本文へ
  • ホーム
  • 肉割れ、、、あー、、、もったいない

肉割れ、、、あー、、、もったいない

レス10
(トピ主 1
😀
おにく
交際している男性に、ある日ひざのうしろを見られ「肉割れ、、、あー、、、もったいない」と言われました。 何度も「もったいない、もったいないよ。」と言われています。 今も肉割れしていますが、正直、私は何も気になりません。肉割れしていない状態も、している状態も、気にならないのです。 ちなみに彼は、おしゃれにもすごく気を遣い、私が同じような服ばかり着ていると厳しく指導されます。「服装をきちんとしたほうがいい。」と、冷静に。 ・肉割れはそんなに見苦しいものですか? ・ダイエット、クリームなどの手入れをして、見えなくしたほうがいいものですか? ・肉割れを気にするような人間のほうが、みみっちくて、神経が細かすぎるということはないですか?(これは私の意見なんですが) みなさまのご意見、ご指導をお願いします。

ランキング

レス

私的には

041
やませ
全く。むしろ、頑張った証だなと思う。そして私ならめんどくさっ!と思って言ってしまいます。そして去る。

そんなこと言ってくるんた

🐱
ねこすき
ちよっと失礼な男てすね。 交際してて嫌にならないのですか。

男は視覚

😀
オレっち
男は視覚で恋をするからね。 あなたの外見が好きなんでしょう。 あなたが彼を好きなら、彼が望むような自分でいる様に努力すれば良いし、 そこまでしたくない、と言うのならそれで良し。 それにしても、若い内からそんな事ばかり気にする男は、歳を取ったら毎日駄目出し続きでうんざりするだろうね。 皺を何とかしろ、シミを隠せ、背中の肉を落とせ、顎のたるみを・・・・。 最悪、死ぬまで若い女を追いかけ回すみっともない爺さんになるやも知れんね。

彼とは合わないのでは?

041
十人十色
まずおいくつなんでしょうか? もうある程度の年齢いっていて(30代や40代以上)、この先、自分らしくのんびりと楽しく過ごしたいというのであれば、自分と感覚が似た人とのほうがうまくいくと思います。つまり肉割れがあろうとなかろうと気にしない、同じようなファッションばかりでも気にしないというような。 自分の身体のどこかが肉割れしてた場合、とてもショックを受けてなんとか治らないか、と悩む人もいれば全く気にならない人もいるし、他の人の身体が肉割れしているのを見てみっともない、見苦しいと思うか思わないかも人それぞれなので、それに関してはどっちが正解とかはないと思います。 ただ、長く付き合って一緒にいるには、そういう感覚が同じじゃないとお互い不快な思いをしますよね。トピ主さんだって、たびたびそういうこと言われたら嫌になりませんか?彼のほうは彼のほうで肉割れしていて同じような服ばかり来てるあなたをずっとみてれば嫌になるかもしれません。どのみちどちらからともなく別れようと思うものだと思います。

すみませんが

041
きゃりー
肉割れって、何でしょうか? 知っとかないと、まずいことですか? 初めて聞いたんですけど。

みっともないとは思いますが‥

🐴
馬の耳
皆さん優しいですね。ご自分に肉割れがあるんでしょうか。。。 正直に申し上げて、醜いと思います。上りのエスカレーターで前の人のふくらはぎにあるのを見ると、ぎょっとします。 パンツなら隠れるのに、と思っちゃいます。 でもトピ主様は気にしないんですよね。 ご自分がよければいいのでは? 彼とトピ主様は合わないみたいですね。 「みっともない」ではなく「もったいない」と言ったところが、彼の思いやりだと感じるのですが。 でも、肉割れは一度できたら終世消えないそうなので、言われてもどうしようもありませんよね。 消えないんだからもう言わないで、とガツンと抗議したらどうですか? 姉はエステにものすごいお金をかけて、肉割れを消そうとしましたが、無駄でした。 でも中年過ぎたらだいぶ薄くなりました。

肉割れもその人の歴史の一つ

041
さや
>きゃりーさん 急激に太ったりすると皮膚の延びが追いつかず割れて白っぽい~赤っぽい線が出来ます ふくらはぎや太もも、妊娠時にお腹(妊娠線)に出来やすいです 私も病気による痩せ&太りと妊娠線がひざ裏、内もも、お腹にありますが・・・ 気にしてませんし経緯を知ってるパートナーも同様です 「服装はきちんと」・・・着たきり雀でもなくTPO守ってるなら余計なお世話って思っちゃうなぁ 結婚したらその要望に応えられる分の費用出してくれる人ならまだいいんですけどね、 どうですかそこらへんは? 価値観は似てる方がいいのはもちろんですが、相容れない所がある場合、要望を通す側は それなりの対価(お金を出す、余暇を与える、同等のLvの要望を逆に受け入れる)を払うべきだと思います もちつもたれつが一番ですね ちなみに肉割れですが、病気で出来た物は対策する余裕も無かったので気にせず受け入れましたが、 事前に分かる妊娠線はそれなりのケアをしました(それでも出来た(泣)) 足ならストッキングでほぼ目立たなくなるし、事後ケアもあまり費用対効果が低いので 気にしてないならそのままで良いかと

肉割れ?

😨
知らなんだ
すみません…30年ちょい生きてきましたが知りません…しかも膝はチェックしても膝裏チェックしたことありませんでした! 男性が指摘するって?本人は気がつかなくても目立つものですか?

肉割れ、、?もったいない、、?

041
momomo
セルライトのことでしょうか? セルライトの程度にもよりますが、 出来てしまったセルライトを無くすことは 自宅処方ではかなり難しいです。 プロに任せる場合は かなりの出費になります。 なので 簡単に見えなくすることは出来ません。 セルライトが出来やすい部分は余分な脂肪が溜まりやすい部分です。 太ももやお尻に出来やすいです。隠せる部分ですね。 トピヌシさんのセルライトは膝裏、ですか? 余分な肉が付きにくそうな部分ですが、。 あれ、それ セルライトなのかな?? それと気になったのが ’もったいない、、’って。。 どういう意味なのでしょうね? ちょっと気持ち悪いかな。

ありがとうございます、トピ主です。

😀
おにく トピ主
ご意見、読ませていただきました。 私は年上で、彼は大変若いです。そのため、意識が違うのかもしれません。 肉割れに対するご意見も様々で、なるほどと思わされました。 私は気にならない、彼は気になる、ならば、いずれそのくいちがいがもとになって、別れることになるかもしれないですね。価値観の相違、生理的な感覚の相違は大きいですものね。 レスにありましたが、だめ出しはとても多いです。服装、笑いかた、コメントが馬鹿っぽい、掃除がいきとどいてない、、、いろいろです。 どんな状況の時でも、おしゃれを優先させる人です。合わないのかもしれませんね。 私は肉割れはこのままでいこうと思います。そして、彼を不快にさせるようであれば、別の道を行くという選択もありだと思いました。みなさま、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧