私はバツイチ子持ち14歳上の人と同棲しています。(私25歳、彼39歳)同棲して4か月です。想う気持ちが一番大事・・・とよく言いますが、実際、そのくらいの年齢差があると厳しい現実が待ち受けていますね。
子供(小学校4年生)と面会する機会があって、子供とうまく仲良くやっていこう!と思っても実際会ってみたら、なかなかそういう気持ちになれなかったり・・・。相手にはすでに子供がいて、養育費も払っているから自分が子供を欲しいと思った時には、二人くらい欲しいけど、経済的にすごく厳しいだろうな・・・とか考えたりします。
結婚式も贅沢はいわないけど、やっぱりしてみたいというあこがれはあります。しかし前妻と暮らしていた時に買ったマンションのローン、彼が自営業で会社が失敗した時にできた借金があるので無理だろうなぁ・・・と。彼のことは好きな気持ちはありますが、色々不安が募ってくるようであればこらえずに別れたほうがいいのでしょうか・・・。よくよく話し合って乗り越えていければと思う気持ちもあります。なかなか自分で答えがだせなくて、厳しい御意見、アドバイス覚悟していますが御意見等よろしくお願い致します。