本文へ

サウザンアイランドドレッシングにあうサラダ

レス8
(トピ主 0
041
ひめこ
ヘルス
先日、サウザンアイランドドレッシングを買いました。みず菜とハムのサラダにかけてみましたが、なんだかしっくりきませんでした。 サウザンアイランドドレッシングにピッタリのオススメサラダのレシピを教えて下さい! (サラダ以外の使い方でも大歓迎です!!)

ランキング

レス

サウザンアイランドドレッシングって

041
nekomama
我が家では夏しか使いません。 それもサラダというかお昼によく出すサラダうどんでのみ。茹でてよく冷やしたうどんにレタスやトマト、タマネギ、キュウリ、シーチキンなどを乗せつゆの素をかけまわし、サウザンアイランドドレッシングをたっぷりめに合わせます。お好みではなかつおや刻み海苔などを。 とっても美味しいですよ。家族にも好評です。 そこから考えたのですがパスタサラダはどうでしょうか。 ドレッシングは他のものもそうですが、好みでガーリックやわさび醤油などでアレンジしますよね。 サウザンアイランドも刻んだピクルスを和えたりしてもいいと思いますよ。 あんまり参考にはならなかったかな。

カニ蒲鉾と海老のサラダ!

041
海老沢カニ子
先日グアムに旅行し、ホテルのベーカリーで買った食事を部屋で食べることが多かったのですが、サラダのテイクアウトもできました。そこで、サウザンアイランドドレッシングをつけてくれたのですが、とてもおいしかったです。(たっぷりつけたほうが美味!) むこうって、野菜より具のほうが多いんですよね。かに蒲鉾・海老共に相性ばっちりですよ。新発見でした。

アスパラ

041
ヘレンド
我が家では、旦那が「サウザン」オンリーなのですが やっぱり水菜には合いませんでした。 レタスときゅうりとトマトの超・簡単サラダが一番合うかも。 あとは・・・それにツナを乗せたり、ホワイトアスパラガスを 乗せたりしてもいけますよ。 私は、タルタルソースの代わりにエビフライなどに つけて食べたりもしてます。

意外なミスマッチ

041
マメ犬
材料 ○バナナ ○しそ ○春巻きの皮 ○サザンアイランドドレッシング 1:バナナを縦に4等分ぐらいに切ります。 2:春巻きの皮に、しそ、バナナをのせ、サザンドレッシングをかけて、巻いて揚げるだけ。 分量が適当ですみません。お酒のつまみなんかにもいいですよ!

卵やシーフード、トマトにマッチング

041
ぎんねこ
好きなドレッシングの一つです。いたずらっぽい夏帽子の子供を連想させます。 そうですね。卵の白身や海老や烏賊をボイルしたもの、ワカメやトマトに合いますね。 少しこってりしているので、あっさりしたたんぱく質のものに、タラッとかけると美味しいです。 あまりお肉の方はマッチングしないように思うのですが、どうでしょうか。 何か、革命的な使い方があったら、私にも教えてください。

トピ主です

041
ひめこ
みなさんいろんなレシピありがとうございます! どれもおいしそう~ 1つずつ試してみようと思います。 引き続き、アイディアお願いします!!

エビがあうかも!

041
yui
我が家ではサウザンアイランドドレッシングといえば、 『シュリンプサラダ』です。 小エビ(冷凍ものならさっと茹でて)ときゅうりやレタス、トマトの薄切りと一緒にサウザンアイランドドレッシングで頂きます。サラダボウルいっぱいに作っても、 家族4人であっという間に平らげてしまうくらいです。 サウザンはシーフードにあうみたいです。

温野菜、チキン。

041
Sarah
サウザンアイランドドレッシングは ドレッシング自体が濃厚なので 生野菜のような軽い素材よりは 温野菜やエビ、鶏肉のような ちょっと重めの素材の方が合うように思います。 家では温野菜サラダ(ブロッコリー、カリフラワー、人参など)に 使っています。 あと、某ベーグル屋さんでいただいたサラダが とってもおいしかったのですが レタス、くるみ、鶏むね肉のグリル(1cm四方ぐらいに切って) の組み合わせでした。 これだと、おかずサラダにもなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧