本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Outlookメール、送受信できなくなりました…

Outlookメール、送受信できなくなりました…

レス4
(トピ主 1
🐱
はぎ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。

先週まで使えていた、Outlookのメール送受信ができなくなりました。

今までは自動で新着メールが入ったのに、それがなかったので、送受信マークをクリックしたところ
「同期しています…」の直後
「●●●(ココは自分のアドレス)@outlook.comを利用できません」とメッセージが表示されます。
このメッセージは数秒で消えます。

パソコンのバージョンはウィンドウズ8です。

心当たりは、先週掃除をした時に、インターネットのモデムの電源を切ったこと(数時間後に入れました)。
でもインターネットは使えています。

どうしたらOutlookメールを再開できるようになりますか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

メールアドレスは、用途別に使い分けています

🐱
並列
インターネット検索で「Outlookのメール送受信ができない」を検索すると 同様の相談と回答(対処法)を見つける事ができます。 Outlookのメール送受信トラブルは多いです。 私はyahooメールを主な電子メールに置き換えました。Gメールも使います。 メールソフトも使います。 メールアドレスは、用途別に使い分けています。 どれかがトラブっても、他のメールアドレスを使えば良いので気が楽です。

ネットを

🙂
ささ
ネット使えるならマイクロソフトのサービスに聞くなり、サポートサイトで調べるのが一番早いと思いますよ? あなたの端末の情報と相手側の登録が合わないと送受信できないとは思うのですが、普通は変にアカウント名とかいじったり余計な事しなければ何も変わらないので何でしょうね。

手続きが必要

041
小型
最近トピ主様と同じ状態になりました、今は対処して問題なく 接続できますが。 うろ覚えで申し訳ありませんが、アカウントの承認に関して?だったか 今までになかった方法で再度手続きをしないと「Outlook.com」には接続できなかったように記憶しています。 何か案内や警告が出ていないでしょうか。 マイクロソフトのHPにも説明が載っていましたが、どのページだったかは 忘れてしまっいました。 解決策でなくてすみません。マイクロソフトのHPで探してみてください たぶんアカウント関係かOutlook関係で載っていたと思います。

トピ主です

🐱
はぎ トピ主
並列様、ささ様、小型様 レスありがとうございます。 結論から申しまして、解決しました。 小型様の状況が一番近かったと思いますが、警告?のようなポップアップが出て 「コードを入力してください」といわれていたのですが、コードなんて決めてないよ… と無視してたんです。 皆様のレスをみて、これを解決しないとだめなんだ、と思いまして、携帯に自動通話でコードを聞けました。 (最初は携帯にSMSで通知にしたのですが、受信できなくて。  通話にしてみたら勝手に電話がかかってびっくりしました) そのコードを入力したら、突然溜まっていた32通のメールが届きました。 仕組みをよく理解して利用しないとだめですね。 (理解できないので、ツイッターやフェイスブックはやってないです) 改めて、いい加減に使っていたことを反省しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧