本文へ

ナンパされたことない方いますか(駄)

レス72
(トピ主 1
40歳
恋愛
 先日、8~9割の女性はナンパされたことがある、というデータを見ました。 私は今まで一度もナンパもチカンもありません。 いわゆる「告白」もありません。(「好きです、付き合ってください!」というやつ) よく道は尋ねられるのですが・・・・。観光で行った海外でさえも、 よく道を尋ねられます。 これは劇的に不細工、ということなのでしょうか。 私のような方はいらっしゃいますか? ちょっと気になったもので。

ランキング

レス

ないで~す

🐱
ユミト
私もナンパはされたことないです。 友人が、小さくて華奢でお人形さんのように整った顔立ちの、とっても カワイイ子で、その子と街を歩いているとよくされましたが。 (その子が迷惑がっていたし、ついていったこともないけど) 私が街中で声を掛けられるとしたら、宗教かキャッチくらいでした(笑) チカンは幼少期に一度。 あとは「チカンかな?気のせいかな?」っていう程度の微妙なのが。 実は遭ったことないのかもしれません。 告白は…あるけど。 でも、それは元々知り合い(バイト先とか職場とか)で、人となりを知った 上でのことですし、こちら知らない間に外見でってのはないです。 美人でも可愛くもないのは自覚してます。 でも今まで何人か彼氏もいたし、結婚もしたし、つきあってきた人たちは 可愛いと言ってもらえることがあったので、十人並みの中の中か中の下、 ってところでしょうかね。 一度でも誰かとつきあったことがあるなら、劇的なブサイクなんてことは ないと思いますが。

声をかけにくい

041
Rina
何かを持っているか、女性として魅力がない(顔の良し悪しではなく例えば細すぎる・太すぎるなど) 背が高すぎる きつい顔 これら男性受けしませんよね。 あとは声をかけづらいくらいお嬢様っぽい清楚な感じや、逆に素人っぽくない垢抜けた容姿やファッションの方もされないですよね。 私も主さんと同じ。 ナンパされません。 モデルや女優に間違われる容姿らしいので、まぁ不細工ではないですが、華奢だし細いのに胸あるし色白だし、お人形さんみたいって言われるし、通りすがりの人たちに男性なら顔や体をガン見され、女性にはマウンティングされまくる私、ナンパされません。笑

は~い、ここにいます

😑
たまよ
40代前半既婚、都内在住です。 一度もナンパされたことはありません!!くーっっ(涙) 学園祭でお団子を売り歩いていたら、買ってくださったお客さんに 誘われたことはありましたが、先に声をかけたのは私なので (「お団子いかがですか?」ですけど)、私の中ではナンパには カウントできませんねー。 負け惜しみですが、ナンパされる人って、どこか隙があるんじゃないか? って思います。私はガードが堅かっただけ…ってことにしてください。 告白らしい告白も中学生のときだけかも。 いきなり「好きです」って告白するパターンって、あんまりないんじゃ ないでしょうか?当たって砕けるより、食事に誘ったりして探りをいれる パターンのほうが周囲をみてても多いと思いますが、どうなんでしょうね?

ナンパ皆無、痴漢有り、告白有り

🐤
quoiquoi
タイトルの通りです。ナンパするようなタイプの男は好きでは有りませんので、近寄ってきません。痴漢は頻繁にありますが、被害に合う前に防御します。告白は若い頃から数えれば両手の指分位はあるかな?別にナンパなんてされて嬉しいですか?痴漢も? ナンパされない方が、品の良い女性だと思います。チャラチャラと流行を追って、お面の様にメイクしたキャバ嬢の様な人達は、頻繁にナンパされるでしょう。普通にしてたら、ああいう男達は引きます。貴方が不細工という事ではなく、まとも!という事だと思います。 痴漢は、ラッシュ時の山手線や、中央繊にのれば、嫌でも寄ってきます。目を凝らして、変な男の傍には行きません。怪しい動きには先手を打ちます。都会にお住みでなければ、痴漢もあまり無いでしょう。でも、中には、痴漢されていても気付かない、ボーッとした女性がいます。そう云う女性には成らない様に、、、、 告白は、恋人とか出来る年頃に、結構頻繁に起こりませんか?トピ様の歳によるでしょうね。長く生きていれば、それだけ告られる数も多い。でも、数が有れば良い、というものでは無いので、、 気にしなくて良いと思います。

ナンパしてました

🐤
カップ焼きそば
20歳のある時期に繁華街で毎日朝までナンパしてました。 1日声をかけるのは、10組程度です。 人ではなく組なのは、こちらも複数でナンパしてたからです。 ナンパ成功確率は3割位です。 成功したら数時間後にまたナンパに行きます。 一日最高8人成功しました(笑) 本題に戻りますとナンパするのは、顔が可愛い子より成功しやすい普通以下の子が多いです。 むしろノリの良さそうな不細工な子達がターゲットです。 こちらは付き合う女性を探しているのではないので、今だけの為に探しているので成功確率が高い女性に声をかけます。 臆病なので、美人や可愛い子達には声をかけれません。 失礼ながらトピ主が美人な感じはしませんが、不細工だってナンパはされます。 ナンパされる場所にいなかっただけだと思います。

こればかりは分からない

041
とと
わたしもナンパや痴漢は極端に少ない方です。 しかし告白された経験は2桁くらいはあるようです。 (多いか少ないかは分かりません…) 原因を自分で考えるのもアレな話ですがまだ独身だった頃は 「気が強そう(生意気そう)な見た目」 だからかと考えた事はあります (ブレザーや眼鏡が似合うと言われた事があります) 主人からリップサービスなのか?美人な奥さんだと同僚によく言われる と言ってもらえるので極端な不細工だとは思いたくないのですが、、、 あ、ちなみに公共の場では女性からもぜんぜん声をかけられません。 なのでママ友作りには苦労しました。

劇的に不細工とは思ってないですが

041
わたしもそうです
ナンパもチカンも告白も無いですが、 (電車通学していた小学生時代に一度だけ降りるときにチカンに遭遇しましたが) 劇的に不細工と言うよりは、体が大きいからだと思っています。 小柄な男性とおなじくらいの身長(166センチ) 体重は高校生から30代後半まで63キロ前後 そして胸はあまりない、という体型のせいかなと・・・ 告白は上記の条件とは関係ないかもしれませんが・・・ 告白してふられたこともあり、ふられなかったこともあり、 年上の人にかわいがられたり、年下の人に慕われたりはありましたが (自分から告白) 体の大きいのが原因だと思っています。 顔は可も無く不可も無くだと思っています。 若い頃はほとんどノーメイクでしたし 長年女子校で、逆に女性らしさとはあまり縁が無かったのかも。。。 髪の毛もショートがほとんどです。 トピ主さんもそういう要素ありませんか? わたしは18で上京したので、 東京そのものや一人暮らしで警戒していた部分もあるのかもしれません。 (へんなキャッチセールスは一、二回ありましたが、、、)

ひと昔前の実験ですが

041
ダブリン
友人が渋谷センター街徒歩圏内に生まれ育ったので毎日のように渋谷に行ってましたが、ナンパされたことないと言ってました。 顔はよく伊東美咲さんに似ていましたが、余り化粧せず保守的な格好をしている事が多かったからだと思ったので、試しにミニスカートはかせて髪もエクステ着けてばっちり化粧させてセンター街歩かせたら直ぐにナンパされてました笑 ナンパは軽く見える人がされるのかと…顔の造りではないんじゃないかな?

はいはーい!

🙂
ぱりんこ
私もです。日本人にナンパされた事ありません。 「好きです。付き合ってください」という、あのセリフも言われた事ありません。 今まで、なんとなーく知らない間に付き合ってた…みたいな感じですね。 今の旦那からは、「結婚してください」も言われなかったし…。 でも、外国人からはむちゃくちゃ声掛けられます。 顔が濃いからかな~? 近所にあるネパールの料理屋さんのスタッフ達(ネパール人)とは、会えば「ハーイ!オハヨウゴザイマース」と挨拶するし、病院の待合室にいたインド人からは、しつこく「トモダチニナッテクダサーイ」と言われました。 よく行くスーパーで会うインド人(男)とは、世間話で盛り上がります。 一回くらい、日本人からナンパされてみたいですね! いや、主婦ですから、もうどうでもいいですけどね。

済みません男性ですが

041
帰ってきたヨッパライ
私はキレイな女性がいてもキレイだなあと思うだけで声をかけたりはしません。 生まれてから一度もナンパもチカンも告白もしたことがありません。 世の中の半分を占める男性にこんな人間がいる以上、 女性であるトピ主さんに一度もそんな経験がなくても不思議ではないと思います。 きっと不細工なんかじゃありませんよ。お目にかかったわけではないので断言は出来ませんが。

ないです

ないです
ないです!私も道は良く聞かれます。 ナンパもないけど、痴漢もないのでいっかーと思ってます。 私の雰囲気は地味だと思います。 異性の方とも同性の方とも話をしていて、気持ち悪そうにされないので(多分)普通だと思いますが。 こういうことって自分では分からないですね。

良くも悪くも

🐷
難破船
「隙」が無いんだと思います。 痴漢に関して言うと、おとなしそうで言い返せない、 拒否でき無さそうな子が狙われやすいそうです。 ヒドイのは「イモ臭い子」とまで書かれたデータもあり、 綺麗(美人)、服装が派手、きつそうな人は被害に遭いにくいとか。 キッパリと拒否できそうな子にはしない、どこまでも卑劣ですよね。 ナンパだったら素敵な人にだけ、ちょっと「隙」を見せたらいいのかも。

いえいえ

🙂
キャッシュ
不細工でもナンパされました。 ブス専好みいますから 要は 隙がないからだよ おそらく キリッとしてるトピ主さんでしょう

ナンパされたと思ったら宗教団体の勧誘でした。

😀
匿名3号
私に何か共感するものがあったのかしら。 他にはアダルトビデオのスカウトだったり。 あ!一度ありました! 『10分話をしてくれるだけで10万あげる』とおじいちゃんから。 ナンパじゃないですね、、、。 一体どんな人間に見えたのでしょうか、、、、。 最近声をかけて貰うのは商店街で八百屋のオジサンくらいです。

私も

041
baban
国内で1度もナンパされたことなく(海外では1度だけ) 40代になりました・・・ 不細工の部類ではないと思います。 太ってもいません。 多分、ナンパされるような場所に行った事がないからなのでしょうか。 道は聞かれた事あります。 (国内外で)

多分

🎶
43歳
不細工とかと言うのではなく 失礼ながら色気が無い、隙がない、そう言う感じでは無いでしょうか? 逆に道を尋ねられるのは、その場に馴染んでる証拠で、きっと旅先でも堂々とされているのでしょう。

その手のデータ

041
つま
その手のデータがテレビ等で話題になるとき、夫曰わく「どこで取ったデータだよ」「胡散臭いデータ」ってよく言ってます。 全てにおいてって訳でもないのでしょうが、若者が集まる街と言われる場所で短時間に100人にアンケート取ってそれが統計みたいに示しているのでは?って。 しかも、その中にナンパされたことないのに「よくナンパされます~」って答えてる人がどれほどいるのですかね。 因みに私もナンパされたことはありません。 唯一夫からは「硬派?」に交際を申し込まれました。

確かに呼ばれた!!(笑)

041
はっ!
はいはい~~~~~い!! 私は40年の人生の中で一度もナンパとやらをされたこともありません。 合コンもありません。 不細工とは思わないけど、美人でも可愛くもない、単なるデブのおばさんです。 人生ずっとデブなので、一度でいいからビキニを着て海に行ったり、合コンとやらに参加したかったと悔やまれます(笑) 来世にはビキニ着て海に行き、合コンに参加できるような「普通のお姉さん」になりたいなぁ~~~。 ※でもダイエットする気持ちはサラサラないので来世もダメかな??(汗)

田舎では殆ど無かったけど

🙂
ととベリー
車移動が基本の田舎ではあまりナンパはないですね。 でも上京してビックリ。ナンパ、すごくうっとうしいですね。あれって、大きい街に行けば必ず声を掛けられますね。髪は黒いし、服も地味だったんですけど。思うに、若ければ誰でもナンパされたんじゃないかな。 ナンパと言うか、告白?された事もありますよ。普段利用する駅の側で、いきなり名刺を渡されて「ずっと気になっていました」とか「一目惚れです」とか。名刺を貰う時は社会的地位が高い人が多かったな。都銀の行員だったり、商社マンだったり。中には外国人(白人)もいましたね。新宿のスタバで名刺を渡されましたよ。ネットで調べたら、なんとドイツ企業のCEOでした。 痴漢は私も経験したこと無いですね。でも、電車で知らない人に告白された事はあります。それを無視したらホームまで追いかけられました。走って駅員さんの所まで行ったら、後ろから大きな声で「彼氏いるんですか!」って叫んでました。真っ昼間の新宿駅での出来事です。周りの注目も集めてしまって恥ずかしかったですね。 他にも色々なエピソードありますね。 トピ主さんは田舎に住んでいるとかじゃ無いんですか?田舎は平和ですね。

同じく

041
私は32歳
トピ主さんと全く同じです。 生まれてこのかた、痴漢・ナンパその他されたことありません... 私は一卵性の双子で、服装の趣味なども妹と似ていますが、学生時代妹は痴漢・ナンパ・告白はわりと日常でした(いいのか悪いのか) 私と妹は、通っていた高校が別でしたので、おそらく痴漢やナンパは土地柄もあるのかなと...(私は田舎の学校、妹は市内の学校でした) ただ、告白はやはり異性を惹きつける何かを持っているかどうかだと思うので、つまり自分には魅力がなかったということですね。

う~ん…、

041
バブルおやじ
そういうコトじゃないと思うよ。 知人にアイドルと女優さんが居るんだけど…、繁華街で二人で歩いてて”誰も声かけてこなかった。私たちって”ってぼやいてました。 街中で声を掛けられる人ってある意味”緩い”って思って声かけてくるんですよ。 つまり主様は”凛としてオーラが出てる”から声かけられないんです。 因みに私はオッチャンですが、20代ではガンガン逆ナンされまくってました。 たぶん”緩い”と、思われてたんでしょうね(笑

ないです

041
123
道もきかれないです(笑 あるのは「手相の勉強中ですみせてください」か「フルーツかってください」くらいです(笑

歩くのが早いんじゃない?

🐴
seven
私の姉もありません。姉は松雪泰子さん似の知的美人です。 でも隙がないせいか一度もナンパされたことがないそうです。そして歩く速度が半端なく早いです。 告白は…残念ながら聞いただけでも5度や6度はありますね。 ちなみに私は並の顔立ちだと思っていますが、ナンパも告白もそれなりにありました。

ナンパされたこと、ありません・・・

041
minato
ナンパされたことは一度もありません。 痴漢は…真っ暗な道で後ろから来た原付の男に、通り過ぎざまに胸を触られたことはあります。真っ暗だったので顔は関係ないようで。 いわゆる「付き合ってください」的な告白は今の夫にされました。 キャッチセールスや、道を尋ねられる、時間を聞かれる等はしょっちゅうです。 旅行先でも聞かれます。そのたびに、「ごめんなさい、地元の人じゃないんです」って謝るのも心苦しく。 劇的に不細工・・・ではない・・・と自分では思っているのですが・・・ びっくりするほどの不細工だったら、道も聞かれないような気がするんですが(失礼) 一つだけ思い当たるのは、私、背が高いんです。 で、特にモデルのように美人ではない。 いわゆるナンパしやすいタイプではないでしょうね、でかいから圧迫感あるし。 でも、顔立ち的にはふつうの、平安顔の害がなさそうな顔なので、道は尋ねられる、と。

みーんな一緒♪

041
セトモノ
移動手段が車か自転車の田舎在住のせいか痴漢にもナンパにも会ったことありません!! というかそう思いたい・・。 私も良く道を訪ねられたり、久しぶりに乗った電車で全く知らない人に話しかけられて会話をはじめたり、旅行に行ったときは明らかに両手がふさがった状態でかばんの整理をしていたのにカップルの女の子から『写真お願いできますか~?』とか言われます。 海外行ったときも高スペック女子が隣にいたのに欧米系のおばちゃんにバイキングの食材を尋ねられました。 そういえばたいがいこういうのって女性だなあ・・

私も無いです

041
かな
結構混んでるバスや電車で通学通勤をしてきましたが、無いです。 不細工…は、どうだろ? 取り合えず結婚は出来てるけど、不細工でも結婚は出来るから、不細工なのかな~? まあ、色気が全く無いです。 自分ではそれが理由と思いたい(笑)

ナンパする側から一言。

🐤
自由業(男)
はい、そういうことだと思います。 私は概ね20代半ばまでで、容姿が良い女性にしかお声掛けしません。 隙が無さそうとか、気が強そうとか、そんな理由で声をかけないことは無いですので。 (明らかに急いでいるとか、挙動がおかしいとか、そういう人には声を掛けませんけど。) このレスには「よくナンパされる」を自称する女性のレスが予想されますが、彼女たちからは羨ましがられるんじゃないでしょうか。 キャッチセールスをナンパと勘違いした上に過剰反応して「ナンパ鬱陶しい!最低!」などと息巻く女性も多いですがね。 それにしても、女性の皆さんナンパを毛嫌いしているでしょうに、このトピはこれポチ投票にランクインしていますね。 実に興味深いです(笑)

はい、はーい!

😢
まめ
私がそうです。 50数年の人生でナンパは一度もありませんでした。 (告白は一回だけあったといえばあったけど、 見た目で選ばれたんじゃないことは確かです。) 道を訊かれることも多いです。 私の場合はズバリ容姿が悪いから(ブス&小太り)。 自覚があったので中・高生の時は盛り場に行きませんでした。 実際に誰にも相手にされない現実を突きつけられて傷つきたくなかった。 20代後半以降買い物やコンサートで都心の繁華街に行くようになりましたが たったの一度も男性に声をかけられたことがなかったです。キャッチーにも無視されました。 完全に対象外。水準以下ってことなんでしょう。 以前「容姿がイマイチな人は道を訊かれやすい」って意見を見て以来 道を訊かれるたびに、またブスポイントに10点追加・・・ってガックリするようになりました。 ブスの法則通り若さがあるうちに結婚しました。 夫も地味な人間ですが似たもの同士仲良くやってます。 ナンパされなくても普通に仕事して社会生活をおくれてるからいいです(諦笑)。 身も蓋もない例ですみません。

たぶん、都会に居ないからでは?

041
まぁさん
都会には色々なタイプの人がいるので、おデブな私でさえ何度となくナンパさるています。 ガリガリが好きな人、デブが好きな人、美人が好きな人、不細工が好きな人と色々えますが、その絶対数が多い都会の方がよりナンパされる機会が多いだけでは?

雰囲気じゃないかな。

🐤
ぽちゃゴロ
20年ほど前、数回ナンパされました。 車の人だったので、こちらがよく見えなかったのか、雰囲気で声をかけてきたのかも。 その頃は長めの髪でパーマかけてました。 知らない人の車に乗るわけにもいかないので、当然断りました。 一回は短大の前でバスを待っている時でした。 スーツで歩いているときの場合もありました。 髪の毛を切ってから声をかけられることはなくなりましたね。 しかも、全然モテませんでした。 服装とか場所や雰囲気じゃないでしょうか。 ナンパされたことがない人ってことでしたが、参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧