もい
私にも息子がいます。 息子にはいつも、たくさんの女性と付き合えといっています。 同時でもいいんですよ。たくさんの人と付き合うことで色んなことが分かってきます。女遊びもいいですね!私は大賛成です。 35歳ぐらいまでは結婚するなと言っています。若くして結婚すると後悔します。 海外旅行もいいですね。少し年上の友達を作って家庭生活について教えてもらうのもいいと思います。 間違っても貯金とかしたらダメですよ。 全て未来の奥様のおこづかいになってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧